Geheimtip Teint Diorlight
11.06.2002
Pro:
deckt schön ab, Lichtschutzfaktor
Kontra:
recht teuer
Deckkraft:
Abschminken:
 sunshine80
*I believe that friends are quiet angels who lift us to our feet when our wings have trouble remembe...
Mitglied seit:03.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
„Das richtige Make-up ist wie ein perfekt sitzendes Kleid“ sagte mal eine Bekannte zu mir und mit dieser Aussage hat sie den Nagel auf den Kopf getroffen. Kleine Fehler werden versteckt und der Teint hervorgehoben...ausschlaggebend dafür ist jedoch wie gesagt das richtige Produkt. Lange war ich auf der Suche und habe die verschiedensten Produkte von No name- sowie sogenannten Markenfirmen ausprobiert. Und wie heißt es so schön??? Wer sucht, der findet...nicht immer aber immer öfter :) *Das Produkt* Das Make-up stammt aus dem Hause Christian Dior und heißt “TEINT DIORLIGHT”. Zu kaufen gibt es das 30ml beinhaltende Make-up Fläschchen für rund 26 Euro in jeder besseren Parfümerie.
*Was verspricht dieses Make-up* Hmm bei dem stolzen Preis von 26 Euro müsste es sich hier ja um ein super tolles Make-up handeln...mal sehen, was Dior nun verspricht: Laut Hersteller handelt es sich bei diesem Produkt um eine perfekte Verbindung aus Make-up und Teint, welche sehr natürlich ist sowie leicht und gleichmäßig auf der Haut liegt. Das Make-up soll sich wie eine natürliche „zweite Haut“ anfühlen, die natürliche Schönheit hervorheben und kleine Fehler kaschieren. Dies ist auf die besondere Zusammensetzung zurückzuführen: das Make-up besteht nämlich aus einer ölfreien Textur die spezielle Pigmente enthält die sich mit der Haut verbinden und die Farbe perfekt haften lassen. Zudem hat das Make-up einen Lichtschutzfaktor, so dass die Haut einen optimalen Schutz erhält. *Die Anwendung* Vor dem Auftragen sollte man das Make-up etwas schütteln. Anschließend gibt man etwas Make-up auf den Handrücken und trägt es dann auf Nase, Wangen, Stirn und Kinn auf, wobei man es mit leichten Bewegungen gleichmäßig verteilt. Zum Hals hin sollte man das Make-up ausstreichen, d.h. man sollte aufpassen, dass man keinen „Rand“ hat, denn das sieht äußerst unprofessionell aus. Je nachdem wie stark man abdecken möchte trägt man mehr bzw. weniger vom Make-up auf. Um einen „sonnenfrischen“ und zugleich aber natürlichen Teint zu erhalten, trägt man zusätzlich etwas bronze Puder auf welches dafür sorgt, dass das Gesicht gesund und natürlich gebräunt erscheint...
*Meine Erfahrung* Das Make-up ist relativ flüssig und lässt sich daher gut auftragen und verteilen. Aufgrund dessen benötigt man sehr wenig vom Make-up, so dass die 30ml recht lange halten und somit den recht hohen Preis wett machen. Bezüglich der Wirkung kann ich sagen, dass es sehr gut deckt und zugleich aber auch unheimlich natürlich ausschaut. Dies führe ich auf die „Leichtigkeit“ des Make-ups zurück. Im Gegensatz zu manch anderem Produkt spürt man hier absolut nicht, dass man Make-up aufgetragen hat...der „zweite Haut“ Effekt trifft also völlig zu. Gleichmäßigkeit und Leuchtkraft??? Trifft 100% zu...das Problem, das ich mit vielen anderen Make-ups hatte, dass die Haut nach kurzer Zeit fleckig wirkte und die kleinen Fehler wieder sichtbar wurden, habe ich bei dem Produkt von DIOR nicht! Im Gegenteil: selbst nach Stunden sieht die Haut noch frisch und gepflegt aus. Der Teint ist nach wie vor zart und gleichmäßig. Als besonders angenehm empfinde ich zudem noch, dass das Make-up einen Lichtschutzfaktor enthält und somit meine Haut optimalen Schutz auch im Sommer genießt. Sonnencreme muss man demnach nicht auftragen; es sei denn man sonnt sich, nur dann sollte man sich nicht unbedingt vorher schminken :) Ein weiterer Pluspunkt ist noch die Tatsache, dass das Make-up ölfrei ist. Daher ist es besonders gut für Mischhaut geeignet. *Fazit* Ich bin mit dem Make-up von Dior mehr als nur zufrieden, denn kleine Fehler werden kaschiert und der Teint wirkt gleichmäßig und natürlich. Und für dieses Ergebnis zahle ich gerne ein paar Euro mehr :)
© sunshine80 PS: Falls etwas an diesem Bericht fehlt...bitte mitteilen; ansonsten freue ich mich immer über Kommentare