Über sich:Bin Züchter von Samtschrecken, wandelnden Blättern, Bodenschrecken und Stabheuschrecken.
Mitglied seit:05.06.2002
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben! Heute präsentiere ich euch die Erfrischungs-Stäbchen Orange-Zitrone Mix der Marke Choceur von Aldi.
Zur Verpackung:
Die 150 Gramm Erfrischungsstäbchen sind eingebettet in zwei Plastikschälchen mit jeweils zwei Lagen. Die Plastikschälchen befinden sich in einer Pappschachtel. Auf der Vorderseite sieht man den Produktnamen in blauen Lettern, Angaben zum Inhalt und zum Brennwert und einen Hinweis, dass man die Stäbchen am besten eiskalt genießen sollte. Im Hintergrund sieht man Orangen, Zitronen, Eiswürfel und Stäbchen liegen. Sie sollen dem Anschein nach die Frische vermitteln, die in diesen Stäbchen stecken soll. Die linke und rechte Seite ist ähnlich wie der Hintergrund gestaltet. Am Deckel findet man das Haltbarkeitsdatum. Auf der Rückseite lassen sich eine Nährwertetabelle, die Herstelleradresse, der Barcode, Angaben zu den Zutaten, mehrere Produkthinweise und Angaben zur Entsorgung erkennen.
Woraus bestehen diese Erfrischungsstäbchen?
Die Erfrischungsstäbchen werden aus Zucker, Wasser, Kakaomasse, Kakaobutter, Milchzucker, Butterreinfett, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Emulgator (Sojalecithine), Aroma und Säureregulator (Natriumcitrate) hergestellt. Außerdem kann dieses Produkt Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Eiern und Erdnüssen enthalten. Man sollte es vor Wärme schützen und deshalb eher im Kühlschrank aufbewahren.
Wie viel Energie liefern die Erfrischungsstäbchen?
Die Erfrischungsstäbchen haben einen Brennwert von 400 Kalorien pro 100 Gramm. Innerhalb dieser 100 Gramm beinhalten sie 2,3 Gramm Eiweiß, 72 Gramm Kohlenhydrate, wovon 68 Gramm Zucker sind, 11 Gramm Fett, wovon 6,1 Gramm gesättigte Fettsäuren sind, 2,0 Gramm Ballaststoffe und 0,03 Gramm Natrium.
Meine Meinung zu diesem Produkt:
Ich habe diese Erfrischungsstäbchen letztens von meinen Eltern geschenkt bekommen. Wahrscheinlich, weil sie sie nicht mehr mochten (meine Eltern sind immer so nett zu mir). Ich finde, sie schmecken schon erfrischend und auch schön schokoladig, aber viele kann ich von ihnen nicht essen. Ich hatte einmal zehn Stück hintereinander gegessen und dann wurde mir richtig übel danach. Also muss ich mich zügeln. Es bringt ja sonst nichts, wenn sie mir so auf den Magen schlagen. Trotzdem sind sie für zwischendurch ganz passabel.
Merkwürdig finde ich wieder mal einige Angaben auf der Verpackung. "Das Produkt kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Eiern und Erdnüssen enthalten..." . Ich meine, wie kann ich mir das vorstellen, was da bei der Produktion ablaufen muss? Gibt es dort einen Bottich mit ganz vielen Erfrischungsstäbchen und dann kommt plötzlich ein Arbeiter mit einem Sack voll Erdnüssen vorbei, rutscht aus, fliegt hin, der Sack Erdnüsse fliegt in die Luft und bleibt an einem Haken hängen...dieser Haken zieht ein Loch in den Sack und die ganzen Erdnüsse purzeln in den Bottich mit den Erfrischungsstäbchen...? Ja und dann kommt vermutlich noch ein Eichhörnchen vorbei und versteckt seine Haselnüsse (Schalenfrüchte) in dem Bottich mit dem Erfrischungsstäbchen, da ja ein eisiger Winter droht...Wahnsinn! Was in solch einer Produktionsfirma so alles schief gehen kann...ich bin begeistert.
Die Verpackung an sich ist dennoch recht hübsch gestaltet. Sie soll den Verbraucher ja auch dazu anregen, dieses Produkt zu kaufen. Die Nährwerte weisen wieder die typische Kombination aus Fett und Zucker hervor. Eine altbewährte Methode, Lebensmittel schmackhaft zu machen. Gepaart mit Emulgatoren, Aromen und Säuerungsmitteln findet ein nicht gerade gesundes Zusammenspiel statt. Aber das weiß man ja auch, wenn man sich diese Stäbchen kauft. Aber Aroma? Muss das denn da wirklich noch zusätzlich hinein? Die Zitronensäure und die Schokolade haben doch für sich schon viel Aroma...
Fazit: Ich gebe diesem Produkt 2 von 5 möglichen Sternen.
Leider schreibst du viel über Lebensmittel allgemein und nicht so viel über das Produkt. Was "Spuren..." bedeutet, wollte ich auch gerade erkläre, aber das hat Riesenkeks ja schon gemacht. :-) Ich hätte z.B. gern mehr über den Hersteller erfahren.
23.07.2012 15:59
11.07.2012 15:48
schade
09.07.2012 19:31
den Satz hast du ja sehr amüsant interpretiert!*g