PT Cruiser 2,2 CRD ein Auto das Emotionen weckt
09.12.2006 (07.09.2008)
Pro:
Tolles Fahrgefühl, Top Ausstattung, Design, Raumnutzung
Kontra:
Technische mängel,
 iceman1173
Mitglied seit:09.12.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ich möchte euch einen kurzen Bericht über meinen jetzt 3 1/2 Jahre alten Chrysler PT Cruiser 2,2 CRD Limited schreiben. Der Wagen, das Design, ich denke mal liebt ihn oder nicht, es gibt nichts dazwischen, kein eventuell, kein vielleicht nur ja oder nein. Bei mir und meiner Frau war es ein klares ja. Auch heute schmilze ich dahin wenn ich den Dicken sehe (seuftz) .
Der Motor: 2,2 CRD (Diesel) 121 PS, eine kleine Rakete, ok, der Dicke ist kein Auto zum Rasen, aber man kann das auch wenn man möchte, ab ca. 130 - 140 km/h merkt man doch, das der Windwiederstand stark an der Scheibe zert, aber man kann mit dem wagen 190 km/h über die Autobahn flügen, Dazu ist er auf der Landstraße mit seinem Diesel Motor, wenn er rollt, kaum zu schlagen. OK, ein leistungsstärkerer TDI oder eine leichtere Büchse.... Für mich ist der diesel optimal, der Verbrauch liegt bei 6,5 Liter/100km. Innenraum: Besser gehts es nicht, kein klappern, super verarbeitung, ok, ist ansichtssache, der eine Mag den Kunststoff der andere findet ihn billig, ich mag ihn. alles funktioniert und ist am rechten Platz. Die Sitze sind sehr bequem (Sofa) und für lange Strecke ideal, hinten haben drei Erwachsene ausreichend Platz, in der Breite wie in der Länge (Fußfreiheit) in dieser Disziplin schlägt der Dicke jeden Wagen bei ähnlichen Außenmaßen (Kompaktklasse). Wer es nicht glaubt... Probesitzen. Ich betreibe Triathlon, und da hat man meist viel Gepäck, Fahrrad, Klamotten, Essen, Trinken, etc. Wir sind schon mit drei Triathleten nach Xanten gefahren mit Schlafgepäck, drei Rädern und allem was man braucht. Die Rädern wurden im Innenraum stehend transportiert, 2 Personen Sitzbank raus, Vorderräder abmontiert, alles rein und los. Dieses Jahr gebaut, alle Sitze raus und dann ab zum baumarkt, na da lacht Ihr euch tot was da rein geht. da haben aber so manche Leuchte staunend zugeschaut.
Fazit: Das Perfekte Auto, Kompakt gebaut, Platz ohne Ende, Super Fahrgefühl, familientauglich, Kinderwagen passt. Luxuriös. Variabler innenraum, Starker Motor, Geringer Verbrauch. Wo Licht ist, da ist meist auch Schatten
Technisch ist der Wagen nicht Zeitgemäß, folgende Mängel traten bis jetzt auf: km 18000 - vordere Bremsscheiben neu,´Querlenkerbuchsen neu km 32000 - Querlenkerbuchsen, Fahrertürschloss defekt, km 42000 - Querlenkerbuchsen, Lenkgetriebe - hochdruckleitung lose, kpl. getauscht, km 45000 - Ausrücklager der Hydraulischen Kupplung getauscht. Seit dem km 52000 keine Probleme mehr, die Querlenkerbuchsen sind eine schwachstelle, werden aber jedes Jahr auf Garantie getauscht, daher kein Problem, was heftig war war die Sache mit dem lenkgetriebe und das Ausrücklager, da war mein Vertrauen in das Auto auf den Null Punkt gesunken, seit dem läuft er wieder einwandfrei auch der TÜV hatte nichts zu bemängeln. Fazit: Ich liebe das Auto und meine Frau schließt sich dem an, andere Autos fallen bei uns immer durch weil Emotionslos. Deshalb jeder der denn Wagen schön findet, Probefahren, eigenes Bild machen und dann ... vielleicht.
Soooo. nach fünf Jahren wurde die Ehe mit dem PT-Cruiser geschieden, 70.000 km auf der Uhr, AU und HU nach fünf Jahren ohne Probleme. Sonst keine Probleme mehr aufgetaucht. Ich kann abschließend sagen, der PT war eines der besten Autos die wir hatten. Kein klappern, oder lose Teile. Die schwächen die andere an dem Auto sehen (billige Verarbeitung, klappern, rappeln, etc.) halte ich für einen Witz. Jeder dem das Auto gefällt aber noch etwas unschlüssig ist rate ich zum kauf. Ihr macht nichts verkehrt. Gruß Christian