Chitosan Kapseln

Chitosan Kapseln

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung Chitosan Kapseln

Alle Chitosan Kapseln Testberichte

Nicht nur nutzlos, auch noch gefährlich

1  02.05.2002

Pro:
Gar nichts

Kontra:
Wirkungslos und auch noch gefährlich

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

Phoebee

Mitglied seit:25.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Über die Wirkung von Chitosan Kapseln beim Abnehmen ist ja hier nun schon reichlich geschrieben worden; bei einigen wirken sie angeblich, bei anderen nicht. Nun denn.

Das soll aber in diesem Bericht nicht das Thema sein, bei mir wirkten sie auch nicht.

Außer daß diese Kapseln mir kein Gramm weniger beim Gewicht brachten, ging es mir kurze Zeit nach der ersten Einnahme auf einmal schlechter als sonst, was ich zunächst auf meine Hausstauballergie zurückführte, denn die Syptome waren eben wie diese: tränende Augen, zugeschwollene Nase, Luftnot. Das kannte ich zwar schon, aber eben in abgemilderter Form.

Mit der Einnahme der Chitosan Kapseln brachte ich es erst in Verbindung, als ich in einer Apothekenzeitung las, daß Hausstauballergiker oft eine Kreuzallergie auf Schalentiere/Meeresfrüchte haben und daher beim Genuß von Krabben etc. vorsichtig sein sollten.

Sofort klingelte es bei mir: Chitosan wird aus Schalentieren hergestellt, und die Kapseln enthalten das natürlich in hochkonzentrierter Form , soviel Krabben usw. könnte man gar nicht essen.

Ich setzte die Kapseln natürlich umgehend ab und schwuppdiwupp- waren auch die Allergiesymptome auf mein "gewohntes" Maß zurückgeschrumpft.

Ich möchte hier also nicht über die Wirksamkeit von Chitosan diskutieren sondern einfach nur jeden Hausstauballergiker dringend vor der Einnahme dieser Dinger warnen, wie schlimm die allergische Reaktion wird, kann man schließlich vorher nicht wissen.

Außerdem finde ich es unverantwortlich, daß auf den Dosen nicht auf dieses Risiko hingewiesen wird. Fazit: Nicht alles, was "natürlich" hergestellt wird, ist auch automatisch völlig ungefährlich.

rettchen

rettchen

15.07.2002 14:57

oh da können wir uns die hand reichen, habe auch eine kräftige hausstauballergie, so daß ich nur feucht staub wischen kann. dieses medikament kenne ich nicht und bin auch froh, so blieben mir diese nebenwirkungen erspart. ...

CorinnaT

CorinnaT

05.05.2002 13:10

Hallo Phoebe! Am besten geht man mit solchen Mittelchen erst mal zum Arzt und fragt nach, was der davon hält. Dein Arzt hätte Dir das bestimmt gesagt mit den Kreuzallergien. Noch besser: gehe bevor Du viel Geld dafür ausgibst zum Arzt und frag nach. :-) Aber ich stimme Dir auf jeden Fall zu das auf solchen (zählt das zu Arzneimitteln oder Nahrungsergänzungen?) Sache sowas drauf stehen müsste... Grüssle und einen schönen Sonntag Corinna

Amela

Amela

02.05.2002 16:45

hast recht. Sowas MUSS auf den Beipackzettel!!

Opuntia Nahrungsergänzungsmittel mit Feigenkaktus und Vitaminen Vergleichen Sie ...

ws-international.tradoria-shop.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Lieferzeit ca.​ 1-​3 Werktage

Bodfeld-​apothek​e.​de

team Super Chitosan , Fettbindend, Abnehmen, Fatburn Diät, 60 Kapseln

team Super Chitosan , Fettbindend, Abnehmen, Fatburn Diät, 60 Kapseln

apanadodesign artikelnummer als favorit speichern newsletter abonnieren ebay ...

ebay.de 4571 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

(9,59EUR/100g) WS-International 60 KAPSELN OPUNTIA, NEOPUNTIA, FEIGENKAKTUS, NEOPUNDIA, ALTERNATIVE ZU CHITOSAN Medicura Naturprodukte AG CHITOSAN 500 mg Kapseln 60 St team Super Chitosan , Fettbindend, Abnehmen, Fatburn Diät, 60 Kapseln
​(9,59EUR​/100g)​ WS-​Interna​tional 60 KAPSELN OPUNTIA, NEOPUNTIA, FEIGENKAKTUS, NEOPUNDIA, ALTERNATIVE .​.​. Medicura Naturprodukte AG CHITOSAN 500 mg Kapseln 60 St team Super Chitosan , Fettbindend, Abnehmen, Fatburn Diät, 60 Kapseln
ws-international.tradoria-shop.de Bodfeld-apotheke.de ebay.de

Versandkosten: 3.​95 EUR