Chio Chips Chio Chili Tortilla-Chips

Gesamtbewertung (46): Gesamtbewertung Chio Chips Chio Chili Tortilla-Chips

Alle Chio Chips Chio Chili Tortilla-Chips Testberichte

Ich brauche es scharf!

2  09.01.2004

Pro:
Leider keines gefunden

Kontra:
Viel zu teuer für Inhalt und Geschmack

Knuddelbaer40

Über sich: Weisheit hat nichts mit Intelligenz zu tun , sondern mit Menschenkenntnis.Gruß Knuddelbaer.

Mitglied seit:05.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 173 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Leserinnen und Ciao Leser

-/-/-/-/-/EINLEITUNG-/-/-/-/-/

Bei den Naschkatzen gibt es ja wohl zwei grundlegende Unterschiede: Die Süssen und die Deftigen.
Ich meine zum einen diejenigen die Schokolade, Gummibärchen oder ähnliches naschen und die Chips und Erdnuß Riege.

Jeder hat da sicher so seinen eigenen Geschmack, aber eines verbindet doch irgendwie alle Freunde der Kalorienreichen Knabberreien, das Ausprobieren.
So geht es auch mir, wobei ich sagen muß, das ich zu diesem Produkt durch meinen Jüngsten inspiriert wurde. Tortilla Chips. Zwar nicht das erste Mal das ich sie probiert habe, aber diese so vielversprechende Sorte und schon gar nicht zu dem Preis noch nie.

-/-/-/-/-/DIE KAUFENTSCHEIDUNG-/-/-/-/

Tortilla`s habe ich schon des öfteren gekauft , weil sie meine Kinder lieben. Sicher nicht pur, schon gar nicht die Billigen, sondern mit einem selbstgemachten Dip. Heute aber und deshalb dieser Erfahrungsbericht wirklich taufrisch haben wir uns mal das Luxusprodukt gegönnt, schweren Herzens wie ich noch schreibe: Der Grund war das ich mal ausprobieren wollte ob sie denn auch ohne Dip schmecken, denn erstens hatte ich keine Lust einen zu mixen und zweitens sollte man bei dem Preis auch einen guten Eigengeschmack erwarten können.

-/-/-/-/-/DIE VERPACKUNG-/-/-/-/-/

Gut gemacht, der typische Chio Beutel aus alumierter Folie. Auf der Vorderseite als auffällige Grundfarbe in schwarz gehalten, optisch gut mit einem Dreieck, der Tortilla nachempfunden.

Der Rand mit original Chips versehen sieht man noch drei große Chilischoten, die gleich auf die Geschmacksrichtung hinweisen.

Für farbenblinde ist auch noch groß das Wort Chili zu lesen und eben der Chio Schriftzug.
Die Rückseite mit allen wesentlichen Informationen ist in Silber gehalten.
Alle nötigen Angaben wie Hersteller, Adresse, Inhaltsgröße und und und sind vermerkt, aber dazu komme ich noch.

-/-/-/-/FAKTEN-/-/-/-/

Hersteller : Chiochips Knabberartikel GmbH
67227 Frankenthal

Inhalt: 125Gramm

Preis : 1,49 € ( Coma Verrauchermarkt )

Mehr Infos :www.chio.de

-/-/-/-/-/INHALTSSTOFFE-/-/-/-/-/

Vornehmlich bestehen Tortilla`s wie auch die originalen aus Mexiko aus Maismehl. So auch bei dieser Sorte wo der Anteil 63% beträgt.
Schwindelig wird einem was alles benötigt wird um den Geschmack zu erzeugen:
Pflanzenöl
Stärke
Aromen
Geschmacksverstärker ( die,die einen nicht aufhören lassen zu essen)
Gewürze
Mononatriumglutamat
Hefeextrakt
Gemüsepulver
Molkenpulver
Milchzucker
Apfelsäure und und und!
Wer glaubt ich habe jetzt alles von der Packung abgeschrieben dem kann ich sagen dass da noch viel mehr Zutaten drauf stehen als hier erwähnt. Schon komisch was man alles braucht um diese Dinger her zu stellen.
Der fehlende Rest animiert auch nicht gerade zum Kaufen.

-/-/-/-/-/DER HERSTELLER-/-/-/-/-/

Ich glaube zur Firma Chio brauche ich nicht viel zu schreiben, denn fast jeder hat sicher einmal, wenn nicht schon regelmäßig ein Produkt aus dem Haus verkonsumiert
Chio Chips gehören zu den Besten am Markt, wenn auch nicht billig, so aber immer in einer Top-Qualität. Stets gleichbleibend im Geschmack in der Frische und in der Qualität.
Als erste vor vielen Jahren hat die Firma Chio ein uneingeschränktes Umtauschrecht, ohne Angabe von Gründen eingeführt weil man selbst von der Qualität überzeugt war. Und das wie ich meine zu recht.

-/-/-/-/-/DAS PRODUKT-/-/-/-/-/

Es handelt sich wie schon gesagt um Tortilla Chips die eine typisch dreieckige Form von ca. 5X5 cm aufweisen. Ursprünglich kommen die Tortilla`s aus Mexico und gehören dort eigentlich zu jeder Mahlzeit. In jedem Mexikanischem Restaurant bekommt man welche serviert.

Farblich wie Kartoffelchips, aber etwas dicker, so sind sie an zu sehen.
Sehr Kroß und angenehm im Biß mit leichten Einschlüssen der Gewürze, ich schätze mal das Sichtbare ist der Chili.
Ich mag es gerne scharf bei Chips und da gibt es ganz andere Sorten auch von Chio die wirklich scharf sind. Chile jedenfalls schmecken wir nicht heraus.
Drei andere Geschmackssorten werden noch angeboten:
Nacho Cheese – würziger Käsegeschmack
Texas Paprika-Paprikawürzig
Dip Chips Original-fein gesalzen

-/-/-/-/MEINE/UNSERE ERFAHRUNG-/-/-/-/-/

Ja erstmals wurde die ganze Familie in die Geschmacksbewertung mit einbezogen und es war erstaunlich wie einig man sich war.
Der Biß wie gesagt aufgrund der Dicke sehr Krossig. Danach merkt man doch einen sehr hohen Salzgehalt der Chips was mich etwas störte.Zerbeißt man sie nicht gleich kommt ein angenehmer Kräutergeschmack auf.
Nach dem Zerkauen kommt aber leider das was mich an Tortilla`s stört. Diese so unangenehme pappige Geschmack, leider. Ich hatte gehofft das dieser bei diesen teuren Chips ausbleibt.

In der Preisklasse darf das nicht sein, denn auch wenn man Tortilla`s in der Regel in einen Dip stippt, so müssen Chips in dieser Preisklasse auch solo schmecken.

Auf der Packungsrückseite werden auch noch die verschiedenen Dip`s angeboten, die man dazu kaufen kann, aber da hört für mich der Spaß auf.Wenn man überlegt das 125gramm gerade mal 2 Hände voll Chips sind die aus einem der billigsten Rohstoffe für Lebensmittel überhaupt hergestellt sind und dafür soll man schon alleine 1,49€ bezahlen und dann noch einen Dip, nee da hört für mich das Verständnis auf.
Wir sind von diesem Produkt restlos enttäuscht und werden es nicht wieder kaufen.

-/-/-/-/-/FAZIT-/-/-/-/-/

Ich ( wir ) sind große Chio Fans weil die Produkte eine wirklich gute Qualität aufweisen. Lieber gebe ich etwas mehr Geld für eine Tüte Chips aus , esse gegebenenfalls eine weniger dann aber mit Genuß, weil der Geschmack stimmt.
Tortilla`s finde ich vom Produkt her witzig weil man einen zusätzlichen Spaß beim Naschen hat, wenn man dazu einen Dip serviert, egal ob gekauft oder selbst gemixt.

Nur für einen Preis von 1,49€ für 125Gr. Kann ich, so ist meine Meinung mehr erwarten.
Man kann sicher noch 2 € für einen Dip dazu rechnen und dann wird der Knabberspaß richtig teuer.
Die Chio Tortilla Chips sind das erste Produkt von der Firma Chio von dem ich wirklich enttäuscht bin und es bestimmt nicht wieder kaufen werde und wenn die Kinder noch so quengeln.Dann lieber die Billigen die man für 99Cent bei 250 Gr. Kaufen kann und einen selbstgemachten Dip dazu.

Ich hoffe euch wieder ein paar Informtionen gegeben zu haben und verbleibe mit den besten Wünschen, bis zum nächsten Bericht euer Knuddelbaer.

mozarteum

mozarteum

29.05.2006 23:02

na ja, teuer sind sie schon, aber mir sind die chilis von chio immer noch lieber wie diese ekligen kartoffelchips ... :-)) lg detlef

N-Key

N-Key

14.03.2006 14:16

das is allerdings etwas teuer:-| naja,gibt ja au noch anere sorten;) einfache chips sin au gut;) LG Nils

sweetie1984

sweetie1984

28.04.2005 22:19

Ich liebe es scharf!!!! Ich find se legga.... schöner bericht... :o)Lg

Chio Tortilla Chips - Hot Chili

Chio Tortilla Chips -​ Hot Chili

Die knusprig-pikanten Tortilla Chips aus goldgelbem Mais mit der ultimativen ...

lebensmittel.de 52 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Chio Tortilla Chips hot Chili

Chio Tortilla Chips hot Chili

"Knusprig, "scharf", goldgelb - der besondere Knabber-Genuss ... ideal zum ...

austriangrocery.com Jetzt bewerten

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: keine Angabe

austriangrocery​.​com

Chio Tortilla Chips Hot Chili, 3er Pack  (3 x 125 g)

Chio Tortilla Chips Hot Chili, 3er Pack ​(3 x 125 .​.​.

Grundpreis: 12.32 / kg Mais-Snack mit Chili-Geschmack Wers scharf mag, wird sie ...

Amazon.de Lebensmittel 3410 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Chio Tortilla Chips - Hot Chili Chio Tortilla Chips hot Chili Chio Tortilla Chips Hot Chili, 3er Pack  (3 x 125 g)
Chio Tortilla Chips -​ Hot Chili Chio Tortilla Chips hot Chili Chio Tortilla Chips Hot Chili, 3er Pack ​(3 x 125 .​.​.
lebensmittel.de austriangrocery.com Amazon.de Lebensmittel

Versandkosten: keine Angabe
lebensmittel.​de austriangrocery​.​com Amazon.​de Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 833 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Karry2000de
  2. Lady-Alexa