Rimmel London Lidschatten

Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung Rimmel London Lidschatten

Alle Rimmel London Lidschatten Testberichte

Mein absoluter Favorit!

5  21.08.2003

Pro:
sehr günstig, viele Farben, hält klasse

Kontra:
??

Hautverträglichkeit:

Deckkraft:

Abschminken:

aiyana

Über sich: Hätte nicht gedacht, dass mich die Schule so auffrisst... hoffe, bald wieder aktiver sein zu können ...

Mitglied seit:20.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Lidschatten von Chicogo ist einfach mein Lieblingslidschatten. Einerseits, weil es ihn in vielen verschiedenen Farben gibt, andererseits, weil er recht günstig ist.

Preis und Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich habe die Puderlidschatten bei Rossmann gekauft. Der "SpecialEyes Mono Eye Shadow" beinhaltet 3,4g kostet 2,75€ und für 6g "SpecialEyes Duo Eye Shadow" habe ich 4,25€ bezahlt. Der "Duo" enthält, wie der Name schon sagt, zwei zusammen passende Farben und einen Applikator. Dieser fehlt beim "Mono" leider.
Der "Mono" ist in einer kleinen quadratischen Dose mit abnehmbarem, durchsichtigem Deckel, durch den man sofort die Farbe sehen kann, ohne die Dose zu öffnen.
Der "Duo" hat einen aufklappbaren, ebenfalls durchsichtigen Deckel und der Lidschatten "sitzt" in zwei rechteckigen Vertiefungen.
Auf dem Deckel ist bei beiden in weißer Schrift der Name Chicogo aufgedruckt. Bei meinem letzten Rossmann-besuch ist mir aufgefallen, dass die gleichen Produkte jetzt "Rimmel" heißen.
Die Döschen sind aus stabilem Kunststoff, der auch beim Herunterfallen nicht kaputt geht (bis jetzt zumindest).
Auf der Rückseite klebt bei beiden ein Aufkleber, auf welchem der Name, die Produktnummer, das Gewicht des Inhalts und Herstellungsort ("Made in England") angegeben ist. Hersteller ist "Rimmel London SW19 ADR"
Beim "Duo" ist auch der Hinweis "Seidigzarter und langhaftender Lidschatten - hält bis zu 8 Stunden. Trocken oder feucht anzuwenden."
Beim "Mono" kann man diesen Hinweis ebenfalls finden, allerdings nur, wenn man den Aufkleber auf der Rückseite entfernt.

Anwendung, Farbintensität und Haltbarkeit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Die Farbpalette der Chicogo Lidschatten reicht von dezentem grau/silber bis zu kräftigem grün.
Da ist für jeden Geschmack und für jede Augenfarbe etwas dabei.

Beide Varianten des Lidschattens können sowohl trocken als auch nass verwendet werden. Da ich es nass noch nie probiert habe, kann ich dazu leider keine Auskunft geben.

Den "Mono" trage ich meistens mit dem Finger auf. Dafür kann man allerdings auch extra Applikatoren kaufen, doch da das mit dem Finger bzw. Wattestäbchen auch sehr gut geht, habe ich bis jetzt davon abgesehen.

Der "Duo" enthält ja einen Applikator, mit dem sich der Lidschatten sehr gut auftragen lässt.
Das Farbergebnis ist sehr schön und natürlich. Die Farbintensität lässt sich je nach "Dicke" des Auftrages für jeden Anlass variieren und das Ergebnis hält viele Stunden (ob es genau 8 sind kann ich nicht sagen), so wie es auf der Verpackung beschrieben ist.
Auch einen leichten Regenschauer übersteht der Lidschatten ohne Verluste (mag vielleicht auch daran liegen, dass ich häufig eine Brille trage).
Der Lidschatten bröckelt nicht und verschwindet nicht in der Lidfalte. Er kann auch bei empfindlichen Augen angewendet werden. Mit meinen Kontaktlinsen verträgt er sich ebenfalls gut.

Abschminken
°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Lidschatten lässt sich ganz einfach mit einem Wattepad und etwas Reinigungsmilch oder Wasser entfernen. (Im Notfall kann man den "groben Dreck" ;-) auch mit einem Papiertuch abwischen)

Fazit
°°°°°°
Im Preis- Leistungsverhältnis sind die Lidschatten von Chicogo unschlagbar. Bei der riesen Farbauswahl findet wirklich jeder was und so ein Döschen hält ziemlich lange (da ich Mehrere verwende kann ich nicht sagen, wie lange genau, hab einige aber schon 1 1/2 Jahre und sie sind immer noch nicht viel leerer).

Wuschel_F

Wuschel_F

01.11.2003 08:17

Lidschatten hab ich noch nie benützt...

peanutsternchen

peanutsternchen

02.10.2003 22:42

Den habe ich auch ne ganze Zeit verwendet, ist aber schon ewig her. lg peanutsternchen

Knabberratte

Knabberratte

27.09.2003 21:06

Chicogo habe ich früher auch sehr gerne genommen. Derzeit habe ich eine andere Marke!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 479 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Myhnegon