Christian Dior J'adore für Frauen Eau de Parfum

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung Christian Dior J'adore für Frauen Eau de Parfum

Alle Christian Dior J'adore für Frauen Eau de Parfum Testberichte

MEIN LIEBLINGSDUFT - PARFUMS TEIL 7

5  16.02.2002 (06.05.2003)

Pro:
Es riecht traumhaft, das Preis - Leistungs - Verhältnis ist toll, es ist "echtes" Parfum, es unterstützt die Weiblichkeit, die Flasche und Verpackung ist total edel .  .  .

Kontra:
für mich spricht nichts dagegen

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Taschimaus

Über sich: keine zeit... :(

Mitglied seit:11.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 138 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine lieben Leserinnen und Leser!

Neulich war mal wieder der Kauf eines neuen Parfums angesagt, da ich ziemlich viel Parfum verbrauche und mein altes leer war. Als ich vor dem Regal bei Douglas stand entdeckte ich ein Parfum, was ich vor längerer Zeit schon einmal benutzt hatte, welches aber dann durch ein anderes ersetzt wurde.

Nachdem ich diese Sorte kurz begutachtet und beschnüffelt hatte, war ich mir sicher, dass ich dieses Parfum kaufen musste und meine positive Erinnerung daran hatte sich bestätigt. Es handelt sich um das Parfum „J´adore“ von dem Franzosen Christian Dior und über dieses möchte ich euch heute einmal berichten...

Im Wörterbuch findet man folgende Übersetzung für das Verb adorer, das aus dem Französischen kommt und das diesem Parfum den Titel gegeben hat. Es bedeutet anbeten, verehren oder leidenschaftlich lieben. Der Titel dieses Parfums bedeutet also „Ich verehre“.

Dies drückt schon mal den Duft und die „Vornehmlichkeit“ des Parfums im Namen aus. Ich kann mit gutem Gewissen diesem Titel zustimmen, denn ich verehre dieses Parfum wirklich! Man kann es natürlich auch so interpretieren, dass man verehrt wird, wenn man dieses Parfum benutzt, ich denke aber es ist eher andersrum gemeint... *zwinker* ;o)

Wenn man die Verpackung mal näher begutachtet, dann fällt einem auf, dass hier sehr auf Eleganz geachtet wurde, diese aber beabsichtigt schlicht gehalten wurde. Die Verpackung besteht fast ausschließlich aus hellen Farben, wie weiß und grau, ansonsten ist noch ein glänzendes Gold zur Gestaltung verwendet worden. In die Verpackung sind leichte Rillen eingekerbt und der Text der zu finden ist (auf er Vorder- und Rückseite der Verpackung) wurde minimiert, so das es wirklich schlicht und sehr edel aussieht.

Beim Öffnen der Verpackung kann man schon ein bisschen den Duft des Parfums riechen, allerdings ist der Geruch noch ziemlich schwach. Dann kommt der Moment in dem ich die Flasche herausnehme und ich bin begeistert. Auch die Form und Aufmachung der Flasche ist wirklich elegant gemacht. Sie ist schmal und der Deckel sieht aus wie eine Art goldener Armreif mit vielen Einkerbungen. Er wird nach oben hin immer schmaler und oben ist noch mal eine Art Kugel aus Glas, durch die man den Titel des Parfums erkennen kann, wenn man hindurchschaut.

Doch nun kommt natürlich das allerwichtigste an meiner Meinung nämlich die Beschreibung des Duftes und wie ich ihn empfinde. Natürlich empfindet jeder Mensch den Geruch anders, deshalb ist eine solche Beschreibung sehr subjektiv. Nun will ich aber anfangen...

Nach einem Sprüher merkt man schon die Intensität dieses Parfums und ich muss sagen, dass es reicht, wenn man wirklich nur einen Spritzer auf einen Arm sprüht und das ein wenig verteilt, sonst reicht es wirklich sehr intensiv. Ich muss sagen, dass ich diesen Duft als sehr „schwer“ empfinde. Das bedeutet, dass er nicht so leicht und frisch, wie zum Beispiel ein jugendlicher, sportlicher Duft ist, sondern sehr weiblich. Ich kann das leider nicht anders erklären.

Des weiteren finde ich, dass er einen sinnlichen und ein wenig orientalischen Duft besitzt, er riecht nicht so extrem nach so „typischen“ Parfum (herb und extrem), sondern ist mal ein anderer Duft, den man nicht so oft wiederfindet. Das es sehr weiblich und auch ein bisschen erotisch riecht kann man auch an den Männern bemerken, die einem dann Komplimente machen, wie zum Beispiel „du riechst aber gut heute“ oder so etwas in der Art. Auch bei meinem Freund hat es seine Wirkung nicht verfehlt ;o) Deswegen kann man wohl sagen, dass viele Männer diesen tollen Duft an Frauen mögen (zumindest die, die ich kenne).

Außerdem hat der Duft etwas von einer Blume. Wenn man die Augen schließt und riecht, dann könnte man auch eine Blume unter der Nase haben oder auf einer Blumenwiese liegen. :o) Wenn man die Stoffe betrachtet, aus denen dieses Parfum hergestellt wurde, dann sind auch einige Blumensorten zu finden, was meine Beschreibung nur noch bestätigt (u.a. Rose und Orchideen).

Wenn man an diesem Parfum intensiv riecht, dann bleibt einem der Duft lange in der Nase und er wirkt förmlich betörend auf einen. Ich denke, dass ich den Geruch zu weit das möglich ist beschrieben habe. Kurz gesagt, das Parfum riecht sinnlich (erotisch), orientalisch und weiblich, also der perfekte Duft für Frauen, die ihre Weiblichkeit betonen möchten.

Ich finde es sehr vorteilhaft, dass es sich bei diesem Parfum nicht um ein Eau de Toilette handelt, sondern um ein Eau de Parfum, denn deshalb kann man mit diesem Parfum sehr viel sparsamer umgehen, da man meist viel weniger benötigt, als bei einem Eau de Toilette.

Die Inhaltstoffe lasse ich wie immer weg, da da wahrscheinlich sowieso keiner was mit anfangen kann ;o) Wer sie dennoch wissen will kann sich natürlich bei mir melden!!!

Ich finde den Preis eigentlich angemessen, da man sonst für Eau de Parfum mehr bezahlen muss. Ich habe für meine Flasche mit 30 ml Inhalt ca. 30 Euro bezahlt, man bekommt den Duft aber in Spanien zum Beispiel deutlich billiger. Als meine Eltern ihn mir letztes Jahr aus Teneriffa mitgebracht haben, haben sie ca. 50 DM bezahlt (allerdings für eine Flasche mit 50 ml Inhalt).

Ein Vergleich lohnt sich also bei diesem Duft! Für den 50 ml – Flakon bezahlt man bei Douglas ca. 52 Euro. Wie gesagt, da das Parfum sehr lange hält ist das ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Übrigens wisst ihr was, ich habe einmal einen Pullover getragen und diesen mit dem Parfum besprüht. Dann hatte ich ihn ein halbes Jahr nicht mehr an und dann habe ich ihn wiedergefunden. Er hat immer noch intensiv nach diesem Parfum gerochen (das ist wirklich wahr!!!).

Was übrigens wichtig ist zu sagen ist, dass sich dieser Duft erst mit der Zeit „entwickelt“. Gleich nach dem Auftragen wird man erst mal von dem Duft „erschlagen“, doch nach einer Zeit ist nur noch ein Hauch vorhanden und dieser duftet dann richtig toll und angenehm. Man sollte beim testen also einige Zeit warten, bis man sich ein Urteil bildet!

Fazit:

Dies ist mein absolutes Lieblingsparfum. Ich wechsele zwar ab und zu meine Parfumsorten, doch ich habe bisher immer auf dieses zurückgegriffen. Die Gründe sind einfach. Es hält sehr lange und riecht einfach traumhaft!

Wenn Mann seiner Frau mal ein extravagantes Geschenk machen möchte, dann loht es sich auf dieses Parfum zurückzugreifen, denn viele Frauen werden es lieben. Es ist kein Duft für Frauen, die sportliche oder frische Düfte mögen, sondern er ist sinnlich und weiblich. Ich vergebe 5 Sterne, da ich es einfach nur toll finde (müsstet ihr ja mittlerweile bemerkt haben) und ein 100%iges empfehlenswert für dieses Parfum!!!

Danke für´s Lesen und Bewerten!

Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende!

Liebe Grüße,
Eure Taschimaus

© by Natascha 2002-02-16

Ps: Die Kontaktadresse von Christian Dior, die ich der Packung entnommen habe lautet folgendermaßen:

Parfums Christian Dior
33, avenue Hoche
75008 Paris
France

PPS: Die Internet-Adresse lautet übrigens: www.christiandior.com, allerdings sagte diese Seite mir nicht wirklich viel..

UPDATE: Ich habe diesen Bericht aufgrund meiner Parfumreihe nach vorne gestellt, damit alle Interessierten etwas über eines meiner Lieblingsparfums erfahren können *smile*

SweetVampire

SweetVampire

09.11.2003 00:06

Wir haben die gleichen Interessen. Ist mir schon öfter aufgefallen. Gruß Vampy

Marillchen

Marillchen

29.07.2003 21:02

werde gleich morgen losgehen und mal schnuppern. ein wirklich schöner bericht :-)

GreenBlueEyed

GreenBlueEyed

07.05.2003 12:30

Das riecht wirklich gut, kommt aber meiner Meinung nach nicht an Addict ran *g*

J'adore - Dior - Miniatur Edt 4ml

J'adore -​ Dior -​ Miniatur Edt 4ml

j adore christian dior brandneu brand new goldener deckel golden top inhalt ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Christian Dior J'Adore Parfüm 5 ml EDP Mini für Frauen

Christian Dior J'Adore Parfüm 5 ml EDP Mini für Frauen

J'Adore ist ein original designer duft für den Abend empfohlen.

parfumemporium.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: auf Lager

parfumemporium.​de

Dior J'adore Eau de Parfum Spray 30 ml - Damen

Dior J'adore Eau de Parfum Spray 30 ml -​ Damen

30 ml Damen Eau de Parfum Spray aus der Serie "J'adore", die 1999 von Calice ...

Easycosmetic.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: nicht lieferbar

Easycosmetic.​de

J'adore - Dior - Miniatur Edt 4ml Christian Dior J'Adore Parfüm 5 ml EDP Mini für Frauen Dior J'adore Eau de Parfum Spray 30 ml - Damen
J'adore -​ Dior -​ Miniatur Edt 4ml Christian Dior J'Adore Parfüm 5 ml EDP Mini für Frauen Dior J'adore Eau de Parfum Spray 30 ml -​ Damen
ebay.de parfumemporium.de Easycosmetic.de

ebay.​de parfumemporium.​de Easycosmetic.​de