j_adore über j´adore
21.08.2006
Pro:
Duft / Verfügbarkeit /( weiblich + sinnlich / Geschenksets / Dauer des Duftes / Ergiebigkeit / Flakon
Kontra:
Preis / Ergiebigkeit ( in meinem Fall )
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 j_adore
bin zurück und kräftig dabei, verpasste Lesungen nachzuholen ;)
Mitglied seit:28.02.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Christina Dior - j´adore Aus dem französischen Übersetz, bedeutet j´adore - ich vergöttere und genau dies, tue ich dieses Parfüm.
Nun ist es soweit, Bericht Nummer 100 geht online. Und wie sollte es anders sein, berichte ich euch in diesem Fall meine Erfahrungen über das Produkt, welches mir meinen Nicknamen beschert, das wunderbare Parfüm j´adore von Christian Dior. 1.) Preis + Bezugsort 2.) Flakon + Umverpackung 3.) Der Duft 4.) Ergiebigkeit und Dauer des Duftes 5.) Persönliche Beziehung 6.) Fazit
Man erhält dieses Parfüm ausschließlich in Parfümerien, wie z.B. Douglas. In Drogeriemärkten ist dieses Parfüm nicht vertreten. Man kann aus mehreren verschiedenen Größen auswählen:
Eau de Toilette : 50 ml - 55,- Euro 100 ml - 79,- Euro Eau de Parfum: 30 ml - 34,95 Euro 50 ml - 65,- Euro 100 ml - 93,- Euro
Der reguläre Preis von 34.95 Euro für 30 ml ist eher seltener zu zahlen, ich habe es bisher immer als Sonderpreis für 29,95 Euro erstanden. Zu manchen Jahreszeiten gibt es oft j´adore Geschenksets. Z.b. im November gibt es immer 30 ml des Parfums, inklusive einer Bodylotion und einer j´adore Schminktasche. Jedes Jahr ein anderes Modell. Das gute ist, das ich im November Geburtstag habe und somit ein Geburtstag geschenkt immer im Voraus schon klar ist. Des weiteren sind einzeln auch Bodylotion, Bodyoil, Body Creme, Duschgel, Seife und Deodorant erhältlich. 2.) Flakon + Umverpackung
In diesem Erfahrungsbericht werde ich mich auf 30 ml Eau de Parfüm beziehen. Der goldene Flakon befindet sich i einer weißen Umverpackung auf der auf der Vorderseite groß j´adore geschrieben ist. Der Flakon ist an sich durchsichtig und hat eine rundliche, nach oben etwas schmaler zulaufende Form. Ein länglicher, goldener Verschluss ist das Wiedererkennungszeichen dieses Parfüms. Oben befindet sich eine kleine durchsichtige Glaskugel, in der, wenn man von oben drauf guckt, j´adore geschrieben steht. Es lässt sich sehr gut in der Hand halten und rutscht auch bei schwitzigen Fingern nicht aus der Hand. Fällt es jedoch trotzdem einmal zu Boden, ist es nicht verbrochen, da das Glas sehr stabil ist.
3.) Der Duft Eine Kombination aus Champaca-Blume, Orchidee, Veilchen, Rose, Pflaume von Damas, und Amarant machen dieses Parfüm zu einem besonderen Erlebnis für die Sinne. Eine harmonische Vereinigung, die zum träumen verführt und die Weiblichkeit jeder Frau verkörpert. Sinnlichkeit und gleichzeitig Frische, das ist j´adore. Gerade für besondere Anlässe ist dieses Parfüm sehr geeignet.
4.) Ergiebigkeit + Dauer des Duftes Leider ist das Parfüm, zumindest bei mir, nicht sehr ergiebig. Obwohl der Duft des Parfüms sehr intensiv ist, kann ich es mir einfach nicht nehmen lassen, mich von Kopf bis Fuß mit diesem atemberaubenden Duft einzusprühen. Daher halten 30 ml höchstens 6 Monate bei mir. Wenn man etwas sparsamer mit dem Duft umgeht,. Denke ich, dass man vielleicht sogar 12 Monate damit auskommen kann, doch ich leider nicht ;( . Normalerweise reichen 2-3 Spritzer vollkommen aus, um einen Abend oder sogar einen ganzen Tag lang schön und sinnlich zu duften. Der Geruch verfliegt sehr langsam, sodass man ziemlich lange etwas von dem Geruch hat. Denn es handelt sich um ein " echte " Parfüm und nicht um ein Eau de Toilette, wo der Duft leider sehr schnell verfliegt. Wenn ich mich morgens stark einsprühe, ist auch Abends noch der weibliche Geruch des Parfüms in der Luft. Kleiner Tipp: Ein wenig des Parfüms auf die Haare sprühen, dort bleibt der Duft meines Erachtens länger erhalten.
5.) Persönliche Beziehung
Es fing alles vor ungefähr fünf Jahren an. Ich war bei Douglas und kaufte ein Geschenk für meine Mutter. Ich erhielt eine Probe von j´adore von Christian Dior. Zu Hause probierte ich die eben genannte Probe aus und war sofort begeistert. Dieser Duft hat mich vollkommen verzaubert. Daher ließ ich mir zum Geburtstag das erste mal einen 30 ml Flakon schenken. Für mich gab es ab diesem Zeitpunkt kein anderes Parfüm mehr, egal wo ich war, jeder bemerkte sofort den sinnlichen Duft dieses Parfüms. Nach mehreren Komplimenten, wie gut ich doch riechen würde, lag ich keinen anderen Duft mehr auf. Irgendwann, als ich mich irgendwo unter einen Nicknamen im Internet registrieren lassen wollte, fiel mir spontan der Name j´adore ein. Da man meistens keine Sonderzeichen benutzen darf, nahm ich statt dem " ´" einfach ein " _ " und so einfach entstand mein Nickname, unter dem ich eigentlich überall bekannt im Internet bekannt bin. Irgendwann begann es, dass mich viele Bekannte einfach nur noch j´adore nennen. Das ist meine persönlicher Bezug zu diesem, leider nicht preiswerten Parfüm. 6.)Fazit
Für mich, das beste Parfüm das es gibt. Zwar etwas teuer, doch diesen hohen Preis bezahle ich gerne für dieses wunderbare Parfüm. +Duft +Verfügbarkeit +weiblich und sinnlich +Geschenksets +Dauer des Duftes +Ergiebigkeit +Flakon
-Preis -Ergiebigkeit ( in meinem Fall ) Ich hoffe ich konnte euch behilflich sein und euch dieses Parfum schmackhaft machen. Freue mich jetzt schon auf eure Bewertungen und Kommentare. Liebe Grüße, Christina alias j_adore