Gekaufte Liebe
06.01.2001 (10.05.2002)
Pro:
Hervorragende, benutzerfreundliche Ausstattung
Kontra:
bißchen lahm
 campino
Mitglied seit:09.01.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 156 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Irreführender Titel? Finde ich nicht, lest erst mal weiter: Ich bin IHM begegnet, dem Auto meiner Träume! Bis jetzt hatte ich zwar nie von Autos geträumt, aber hätte ich geträumt, bin ich sicher, es hätte genauso ausgesehen. (Meine Güte, was für ein Satz).
An diesem Tag fuhr ich nichtsahnend über die Autobahn und plötzlich sah ich IHN! Zwischen 2 LKW’s auf der rechten Spur, gerade als ich todesmutig mit meinem klapprigen Lada am Überholen war. So ein Auto hatte ich ja noch nie gesehen. Wie in alten Hollywood-Schinken. Himmlisch! Und jetzt, was tun? Keine Ahnung welche Marke das ist. Da half nur eins: Rüber auf die rechte Spur (die nachfolgenden Autofahrer wird’s gefreut haben) und hoffen, dass der Fahrer dieses Objektes meiner Begierde zum Überholen ansetzt und ich das Gefährt von hinten sehe, um den Hersteller entziffern zu können. Das war eine gute Taktik! Ein Chrysler!
Einige Tage später: Unsere erste Begegnung: Auge in Scheinwerfer. Ich ganz in grün, er ganz in silber. Sehr harmonierende Farben (muss ich bei dieser Gelegenheit mal feststellen). Doch nun genug der Vorrede. Der PT Cruiser besticht durch seine hervorragende Ausstattung, die zum großen Teil ohne Aufpreis enthalten ist. Die preiswerteste Ausführung, das Modell Classic kostet DM 36000,-, Modell Touring DM 40000,-, und das Modell Limited schlägt mit DM 45000.- zu Buche. Bei allen Modellen sind Airbags vorne, sowie seitliche Fahrer- und BeifahrerAirbags, Servolenkung (weiß ich als Lada-Fahrerin zu schätzen), Wegfahrsperre und Zentralverriegelung selbstverständlich. Klimaanlage und Sound-System mit CD-Player gibt’s ab Modell Touring.
Besonders praktisch finde ich die verschiedenen Möglichkeiten den Gepäckraum zu gestalten. Bei ausgebauter Rückbank, geht übrigens kinderleicht, ich habe es ausprobiert, lassen sich bis zu 2150 Liter verstauen. Die Getränkehalter auf der Mittelkonsole sind auch sehr nützlich, besonders, wenn man wie ich ständig mit verdurstenden Kindern unterwegs ist, deren liebste Beschäftigung darin besteht, den Inhalt ihrer Getränkedosen über gerade frisch geputzte Polster zu ergießen. Apropos Kinder: Die zweite Steckdose im Kofferraum erweist sich als sehr nützlich, wenn meine beiden „Kurzen“ mit Gameboy und MC-Player unterwegs sind. So kann jede ihr eigenes Kabel verlegen. Das finde ich sehr praktisch, da ich mit dem Firmenwagen auch privat unterwegs bin. Die Motorleistung ist mit 141 PS nicht grade spritzig zu nennen. Aber für meine Bedürfnisse ist das vollkommen ausreichend.
Wer weiß, vielleicht treffen wir uns mal, ich fahre jetzt in silber und mein Name fängt mit PF- an.