Und wieder mal reingelegt worden...
15.03.2001
Pro:
Das Pro hat nur der Hersteller
Kontra:
Bringt nix
Nein
Wirkung:
Verträglichkeit:
Sättigungsgefühl:
Geschmack:
 Sumisid
Mitglied seit:06.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Zugegeben, wer dran glaubt ist selber schuld, aber bevor ich behaupte, dass etwas sowieso nicht funktioniert, probiere ich wenigstens vorher aus. Also habe ich mir diese Chitosan-Fat-Blocker-Kapseln gekauft. Da ich mit Ernährungsumstellung (wenig Fett, viel Gemüse, Obst, Kartoffeln etc.) endlich mein Wunschgewicht erreicht habe und Grösse 38 wieder passt, wollte ich, dass das auch so bleibt. Ich ernähre mich nach wie vor gesund und fettarm, das klappt wunderbar, solange man selber kocht. Ist man allerdings eingeladen oder geht ins Restaurant, sieht das meist ein bisschen anders aus. Da ich nicht zur komplizierten Sorte gehöre, die dem Gastgeber erst mal eine Liste gibt, was alles nicht gegessen wird und ich im Restaurant keinen "When Harry Met Sally"-Effekt auslösen will, esse ich einfach was es gibt. Allerdings hat mein Magen bei sehr fettigen Speisen meist nicht mehr besonders Freude daran und die Idee, das Fett "blockieren" zu können, erschien mir eigentlich genial. So sollten die Chitosan-Kapseln funktionieren: Das Fett kann sich im Körper nicht ansetzen und wird direkt wieder ausgeschieden, anstatt an der Hüfte zu kleben. Es wird auch davor gewarnt, dass man vielleicht mal schneller aufs Klo rennen muss, weil der Darm angeregt wird. So, und nun zur Wirklichkeit: Alles Bullshit!
Während meines letzten Urlaubs habe ich die Kapseln zwei Wochen lang genommen. Ich habe nicht mehr gegessen als zuhause, war also ziemlich brav, die Speisen waren aber manchmal schon ein bisschen fettig. Genau dafür sollen die Kapseln ja bekanntlich gut sein. Ich muss vielleicht noch dazu sagen, dass ich sehr viel Sport treibe, zuhause und im Urlaub ebenfalls, also daran kanns auch nicht liegen. Jedenfalls passten mir in der zweiten Urlaubswoche meine hautengen Jeans bereits nicht mehr. Zuhause durfte ich dann feststellen, dass sich 2.5 Kilos auf meinen Rippen (oder viel mehr am Arsch, tschuldigung) angesetzt hatten. Na wunderbar, soll mir mal einer sagen, wofür diese blöden Chitosan-Kapseln gut sein sollen. Eins muss man den Dingern lassen, Nebenwirkungen gabs nicht, weder in Form von Durchfall noch sonst irgendwie. Und was schliesse ich daraus? Vermutlich haben die Magermilchpulver oder so was in die Kapseln gefüllt, anders kann ich mir das beim besten Willen nicht erklären. Und die Moral von der Geschicht: Chitosan-Kapseln bringens nicht!
Von jetzt an geniesse ich meinen Urlaub einfach wie gewohnt und schalte zuhause dann ein paar Tage mit Gemüse und Sport ein. Das Geld für die Kapseln kann man sich echt sparen (und sich davon mal ein schönes Champagner-Frühstück leisten...)
Verwandte Tags für Chitosan Kapseln
13.06.2003 11:22
So ein Mist aber auch... LG - Ida
04.08.2002 01:34
Dein Bericht hat mir toll gefallen, ich mag Deinen Schreibstil! ... Eigentlich weiß man ja längst, daß dieser ganze Mist nichts bringt, aber es hört sich immer so verlockend an und so einleuchtend, daß man denkt "daß MUß ja eigentlich..." *grins* Gut, daß es diese Seite gibt, da kann man sich mal umhören, was andere mit solchen Produkten für Erfahrungen gemacht haben! Viele liebe Grüße aus dem verregneten Hildesheim sendet Dir Daisy
02.04.2001 12:21
Da sieht man es mal wieder. Es hilft nur FDH und viiiiiel Sport. Aber wenn du tauchst, machst du doch Sport, da hast du solche Mittelchen doch bestimmt nicht nötig ;-) Grüße unter Sportsleuten, Peter.