Computerliebe
18. Mai 2003
Pro:
sehr lustig
Kontra:
Erst ein Band erschienen
Aufmachung:
Zeichnungen:
Unterhaltungswert:
Anspruch:
Fun-Faktor:
 Dark_Schneider
Ciao fördert scheinbar meine feminine Seite... Ich informiere mich über Make Up, bin geil auf BHs un...
Mitglied seit:17.05.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der Manga Chobits, erschienen bei Clamp, legt vor allem Wert auf Humor. Die Geschichte spielt in nicht allzu ferner Zukunft, jedoch gibt es bereits Computer in Menschengestalt. Sie sehen den Menschen zum verwechseln ähnlich, abgesehn von den Ohren, in denen die In- und Outputs sind. Die Idee ist sehr gut umgesetzt und von Dialogen und Zeichnungen sehr gelungen. Die Personen: Hideki: Ein junger Mann, der noch an seiner Ausbildung arbeitet. Nebenher verdient er Geld, um sich die Miete für die Wohnung leisten zu können. Er wohnt im selben Haus wie Shinbo. Er findet Chi auf einem Müllberg. Er hat Vorlieben für gewisse Magazine.
Chi: Ein Computer in Gestalt eines blonden Mädchens. Sie hat keine gespeicherten Daten und muss alles neu lernen. Findet öfter Hidekis Magazine, was ihm sehr peinlich ist. Shinbo: Geht in die selbe Klasse wie Hideki und kennt sich gut mit Computern aus. Er selber besitzt das Notebook Sumomo.
Sumomo: Shinbo's Notebook. Sie hilft oft aus um Chi etwas beizubringen. Sumomo ist sehr klein und hat die Gestalt eines Mädchens. Hideki Motosuwa ist noch mitten in der Ausbildung. Überall um in herum werden die neuen Computer angebriesen, er kann sich jedoch keinen leisten. Die Computer besitzen eine menschliche Gestalt und können nahezu alles was ein Mensch auch kann. Eines Tages kommt jedoch eine Wende in dieses dasein: Hideki findet einen weiblichen Computer zwischen einem Müllberg. Da er niemandem zu gehören scheint, nimmt er ihn mit, verliert jedoch dabei die Diskette mit den Erinnerungen des Computers. Heideki hat leider keine Ahnung von Computern und es vergeht einige Zeit, bis er den Einschaltknopf findet (Wo dieser liegt, lest ihr am besten nach). Das einzige Wort das der Computer zu Beginn kann, Heideki hatte ja die Diskette verloren, ist "Chi". Er bittet seinen Mibewohner Shinbo, der sich mit Computern auskennt, um Rat. Sie versuchen das Notebook Sumomo an Chi anzuschließen, und Daten zu überspielen. Jedoch gibt das Notebook bei diesem Versuch den Geist auf. Hideki fragt den Computer Experten Minoru Kokubunji um rat. Dieser schließt gleich 4 Computern an Chi an, welche jedoch auch zusammenbrechen. Dies bestätigt Minoru in seiner Theorie, das Chi zu den "Chobits" gehört. Die Chobits sind ein Computer-Mythos, da sie eigenständig denken und handeln können. Minoru erklärt Hideki, das Chi ein Lernprogramm besitzt. Was Hideki ihr beibringt lernt sie und ahmt es nach. Ab hier beginnt der eigentliche Spass des Mangas, da manche Versuche Chi etwas beizubringen nicht gerade von Erfolg gekrönt sind und auch vieles andere Schief geht. Hideki lernt noch einige Frauen kennen, mit denen dann aber auch vieles schief geht. Aber was Hideki und Chi noch alles passiert, solltet ihr besser selber nachlesen.
Abschließend: Chobits ist ein sehr gelungener Manga, den es sich lohnt zu lesen. Es macht sehr viel Spass und auch schön gezeichnet. Ich habe Chobits gerne und mehrere male gelesen, da die Geschichte um Chi und Hideki einzigartig ist. Die Geschichte besteht zu Beginn nur aus Humor, wird jedoch später auch Spannend (leider nich in Band 1 enthalten). Ich freue mich schon auf Band 2 und kann Band 1 jedem der gerne lacht weiter empfehlen.
01.08.2003 14:38
Etwas zu kanpper Bericht deshalb nur ein hilfreich.
19.05.2003 00:29
Mir gefällt der Bericht! ...Tester...
19.05.2003 00:01
da fehlt etwas,eigene meinung und mehr Infos *+*blondbabe++*