Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Choceur Winter Kipferl

Alle Choceur Winter Kipferl Testberichte

Winter-Schokolade

4  28.10.2009

Pro:
Geschmack, Geruch, Preis

Kontra:
Geschmack nach Vanillekipferln ist eher dezent, Kalorien

Isabel1989

Über sich: KEIN (!) Interesse an Leserunden und ich entscheide selbst, ob ein Bericht für mich "besonders ...

Mitglied seit:28.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Choceur Winter Kipferl

Ich mag den Winter nicht, also muss ich mir jedes Jahr etwas suchen, das die Zeit etwas erträglicher macht - das sind bei mir bestimmte Süßigkeiten ;)
Vanillekipferl esse ich gerne, also warum nicht Schokolade mit Vanillekipferlstückchen...

Über Choceur Winter Kipferl

11 Edel-Vollmilchschokoladenriegel mit feinen Vanillekipferl-Stückchen (6,8%) in einer feinen Milchcreme-Füllung (38%).

HERSTELLER
WIHA GmbH
Postfach 1565
D-33780 Halle (Westfalen)
--------------------------------------
Hergestellt in Deutschland.

HERSTELLERANGABEN
Gefüllte Edel-Vollmilchschokolade und eine feine Milchcreme mit zarten Vanillekipferl-Stückchen machen Choceur Winter Kipferl zu einem einzigartigen Wintergenuss.
Kakao : 32% mindestens im Schokoladenanteil.

ZUTATEN
Edel-Vollmilchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Buttermilchpulver, Milchzucker, Emulgator Sojalecithin, Aroma), pflanzliches Fett, Zucker, Vollmilchpulver (10,3%), Molkenerzeugnis, Weizenmehl, Butterfett, Weizenstärke, Aroma, Emulgator Sojalecithin, Glukose-Fruktose-Sirup, Magermilchpulver, Salz, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat und Ammoniumhydrogencarbonat, Bourbon-Vanille.

Kann auch Spuren von Haselnüssen, Mandeln, Erdnüssen, anderen Nüssen und Ei enthalten.

NÄHRWERTE PRO 100 G

ÄHNLICHE SORTEN
Choceur Winter Apfel
Choceur Winter Mandel

INHALT & PREIS
Eine Packung mit 200 g Inhalt (11 Riegel) kostet knapp 1,00 € bei Aldi Süd.

Meine Erfahrungen

AUSSEHEN & KONSISTENZ
Die Riegel sind einzeln verpackt.
Sie sehen aus wie typische Riegel aus Vollmilchschokolade und besitzen auf der Oberseite ein dezentes Schokoladenmuster.
Wenn man ein Stück abgebissen hat, erkennt man die helle Milchcreme im Inneren.
Sie besitzen eine eher feste Konsistenz, lassen sich aber dennoch gut beißen.

GERUCH
Die Regel duften süßlich nach frischer Vollmilchschokolade.

GESCHMACK
Die Riegel schmecken in erster Linie nach leckerer, zartschmelzender Vollmilchschokolade und sind dementsprechend süß. Auch die Milchcreme kommt geschmacklich schnell zum Vorschein - sie schmeckt milchig-süß, leicht sahnig und die Riegel erinnern mich durch sie irgendwie ziemlich stark an die ganz "normalen" Ferrero Kinder Riegel.
Vanillekipferl kann ich nur in dem Sinne erschmecken, dass im Riegel stellenweise sehr feine Stückchen enthalten sind, die nach Vanille schmecken. Genauso gut könnte man sie aber auch als Riegel mit Vanille-Milchcreme verkaufen ;)
Insgesamt sind die Riegel ziemlich süß, aber ich finde den Grad der Süße noch absolut im Rahmen für so ein Produkt.
Sie schmecken mir gut, daher ist der Suchtfaktor nicht gerade niedrig.

Fazit

Mir schmecken diese Riegel gut, aber die Vanillekipferl kann man nicht so wirklich herausschmecken, daher sind die Riegel insgesamt irgendwie nichts besonderes und ich möchte aus diesem Grund auch nicht die volle Anzahl an Sternen vergeben.
Wegen der Kalorien ziehe ich keinen Stern ab, ich möchte es nur erwähnen ;)

Ich vergebe 4 Sterne und eine Kaufempfehlung.

Sorry, ein Bild gibt es heute mal nicht, da ich meine Kamera gerade nicht zur Hand habe.

t.schlumpf

t.schlumpf

24.01.2010 12:37

Die fand ich eigendlich ziemlich bäh ;o(

Kleinnightwish

Kleinnightwish

16.11.2009 16:57

Hunger :(

Engelszauber

Engelszauber

08.11.2009 13:19

Die habe ich momentan auch und mag sie ganz gern.

Choceur Winter Kipferl - Testbericht von Cybersyssy Füllung für den Adventskalender - Teil 6
Choceur Winter Kipferl - Testbericht von verbatim158 Süss
Choceur Winter Kipferl - Testbericht von Just86 *Winter Kipferl*
Choceur Winter Kipferl - Testbericht von Riesenkeks Ein Hauch von Vanille
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 421 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. t.schlumpf