Chrysler PT Cruiser 1.6 Classic

Chrysler PT Cruiser 1.6 Classic

Gesamtbewertung (137): Gesamtbewertung Chrysler PT Cruiser 1.6 Classic

3 Angebote von EUR 5.290,00 bis EUR 8.950,00

Alle Chrysler PT Cruiser 1.6 Classic Testberichte

Ein Traum im Retro-Look...

5 20. Aug 2003

Pro:
Tolles Preis - Leistungs - Verhältnis

Kontra:
Benzinverbrauch, Wendekreis

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

jade0312

Über sich: 20.02.03 Ich bin seit heute blau! Vielen Dank!!!! Liebe Grüße, Jade

Mitglied seit:31.12.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erstmal vorab: Ich habe hier nun schon viele Berichte zum PT bei Ciao gelesen, die vielleicht 20 Sätze umfassen und mit „sehr hilfreich“ bewertet wurden...Geschrieben von Leuten, die den Wagen nie gefahren sind...

Ich werde mich jetzt auch mal an einem Bericht über dieses Auto versuchen. Und das obwohl ich „nur“ eine Frau bin. Also Jungs, bitte gebt mir ne Chance.

Wir „mussten“ uns vor etwa einem Monat notgedrungen einen neuen Wagen kaufen, weil unser alter „irreparabel“ war. Nachdem wir den Gebrauchtwagenmarkt als für uns „unbrauchbar“ befunden hatten, entschieden wir uns für den Kauf eines Jahreswagens. Da wir keine Lust auf „ein Auto von der Stange“ (sprich: eins, das jeder fährt) hatten, sollte etwas Außergewöhnliches, Individuelles her...und das für möglichst wenig Geld.
Und so sind wir auf den PT gekommen... Ein optisch herausragendes Auto: elegant, edel...ein echter Hingucker.
Gemessen an deutschen Auto bekommt man für sein Geld „wirklich viel Auto“ mit tollen Extras inklusive:

Chrysler PT CRUISER LIMITED 2.0

Höchstgeschwindigkeit: 195 km/h
Beschleunigung (0 - 100 km/h): 9.7 Sekunden
Verbrauch inner- u. außerstädtisch (L / 100 km): 11-11.5 l / 8,0-8.5 l

Chrysler PT CRUISER LIMITED 2.0 Sicherheitsausstattung:

Fahrer-/ Beifahrer-Airbag, Seiten-Airbag, Kopfstützen auf allen 5 Plätzen, ABS als Standartausstattung

Preis:

etwa 20.000 – 22.000 Euro

Design:

Tolles Retrodesign amerikanischer Straßenkreuzer der 40er/50er Jahre. Mit seinem bulligen Kühlergrill, seinen geschwungenen Kotflügeln, nostalgisch anmutenden Radkästen und Scheinwerfern sowie seinen angedeuteten Trittbrettern an den Einstiegen sieht er wirklich aus, als käme er aus einer anderen Zeit.
Das gelungene Design setzt sich auch im Innenraum fort. Nostalgische, runde Armaturen, ein extravaganter Schaltknüppel...alles sehr stilecht und extravagant. Natürlich halten auch Elemente des modernen Amerikas Einzug in den PT: 4 Dosenhalter, ein transportabler Aschenbecher sowie 2 24-Volt-Anschlüsse im Cockpit und Kofferraum des Wagens. Die Heckablage lässt sich mit wenigen Handgriffen zum Barbeque-Tisch umfunktionieren. Alles perfekt für den american way of life.

Innenraum:

Das Platzangebot im Innenraum ist üppig. Selbst wenn man zu fünft fährt, hat jeder genügend Platz. Fahrer- und Beifahrersitz sind mit klappbaren Armlehnen ausgestattet.
Die Sitze sind in unserem PT voll mit Leder ausgestattet. Die Farbe des Leders harmoniert perfekt mit den Farben von Innenraum und Armaturen.
Für die Bequemlichkeit des Fahrers sind Sitz und Lenkrad höhenverstellbar. Fahrer- und Beifahrersitz sind beheizbar.
Klappt man sämtliche Sitze um, bekommt man eine Ladefläche von 2,40 m bei geschlossener Heckklappe. Damit lässt sich schon was machen!

Extras:

CD-Soundsystem mit 6 Boxen, Klimaanlage, Sicherheitspaket, Lederausstattung, Schiebedach, Dachgepäckträger, Alufelgen, abgedunkelte Scheiben im Heck, Metallic-Lackierung, Heckscheibenwischer, Nebelscheinwerfer...

All diesen Komfort bekommt man hier serienmäßig.

Mein Fazit:

Wir sind sehr zufrieden mit dem Auto. Es gibt ein gutes und sicheres Fahrgefühl.
Einzige Nachteile: Ein Wendekreis von 11,60 m und der Benzinverbrauch, der doch etwas geringer sein könnte.
Natürlich ist der PT mit seinen 1,5 Tonnen nicht gerade das spritzigste Gefährt, aber für eine Mischung aud Kompaktlimousine und Van ist das schon okay. Die Version mit 1,6l und 117 PS hingegen ist echt nicht zu empfehlen, da man damit doch auf der Autobanh leicht zum Verkehrshindernis mutiert.

Die Ausstattung ist top! Das Handling einfach. Da der Sitz höhenverstellbar ist, kann man sich –ganz nach Bedarf- einen entsprechenden Überblick verschaffen.

Mit dem PT fährt man nicht nur einfach, nein, man gleitet förmlich durch die Staßen. Tolles Fahrgefühl, super Ausstattung, ausgefallene Optik und ein Top-Preis. Zugegeben, kein Auto für jedermann, aber das macht ja gerade den Reiz!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Harley-Freak

Harley-Freak

08.08.2005 22:52

Leider keine persönlichen Eindrücke bzw. Erfahrungen - lediglich erhält man die Informationen die sowieso bekannt sind.

LisavdB

LisavdB

24.07.2004 16:28

Ich liebe dieses Auto!!! Hab darin Führerschein gemacht....

jadepearl

jadepearl

07.04.2004 09:35

Ich hätte auch gerne einen. Der ist soooo schön. Endlich mal was anderes als der übliche Auto-Einheitsbrei. Wenn der nur nicht so viel verbrauchen würde. Super Bericht.

Chrysler PT Cruiser 1.6 Touring

Chrysler PT Cruiser 1.​6 Touring

112458 km - Erstzulassung: 2002-01-01 - 85 KW - silber - Benzin - Schaltgetriebe ...

€ 5.290,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 41068 Mönchengladbach

Chrysler PT Cruiser Touring 1,6

Chrysler PT Cruiser Touring 1,6

92000 km - Erstzulassung: 2001-12-01 - 85 KW - schwarz - Benzin - Schaltgetriebe ...

€ 5.480,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 51427 Bergisch Gladbach

Chrysler PT Cruiser 1,6 Touring Klima, 1. Hd., 27,600

Chrysler PT Cruiser 1,6 Touring Klima, 1.​ Hd.​, 27,600

27600 km - Erstzulassung: 2005-05-01 - 85 KW - Schwarz - Benzin - Schaltgetriebe ...

€ 8.950,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 29229 Celle

pkw.​de

Chrysler PT Cruiser 1.6 Touring Chrysler PT Cruiser Touring 1,6 Chrysler PT Cruiser 1,6 Touring Klima, 1. Hd., 27,600
Chrysler PT Cruiser 1.​6 Touring Chrysler PT Cruiser Touring 1,6 Chrysler PT Cruiser 1,6 Touring Klima, 1.​ Hd.​, 27,600
pkw.de pkw.de pkw.de
€ 5.290,00 * € 5.480,00 * € 8.950,00 *
pkw.​de pkw.​de pkw.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 16081 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kleene2011
  2. JethroGibbs