Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Der Student Hideki findet eines Nachts auf dem weg nach Hause einen Computer. Doch nicht so einen viereckigen Kasten wie wir ihn kennen, sondern hier handelt es sich um ein menschenähnliches Wesen. Erfreut nimmt er das neidliche und zart aussehende (aber tonnenschwere) Geschöpf mit nach Hause. Nur übersieht er dabei, dass bei der ganzen Aufregung eine kleine Diskette zurückbleibt...
Nach anfänglichen Schwierigkeiten gewöhnt sich Hideki´s Fundstück Chi, wie er sie nennt, langsam bei ihm ein. Sie lernt von Tag zu Tag immer mehr dazu, auch wenn ihre naive Art unseren Studenten oft ganz schön irritiert! Doch Hideki´s Freunde warnen ihn, ein Computer im Haus sollte niemals ein Ersatz für Zwischenmenschliches sein! Und man sollte sich NIE in einen verlieben!!...
Ich kann nur sagen das ich auf jeden Fall schon den nächsten Bänden entgegenfiebere!!!
Chobits ist einer von vielen Mangas der Mangaka Clamp. In Chobits steckt viel Humor, aber auch ein etwas ernsteres Thema wird aufgegriffen. Dieses ist meiner Meinung nach, dass Menschen sich viel lieber mit einem Computer abgeben, als sich mit anderen Menschen zu treffen. Computer machen ja alles was man will und enttäuschen einen selten!
Die Computer werden in diesem Manga durch ein süßes Weibliches oder auch Männliches wesen verkörpert. Aber mal erlich sollte man deshalb die anderen Menschen um sich herum vergessen?!
Hideki verliebt sich schon sehr früh in seine Chi, jedoch wird er von zweifeln geplagt ob es richtig ist, da sie kein Mensch ist und auch niemals einer sein wird.
Auch die kleine Geschichte die in diesem Manga vorkommt, "Die Menschenleere Stadt" greift diese Thematik auf, und verdeutlicht sich im zweiten Band "Der Mensch für mich allein". Diese Kurzgeschichten in dem Manga sind meiner Meinung nach bereits eine Anspielung auf den zwiespalt in dem sich sowohl Hideki als auch Chi und die anderen Personen in diesem Manga befinden!! Denn die Computer sind nützlich solange sie unsere Wünsche erfüllen, werden jedoch schnell vergessen und durch neue ersetzt wenn sie die Leistung die wir an sie stellen nicht mehr bringen. Die Gefühle der "Computer" (soweit vorhanden) sind nebensächlich.
Meiner Meinung nach wollen Clamp uns auch mit diesem Manga wieder einmal eine Botschaft übermitteln! Geht raus trefft euch mit Leuten und habt Spaß am Leben!
Danke für die Aufmerksamkeit!!
p.s. Das ist meine Ansicht, bin nicht böse über andere Meinungen!!
Viel Spaß
25.09.2003 15:24
für einen ersten Bericht gar nicht schlecht, aber hier sind Erfahrungsberichte gefragt, also sprech die leser an, ein guten Tag wäre schon okay ;) Hab auch mit einen Chobits Bericht angefangen, kannst ja mal durchlesen und gucken, was du anders hast und was fehlt ;) ich sag nicht das meiner perfekt ist, aber paar Details, die ich habe könntest du ergänzen (nicht kopieren). Dennoch ein nützlich von mir, da du die Story geschildert hast, nur etwas zu verwirrend. Du musst im klare sein, das der Leser die Story nicht kennt und von dir wesentliches erfahren will, also musst du bisschen auf die Anfangstory eingehen und nicht gleich draufloslegen. Tip : les dir andere Berichte durch. So, kann ja mal bei me vorbeigucken, ins Gästebuch schreiben wäre auch lieb, hab dich in meine CIS aufgenohmen ;). Viel Spaß
17.09.2003 18:14
bin ich zu blond oder warum versteh ich nicht worum es geht - hilf mir auf die pfoten
17.09.2003 18:01
Um was geht es hier eigentlich? Muss ich das verstehn?