Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Clorhexamed Forte 0,2% is zweifelsohne sehr wirksam. Dumm nur, wenn die beschriebenen Nebenwirkungen auftreten. Nach einer Zahnfleischbehandlung hat mir mein Arzt eine Woche Brühendiät und Clorhexamed Forte verordnet. Froh über die versprochene Beschleunigung des Heilungseffekts habe ich das Wässerchen brav angewendet - mit einigermaßen unangenehmem Erfolg: am zweiten Tag bildeten sich überall im Mundraum, vor allem aber an Zahnfleisch und der Innenseite der Lippen weiße Stellen, die drückten und brannten. Nun ja, die Packungsbeilage spricht von gelegentlichen Veränderungen der Mundschleimhaut. Dass es sich dabei um schmerzhafte kleine Hautablösungen handelt weiss man erst, wenn man die angegebenen Fremdwörter mal nachschlägt. Schrecklich, wenn das am Samstag Abend passiert: was tun? Das Medikament absetzen und eine Entzündung riskieren? Oder mit der ätzenden Lösung weitergurgeln? Nun ja, absetzen erschien mir schlauer. Ich freue mich, wenn die meisten Anwender davon verschont bleiben, aber ein Tipp an alle Vorsichtigen: Wenn Ihr Chlorhexamed Forte aufgeschrieben oder empfohlen bekommt und über das Wochenende oder einen sonstigen Zeitraum, in dem ihr nicht zum Arzt kommt, kein Risiko eingehen wollt: holt euch aus der Apotheke noch eine Alternative. Es gibt verschiedene solcher antiseptischer Lösungen. Vielleicht vertragt ihr eine andere besser, wenn es mit Chlorhexamed Forte nicht klappt.
Hallo, leider viel zu wenig, für einen Erfahrungsbericht, hier könnte man doch bestimmt viel mehr berichten!? Tipp: Schau Dir vergleichbare Berichte zu Deinem gewähltem Thema an, von Schreibern, die schon länger hier ihre Berichte einstellen und mehr Erfahrung mitbringen. Achte vor allem auf die Gliederung und Aufbau Deiner Texte, Schreibstil etc. Solltest Du ändern, melde Dich in meinem Gästebuch, bewerte gegebenenfalls sehr gerne um. Gruß Abatar
endungsgebiete: Die antiseptische Mundspülung dient zur vorübergehenden Keimzahlverminderung im Mundraum, Unterstützung der Heilungsphase nach Eingriffen am Zahnhalteapparat (nach par...
orhexidinbis (D-gluconat)-Synonym: Chlorhexidindigluconat. Mundspülungen mit 10 ml einer 0,2%igen Chlorhexidindigluconat-Lösung führen zu einer starken Verminderung der B...
10.06.2007 08:55