Dieser Erfahrungsbericht wurde von 254 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im November war ich Essen bei der Auto Motor Show, dort sah ich ihn das erste mal...den Chrysler PT Cruiser. Was für ein Auto sag ich nur! Da ich ein großer Amerika Fan bin und somit die dortigen Autos vor allem aus den 50er Jahren liebe ist es kein wunder das ich diesen Wagen so klasse finde.
Das Design:
Von vorne sieht er mit dem extrem großen Kühlergrill aus wie ein aufgemotzer Wagen aus den 50iger Jahren, ein echter hingucker! Die ausgestellten Kotflügel und das wie abgeschnittene Heck runden das Aussehen vom PT ab.
Der Innenraum:
Reinsetzen und sich wohl fühlen. Es ist halt ein amerikaner und die lieben es bequem und gemütlich. Die Amaturen sind übersichtlich angebracht und ohne Probleme können die gängigen Anzeigen gesichtet werde. Desweiteren gibt es ein akustisches Warnsignal bei Benzinmangel oder geöffneter Heckklappe/Tür. Da ich sehr viel mit dem Auto unterwegs bin gefällt mir besonders die Konsole in der Mitte denn sie beherbergt mehrere Becherhalter, ein Münzfach, Platz für CD`s und ein Mehrzweckfach. Da alles mögliche an den Vordersitzen elektrisch verstellbar ist sitzt man sehr bequem und entspannt. Auch hinten ist es geräumig und größere Leute haben keine probleme gemütlich zu sitzen.
Der Kofferraum:
Der Cruiser ist ein Multitalent was den Stauraum angeht. Es lässt sich die Rücksitzbank geteilt oder komplett umklappen. Wer Platz braucht kann die Sitze hinten auch komplett ohne schwierigkeiten entfernen. Auch lässt sich der Beifahrersitz nach vorne klappen damit lassen sich auch längere Sachen transportieren. Die Kofferraumabdeckung kann variabel in der Höhe verstellt werden. Sie lässt sich auch nach draussen schieben und als Picknicktisch umfunktionieren, typisch amis!
Motor und Fahreigenschaften:
Damit wurde dieser Wagen vom Traum zum eher Alptraumauto bei mir:(. Nachdem ich den Wagen in Essen gesehen hatte bin ich am Montag direkt zum nächsten Chrysler Händler und machte eine Probefahrt. Der 2 Liter Motor wird mit 141 PS angegeben aber vedammt wieso kommt es mir vor als ob ich in einen 75PS Auto sitze? Ich liebe es sportlich zu fahren und ich bin von meinen Audi mit seinen 113PS gute Beschleunigung gewöhnt. Der PT dagegen kommt nicht aus den "Hufen", absolut frustrierend:(. Auch ist die Federung sehr gewöhnungsbedürfig denn sie ist viel zu weich. Aber es ist ein amerikaner, dort darf man nicht schnell fahren und es soll so gemütlich wie möglich sein. Positiv sollte ich noch erwähnen das das Getriebe exakt arbeitet und sich die Gänge leicht mit relativ kurzem Schaltweg schalten lassen.
Der Preis:
Der Cruiser wird in drei Varianten angeboten. PT Cruiser Classic ab 35.950 DM PT Cruiser Touring ab 39.950 DM PT Cruiser Limited ab 44.950 DM
Diese Modelle unterscheiden sich lediglich von der Ausstattung denn die Motorisierung ist immer ein 2,0 Liter Motor mit 141 PS. Es wird aber über eine 171PS Version nachgedacht, besser ist das!
Tuning:
Normalerweise schreibe ich nichts über Tuning aber ich habe mir ein Tuning Prospekt von diesem Wagen mitgenommen und das möchte ich Euch nicht vorenthalten. Die Firma BLUEFORCE aus Mannheim bietet ein ausführliches PT Tuning an. der Cruiser wird nicht nur optisch sondern auch von den Motor Leistung aufgewertet. So ist es möglich bis zu 250PS aus diesen Wagen zu kitzeln. Dann noch schön tiefer legen, 245er "Schlappen" und eine mega schöne Lackierung fertig ist der Traumwagen. Wem es interessiert hier die www Adresse: www.ptcruisertuning.de
Fazit:
Wer diesen Wagen mit der ursprünglichen Motorleistung fährt hat ein Auto womit er gemütlich und bequem dahin zuckeln kann. Wer es eher sportlich liebt sollte noch ein paar Mark für das tunen des Motors mit einrechnen denn dann hat er den absoluten hingucker der auch power hat.
PS: Diese Meinung habe ich am 12.12.00 in dooyoo unter anderen Namen geschrieben:).
Ja, ein zauberhaftes Auto von aussen und von innen, allerdings war die Automatikversion mächtig enttäuschend... läuft sehr rauh und fährt grottenlangsam... Ist dadurch leider aus unserer engeren Wahl herausgefallen. Schade!
24.09.2003 18:59
Erfahrungsbericht??? Aber nur eine Probefahrt gemacht...???
01.04.2002 03:57
Dieses Auto ist vielleicht nicht schlecht, aber die Form ist ja überhaupt nicht mein Ding.
15.11.2001 10:22