Chrysler 300M 3.5

Chrysler 300M 3.5

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Chrysler 300M 3.5

Alle Chrysler 300M 3.5 Testberichte

Nur von Außen reizvoll...

3  29.06.2000

Pro:
Design

Kontra:
Fahrleistungen

Jacen

Mitglied seit:08.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich hatte die Gelegenheit, ein ganzes Wochenende quer durch Deutschland (Hamburg, Köln, München, Hamburg) einen 300 M probezufahren. Da ich den Wagen von der Optik her für ein sehr gelungenes Stück Designkunst halte und schon Überlegungen angestellt hatte, ob so einer evtl. mein eigenes zukünftiges Gefährt sein könnte, nahm ich die Gelegenheit sofort wahr.

Die Kurzform: Ich habe von dem Gedanken wieder Abstand genommen.

Die Vorteile des Wagens liegen aus meiner Sicht ausschließlich in der wirklich gelungenen Optik. Dieser Wagen reizt immer wieder zum Hingucken.

Von den Fahreigenschaften war ich allerdings sehr enttäuscht. Die Aussicht auf ein kraftvolles Triebwerk, durch eine gut eingestellte Automatik nett bewegt wurde ernüchtert durch ein sehr schwammiges Fahrwerk, eine unsichere Lenkung und damit echte Probleme bei schnelleren Kurvenfahrten (Vielleicht bin ich aber auch etwas "versaut" durch den S 6...). Verbrauch und Verarbeitung konnten meine Erwartungen auch nicht erfüllen.

Als Fazit bleibt: Vielleicht ein Auto für Skandinavien, lange, gerade, wenig temporeiche Strecken lassen sich sicherlich angenehm dahingleiten. Aber für deutsche Autobahnen und auch mal bergigere oder kurvige Strecken sehr anstrengend zu kontrollieren, und damit für mich nicht geeignet.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Chrysler_Sebring_Cabrio

Chrysler_Sebring_Cabrio

28.04.2002 03:30

das stimmt nun so überhaupt nicht! Gerade für Kurven bzw. Bergfahrten ist der 300 M eine Wonne. Zugegeben, bei 230 km/h ist Schluss, aber auf der Autobahn darf man ja bei uns sowieso nur 130 fahren! :-) Die Verarbeitung ist TOP, wie auch in führenden Qualitäts-Magazinen beschrieben wurde. Manche deiner Aussagen stimmen leider nicht so ganz! Gruß Chrysler_Sebring_Cabrio