Humphrey Bogart lässt grüßen
19.09.2000
Pro:
sehr wandlungsfähig
Kontra:
etwas überhöhter Preis
 Fellhose
Mitglied seit:11.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ups, was ist denn das für eine Schnauze dachte ich, als ich den neuen Chrysler - Family - Van sah. Das Auto sieht nämlich von vorne wie aus einem alten Film entsprungen aus. Ein Freund von uns hat ihn sich zum Testen ausgeborgt und wir hatten das Vergnügen mit diesem Retro-Nostalgie-Auto eine Runde zu drehen. Irgendwie wirkt das Auto von der Optik äußerst ungewohnt und hat dennoch einen gewissen Flair. Vorne auf alt getrimmt, sehr nostalgisch anmutend und hinten der Popsch ist total modern und futuristisch gestyled. Wie gesagt ein äußerst ungewohntes Design. Das Testauto hatte 4 Türen und eine Heckklappe. Der PT Cruiser Limited so heißt dieser Ding, besitzt serienmäßig eine Klimaanlage ( diese haben wir nur kurz angetestet, es war nicht wirklich so heiß) und elektrische Fensterheber. Die Klimaanlage hat funktioniert, die Schalter für die Fensterheber sind etwas gewöhnungsbedürftig angebracht. Die Basisversion ist des weiteren mit ABS, CD-Player und 4 Airbags ausgestattet, sowie diversen elektrischen Helferleins. Man findet diverse Ablagen, der Aschenbecher lässt sich heraus nehmen und man kann das Restteil dann als Getränkehalter verwenden.
Die limited Edition besitzt Ledersitze, abgedunkelte Scheiben und verchromte Alufelgen. Bewundernswert ist die Wandlungsfähigkeit des Innenraums. Die Sitze lassen sich bequem umlegen, man erhält eine geräumige Ladefläche. Man kann die Vordersitze auch bis in Liegeposition verstellen und erhält sehr bequeme Liegen. ( ;-) Man weiß ja nicht für was man´s braucht).
Das Fahrverhalten diese witzigen Gefährts ist recht gut. Allerdings ist das Auto für sportliche Fahrer trotz seiner beachtlichen 141 PS nicht geeignet, er braucht relativ lang um von niedrigen Geschwindigkeiten auf höhere zu kommen. Also kein spritziges Gefährt. Wie oben bereits erwähnt, ein Familienauto. Laut Prospektangaben: von 0 auf 100 in 10,5 sec (hab nicht gestoppt ob es stimmt). Verbrauch: ca. 9 - 10 l auf 100km je nach Fahrweise
Antrieb: 5-Gang-Getriebe, Frontantrieb Preis: Basismodell ab 295.400,- ATS = ca. 41.000DM Limited ab 366.000,- ATS = 52.000 DM
Alles in allem ein sehr gut ausgestattetes Auto, den Preis finde ich jedoch ein bisschen überhöht. Alles in allem gesehen handelt es sich hierbei ja doch um relativ wenig Auto. Vielleicht gibt es bei wirklichem Kaufinteresse ja noch Prozente. Hier ist Verhandlungsgeschick gefragt. Empfehlenswert ist das Auto für Leute mit Kind und Hund. Sehr praktisch finde ich auch die Ladefläche, hier kann man einiges transportieren.
Übrigens was mich besonders gefreut hat, das Auto wird in Österreich hergestellt und das Dieselmodell (momentan noch nicht erhältlich) wird mit einem Motor von Mercedes ausgestattet werden ( die sind bekanntlich ja kaum umzubringen). Lieferzeiten: momentan auf Grund der guten Nachfrage mehrere Monate ( ab 7 Monate)
Fazit: Sehr gut ausgetüffteltes Mehrzweckfahrzeug für gehobenere Ansprüche. P.S: Ich verabschiede mich jetzt für eine Woche, da ich mit meiner Klasse nach London fahre. Werde euch dann über das Schülersprachprogramm berichten.
Bis bald liebe Grüße Fell Copyright by Fellhose 19.09.00 21.10
Verwandte Tags für Chrysler PT Cruiser 1.6 Classic
01.04.2002 03:56
Dieses Auto ist vielleicht nicht schlecht, aber die Form ist ja überhaupt nicht mein Ding.
26.04.2001 11:59
Ich verstehe nicht, wie man einen Erfahrungsbericht über ein Auto abgeben kann, welches man nicht besitzt oder zumindest schon öfter gefahren hat.
11.10.2000 06:48
cruisen mach süchtig. Deine Meinung auch. Habe mich festgelesen. Das Auto ist der Wahnsinn, ehrlich. Werde mir,wenn ich einen finde , ein Exemplar aus den USA mitbringen, die haben eine 2,4 Liter Maschine. Mehr gibts ja "leider" "noch" nicht. Aber wie sagt man: Kommt Zeit, kommt Chrysler?