Christian Dior Teint Diorlight Foundation

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Christian Dior Teint Diorlight Foundation

Alle Christian Dior Teint Diorlight Foundation Testberichte

Very light!!

2 5. Apr 2007

Pro:
eigentlich nichts

Kontra:
Preis, Verpackung, Konsistenz, kaum Deckkraft

Kaufanreiz:

Ergiebigkeit:

Deckkraft:

Haltbarkeit:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

Bekayw1976

Über sich: Hab grad etwas weniger Zeit für Ciao. Lese aber noch und schreibe vielleicht auch bald mal wieder ei...

Mitglied seit:09.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!

Nach langer Abwesenheit melde ich mich nun endlich mal wieder mit einem neuen Bericht zurück -diesmal aus der Beauty-Ecke. Für die Arbeit benutze ich nun täglich Make-Up-Grundierung, hauptsächlich Biotherme. Seit einiger Zeit steht aber noch "Teint Diorlight" in meinem Badschrank, welches ich hin und wieder dann auch noch benutze.

Verpackung:
****************
Wie üblich hat man hier erst mal einen Umkarton aus Pappe. Darin befindet sich dann neben einem Beipackzettel der eigentliche Make-Up-Flakon. Dieser besteht aus transparentem Glas und hat einen dunkelblauen Schraubdeckel. Der Flakon ist ansonsten sehr schlicht gehalten und es stehen die wichtigsten Infos (Farbe, Inhaltsmenge etc.) drauf. Diese Verpackung hat allerdings auch zwei Nachteile: Erstens ist sie aus festerem Glas - ich hab mir durch solch eine Make-Up-Flasche schon mal einen Riss im Waschbecken eingehandelt. Zweitens hat die Flasche eine recht große Öffnung, eine Dosierpumpe oder ähnliches (beim Tester ist diese übrigens vorhanden) fehlt. Da das Make-Up auch noch sehr flüssig ist kann es schnell zu Kleckereien kommen. Achja, die Inhaltsmenge beläuft sich hier auf 30 ml.

Hersteller-Infos:
********************
"Triumph der Transparenz, absolut perfekt, die totale Verbindung von Makeup und Teint. Entdecken Sie in Ihrem Makeup den Esprit Diorlight. Lassen Sie sich von dieser Leichtigkeit überraschen, von diesem ultra-natürlichen Hauch von Makeup, das sich leicht und gleichmäßig wie Licht auf die Haut legt. Makeup tragen, ohne es zu spüren. Ihr Gesicht wirkt sanfter, Ihre Haut strahlender; sie lebt und atmet frei und leicht, so wie es ihr gefällt. SPF 10."

Zudem ist dieses Produkt ölfrei und nicht komedogen.

Anwendung - Wirkung:
****************************
Zunächst einmal trage ich eine Gesichtscreme als Grundlage auf. Vor Gebrauch muß man den Flakon schütteln. Das Make-Up ist sehr flüssig und hellbeige (hab die Farbe "200"). Von der Konsistenz her ist es mir fast schon zu flüssig. Daher muß das Auftragen auch am besten mit einem Schwamm erfolgen, da es sonst zu einer Kleckserei werden könnte. Aber mit Schwamm lässt es sich auf der Haut gut verteilen und es zieht schnell ein.

Die Deckkraft lässt hier leider zu wünschen übrig, Pickel, Rötungen und Hautunreinheiten kommen leider immer noch durch. Mal davon abgesehn sieht meine Haut fast genau so aus als wenn ich kein Make-Up drauf hätte. Da meine Haut stellenweise etwas zur Trockenheit neigt, wird sie an diesen Stellen ausgetrocknet und sogar leicht schuppig. Für trockene Haut also gar nicht zu empfehlen, vielleicht liegts daran weil`s ölfrei ist?!
Die Haltbarkeit ist durchschnittlich - sofern man davon überhaupt sprechen kann wenn man vom Make-Up kaum was merkt.

Immerhin ist die Verträglichkeit in Ordnung, meine Haut hat nämlich keine Beschwerden gemacht (bis auf die trockenen Stellen).

Die Ergiebigkeit ist gut, man braucht wirklich nur eine kleine Menge.

Das Abschminken ist ganz problemlos. Einfach ein wenig Reinigungsmilch oder ein Abschminktuch und schon ist alles restlos weg.

Einkaufsquelle & Preis:
***************************
Ich hab das Produkt damals in meiner Parfümerie gekauft, da hat es ca. 26 € gekostet.
Soweit ich im Internet gesehen habe, läuft es jetzt unter dem Namen "Diorskin Sculpt" und kostet so um die 28 €.

Hersteller:
*************
Christian Dior, Paris. Made in France.

Fazit:
*******
Ich werde es bestimmt nicht wieder kaufen, da man es bei diesem Produkt gleich lassen kann überhaupt Make-Up aufzutragen. Verpackung und Konsistenz gefallen mir nicht, Deckkraft ist kaum vorhanden. Zudem ist es mir auch zu teuer, da die versprochene Wirkung nicht erfüllt wird.

Aus meiner Sicht daher nicht empfehlenswert.

Danke fürs Lesen, Kommentieren & Bewerten.

Bekay im April 2007

annmarie91

annmarie91

19.08.2007 21:37

guter bericht. foundation nehme ich eh nicht

dahia

dahia

21.07.2007 00:22

deswegen heißt es ja transparent. um eben ganz natürlich zu wirken. ist auch nur gut bei leuten, die zwar make-up verwenden wollen, aber schon von natur aus einen ebenmäßigen teint haben. von dior gibts meines wissens nach auch deckendere produkte. und die transparenten make-ups von anderen marken sind auch nicht so gut. kommt eben auf den hauttyp an. lg, dahia

Andrea5464

Andrea5464

25.05.2007 12:45

Na dann Danke für den Tipp ( Warnung ), aber eigentlich nutze ich solche Produkte ja eh nicht. Mal wieder Klasse Bericht. LG Andrea

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 429 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Xivender
  2. tapio-maunzi