Wie ein Cashmirstoff, auf nackter Haut!
15.02.2008 (14.02.2008)
Pro:
Duft, Flakon, Karton "aussergewöhnliches" Dufterlebnis !
Kontra:
Preis ! (aber man(n) gönnt sich ja sonst nix) !
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Zjarr
Hallo! Ich bin wieder dunkel geworden. Spare kräftig das (hart) verdiente Ciao Geld zusammen und wer...
Mitglied seit:11.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Guten Abend Ihr lieben! Also wenn ich so weitermache, kann ich ja bald selber eine Parfümerie eröffnen :). Ich war wieder neulich bei Müller und siehe da fiel mir wieder etwas ein, dass ich unbedingt haben musste.
Es geht um J´adore L´absolu von Dior. WARUM J´ADORE L´ABSOLU ?------
J Adore ist der Besteller von Dior seit 1999. Es ist die grösste Duftpalette eines Diorduftes überhaupt. Es gibt (jedes Jahr) die Sommerversion als EDT (ohne Alkohol), das normale EDT, das EDP und jetzt sogar das L´Absolu! J Adore L´Absolu ist (noch) stärker mit Duftölen konzentriert als dass ohnehin intensive EDP! Es wurden 4 Blüten (Ylang Ylang, Tuberose, Jasmin und Rose) so aufgestellt von Duft her, dass sie harmonisch und den Duft "neue Facetten" geben.
Das war mein Wortlaut, lassen wir doch Dior selber sprechen! Voilä! J´Adore von Dior ist ein Elixir der Götter. J´Adore wird J´Adore L´Absolu. Dieses L´Absolu ist noch intimer wie eine 2. Haut! Erleben Sie diesen Zauber."Francois Damachy liess die Struktur der ursprünglichen Duftformel unangetastet als er die Farbe und Textur des floralen Bouquets von J´Adore überarbeitete. Er beschloss die 4 entscheidenden floralen Noten als Absolu einzusetzen. Damit kreierte er einen neuen Duft eine intensivere Interpreation des Eau de Parfums".
- Ylang Ylang
- Türkische Rose Absolue
- Arabischer Jasmin Absolue
- Tuberrose Absolue
Diese Ingredenzien zählen zu den zwfeifellos wertvollsten Rohrmaterialien, die man einen Duft überhaupt "krönen" kann.Das war erstmal die Werbung! :o)
WER IST CHRISTIAN DIOR ? -------- Christian Dior wurde 1905 in Granville der Normandie in Frankreich geboren. Er, er als Sohn eines Großindustriellen in der Normandie begann nach der Schule eine Ausbildung im diplomatischen Dienst, die er erfolgreich absolvierte. Später wurde er Galerist. Aber schon im Jahre 1931 musste er sie aufgeben. Dafür begann er Robert Piquet Modeskizzen für Hüte zu zeichnen. Piquet war so angetan von Dior, dass er im Jahr 1938 als Zeichner für die Mode und als Maler angachierte. Die 1. Modekollektion im Jahre 1947 wurde ein sehr grosser Erfolg. Von den amerikanischen Zeitungen
Bilder von Christian Dior J'adore für Frauen Eau de Parfum
als "New Look" gefeiert. Markenzeichen seiner Mode bestand daraus, dass seine Mode durch eine schmalle Taile, ein figurbetontes Oberteil und weite schwingende Röcke bestand.
Dior selbst nannte seine Mode "Ligne Corolle" (Blütenkelch - Linie) und wies drauf hin, von dem Modestil beeinflusst gewesen zu sein, den Edward Molyneux vor dem 2. Weltkrieg beretis gezeigt hat. Von Christian Dior gibt es ein legendäres Parfüm, dass er liebevoll "Miss Dior" nannte. Es wurde im Jahre 1947 und ist ein Chypre - blumiger Duft. Christian Dior sagte folgendes über Miss Dior:
"Ich schuff, diesen Duft, um jede Frau in exquisite Weiblichkeit zu hüllen, so, als ob jedes Stück Couture, das ich entworfen haben, eines nach dem anderen dem Flakon entschlüpft". Wie gesagt, seit 71 Jahren ist dies ein Klassikerduft von Christian Dior, dass er selbst kreiert hat.
Seinen grössten Welterfolg mit dem legendären Poisonduft, konnte er aber nicht mehr miterleben. Christian Dior starb am 24. Oktober 1957 an einem Herzinfrakt unter bis heute unbegreiflichen Gründen, in der italienischen Kurstadt Montecatini. Er als Pionir hat Dior ein grosses Erbe vermacht, dass Heute aus Kosmetika, Mode, Düfte, Schmuck und Accessoire besteht.
J´ADORE L´ABSOLU DER KARTON! -------- Der Karton ist im hellen Weiss gehalten. Oben ist so eine Art - Gemälde wo Dior draufsteht eingestanzt worden. Die goldenen Schriftzüge sind wunderschön mit denen des L´absolu gemacht worden. Oben ist ein Pickerl (wie bei allen Diordüften) angebracht. Es steht CD drauf, dies dürfte wohl den meisten bekannt sein. Ich finde dieses Design wirklich gelungen. Es stehen noch andere Infos, wie z.b , dass dies eine Weiterentwicklung des Duftes J Adore´s ist und dass 4 Blüten hier zur vollen Geltung kommen etc.
DER FLAKON VOM DUFT J´ADORE L´ABSOLU -------- Der Flakon ist wunderschön, fast exotisch. Ein bauchig ähnlicher Flakon. Oben ist das Oberteil fast sowie Goldreifen nacheinander aufgebaut die Spitze ist perlenartig transparent. Schaut man hindurch, kann man das Wort J´Adore lesen. Die Flüssigkeit ist goldgelb,sogar noch intensiver als des EDP´S.
DUFT ZU J´ADORE L´ABSOLU---------- Zuerst die Duftnoten die sich in diesem wunderschönen Duft befinden:
Ylang Ylang Absolue Arabischer Jasmin Absolue Türkische Rose Absolue Tuberose Absolue Ylang Ylang Absolue Holzige Noten Jetzt mein Sprühtest wie immer für euch ;), das ist ja schon Tradition für Zjarr!
J´Adore L´Absolu ist für mich wie... Babyhaut Eine Nacht in einem edlen Hotelbett Pudriges Hautgefühl Vollkommene Sinnlichkeit.....
Ich lag mit diesem Wörtern sicher nicht schlecht. Ich würde es wirklich so beschreiben. Wer das EDP hat (übrigens hat es meine Mutter auch als 30ml), der weiss, dass der Duft fruchtig, blumig ja sogar süss ist. Doch hier erlebt der Duftkanidat was völig anderes. Gleich am Anfang kann man die Noten des Ylang Ylang riechen, die dieses pudrige geben, so als ob man an einer Babyhaut riechen würde*. Der Jasmin ist auch sehr gut riechbar, doch das beste ist die Tuberose, die sehr cremig daherkommt. Ich bin verblüfft, das hier ist nicht nur eine "intensivere" Interpretation von diesen Duftes, sondern kommt wirklich sehr "Nahe" mit dem reinen Parfüm, wo ich mal das Vergnügen hatte. es auszuprobieren.
Während das EDT spritzig leicht und doch blumig ist, ist das beliebte EDP blumig fruchtig süss, doch dies ist was ganz anderes. J´Adore L´Absolu ist so als ob man eine Satinwäsche auf nackter Haut trägt. Wie unterschiedlich die Duftkompositionen sind, erkennt man sicher auch an anderen Düften wie z.b von Chanel oder Armani (wo das EDt völlig anders wie das EDP riechen kann, wie z.b. Armani Code Donna). Allerdings, muss gesagt werden, dass nur ein echter J´Adore Fetischist, auch das L´Absolu lieben kann (jaja, dass bin ich ;o) denn wer nur das EDP kennt, für den kann das L´Absolu als Entäuschung werden. Natürlich eine Note ist dabei, das auch das EDP hat, aber es ist doch (fast) ein anderer Duft. Es ist edelherb, sehr cremig, sehr Intim würde ich sagen! Es ist wirklich fast ein anderer Duft, da hier Duftstoffe zur Geltung kommen, die den Duft mysteriös, sinnlich und doch reizend ausmachen.
MENGE UND DER PREIS------ Das J´Adore L´Absolu gibt es nur in der 75ml. Es kostet haltet euch jetzt fest: 115€
Aber: Es ist noch ein Tick höher dosiert, als dass (wie oben erwähnt) ohnehin sehr stark dosierte EDP. Man könnte meinen es wäre fast reines Parfüm. Natürlich kostet das EDP ab 100ml 101€. Aber hier sind viele Duftnoten so raffiniert zusammen gekommen, die den Duft eine ganz andere Perspektive geben. DOSIERUNG UND ANLASS------
Da es sich hier um sehr viele Duftstoffe handeln die erst am Körper interessant werden ;o), würde ich J´Adore L´Absolu eher am Abend vorschlagen, nein nein nicht nur zum kuscheln und schmusen, sondern als Opernduft oder bei einem Theaterbesuch. Dabei sollte man den Duft möglichst auf der Haut sprühen, um ein unvergleichbaren Effekt zu erzielen ;) Also nicht mit dem Dekoltee geizen ;) denn da gehört der Duft unbedingt drinnen aufgesprüht.. Da es noch intensiver als das EDP ist reichen nur 2 Sprüher vollkommen aus, um gut beduftet zu sein. Der Duft hielt an mir fast 2 Tage! Das zeichnet sich natürlich dann auch auf den Preis, der denn Duft nicht mehr so teuer erscheinen lässt. Ausserdem ist es sowieso kein Alltagsduft (vorausgesetzt, man möchte auch am Tag erotisch sein und kann Haut zeigen ;), weil er erst mit der Haut interessant wird.
ERFAHRUNGEN MIT J´ADORE L´ABSOLU Da ich diesen Duft eher Abends getragen habe, hat man mir gesagt, oder vielmehr habe ich gehört, wer den hier so gut nach Baby riechen würde ;), meine Mutter meinte zu mir, was dass den für eine "teure" Creme wäre, weil die so gut duftet. Wiederum hat mein Chef gemeint, ob ich ihm den Namen des Duftes verraten würde, weil der Duft ja so "erotisch" wäre, und er diese Nase nicht mehr wegbekommt ;)also dass auch noch von eine Mann gesagt bekommen ist schon der Oberhammer, wie wirkt es erst dann auf die Frauenwelt? Nun gut, ich harmoniere gut mit Düften, doch sollte jeder J´Adore L´Absolu unbedingt auf der eigenen Haut testen um später nicht entäsucht zu werden, weil jede Hatchemie anders ist.
Ich bin sehr zufrieden mit dieser J´Adorevariante. Kaufen lohnt sich ganz bestimmt, allerdings solte man den Duft vorher testen um sich ein eigenes Bild davon zumachen. Denn wie das EDP riecht es nicht. Vielen Dank für´s lesen. Ich hoffe ich konnte Euch mit diesem Duft begeistern. Ich wollte es am Mittwoch hier in Ciao als Bericht schreiben, doch ich hatte keine Zeit, weil wegen der Geburt meines Sohnes eine Menge zutun hatte. So konnte ich erst gestern am Abend mit diesen Bericht anfangen. Ich hatte aber vor dies als Valentinstagsgeschenk vorzuschlagen, habe aber leider erst am Abend mit dem schreiben angefangen. Für mich ist es sehr bedauerlich, aber ich bin mir sicher, dass es auch andere Gelegenheiten gibt (wie z.b Geburtstage) wo man diesen Duft schenken kann. Ich habe mir sehr viel Mühe geben und das kann man sicher auch vom Bericht her lesen. Ich habe fast alles mit eigenen Worten und aus meiner Sicht aufgeschrieben und nur wenig wie möglich, etwas von der Diorseite entnommen.
* Apropo Babyhaut: Diesen Bericht habe ich meinen Sohn Lorent, der am 10.02.2008 geboren wurde gewidmet (siehe über mich-Spalte). Also dann bedanke ich mich für´s lesen, denn ich bin jetzt erschöpft, denn nach über 8 Stunden "Schreiberei" ich habe gestern Abend bis jetzt in der Früh angefangen, diesen Bericht als grosses Comeback zu starten und ich bin mir sicher mir ist es gelungen ;)
Euer Zjarr!