Chrysler PT Cruiser 2.0 LTD Automatik
25.11.2008 (16.01.2009)
Pro:
Optik, Ausstattung
Kontra:
rauher Motor,Wendekreis zu groß
 Saxonier
Ein kurzes Hallo von mir.
Ich freue mich,das sie meine kurze Berichte lesen.Über Kritik und Anregun...
Mitglied seit:24.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hier mein Bericht zu einem Chrysler PT Cruiser,welcher jetzt seit ende August 2008 mein Alltagsfahrzeug ist: -Bj.2002 -KM-Stand knapp 100000km -2,0 Liter-Motor mit 141PS -Euro 4 mit grüner Feinstaubplakette -Limited-Ausstattung: -Leder, -Klima, -Sitzheizung, -ESP, -ABS -4x Airbag, -el.FH, -3 Gang-Automatkgetriebe, -getönte Seiten- und Heckscheibe, -verchromte Felgen 16" -Chrompaket(Grill,Türgriffe,Bumper vorn und hinten,Chromabdeckungen aller Lampen) -CD/Kassetten-Radio-Tuner -Abnehmbare AHK -beheizbare Aussenspiegel
Gekauft habe ich das Fahrzeug im August 2008 beim Chrysler-Dealer für knapp 6000€ mit einem Kilomerstand von knapp 100000km. Der Kaufgrund war ein fast irreparabler Schaden mit enormen Kosten am Stratus,außerdem war ich schon immer ein Fan des PT.Die Retro-Optik ist für einen US-Car-Fan,wie mich,einfach das Non plus ultra. Ich hatte Glück und konnte die begehrte Limited-Edition ergattern.Bei dieser Ausstattung fehlt es an nichts,Chrom und Leder,soweit das Auge reicht. Hier meine bisherigen Erfahrungen: Positiv
+ einzigartige Retro-Optik im fünfziger Jahre Style + hochwertige Ausstattung(Leder,CD,alle elektr.Helferlein,Sitzheizung) + amerikanisches Flair + Variabilität des Kofferraums + günstige Versicherung und Steuer(Euro 4,grüne Plakette) + für europäische Verhältnisse hervorragende Heizung(er wird ja auch in Alaska angeboten) +hohe Sitzposition,leichter Ein- und Ausstieg Negatv
- riesiger Wendekreis - rauhbeiniger Motor - schwacher Durchzug - teilweise unsaubere Verarbeitung - Verbrauch etwas hoch - Sitzheizung braucht etwas zu lange,um auf Temp.zu kommen - knisterndes Armaturenbrett im Winter -unübersichtlich beim rückwärts Einparken(breite C-Säule) Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Fahrzeug für Leute,die aus dem Einheitsbrei der automobilen Masse entziehen wollen.Halt Individualisten eben. Ein Golf oder Astra steht an jeder Ecke.
Mein Fazit: Nach bisher 5000 gefahren Kilometern bin ich sehr zufrieden. Schon allein durch die Retro-Optik ist der PT ein Eyecatcher.Bis auf eine altersschwache Batterie gab es bisher noch keine Mängel. Als Chrysler-Fahrer ist man ja in diesem Punkt auf alles mögliche vorbereitet. Nun ist das erste halbe Jahr mit dem "Dicken" vorbei.Es macht immer mehr Spass,mit ihm zu cruisen. Die Fahreigenschaften(zu 80% Landstrasse) sind typisch amerikanisch:leicht schwammiges Fahrgefühl,lange Schaltzeiten,Ampelsprints dank Automatik nur behäbig.Leider fehlen hier doch ein paar mehr ccm Hubraum Mittlerweile hab ich die Optik etwas verändert und noch mehr Chrom sowie kleinere amerikanische Schmankerl(Motorhauben-Steinschlagschutz in Leder) verbaut. Leider ist die originale Soundanlage mit CD und Kassette nicht wirklich gut,daher hab ich eine DVD-Anlage von Sevic eingebaut.Einen kurzen Bericht findet ihr auch hier bei Ciao.
Ein kleines Update zu den zur Zeit herrschenden Frosttemperaturen: Leider knistert und knirscht es ab minus 8°C doch etwas im Innenraum,dieses Problem dürfte aber alle PKW`s betreffen. Das Fahren auf Eis und Schnee geht dank Traktionskontrolle und Automatikgetriebe ohne Probleme. Dank Sitzheizung und sehr guter Heizleistung ist auch das Fahren unter arktischen Bedingungen kein Problem. Die Heizung erreicht ungefähr nach 4km ihre volle Leistung,die Sitzheizung bracht etwas länger,aber nach gut 10min spürt man eine wohlige Wärme am Allerwertesten und im Rückenbereich.
Bilder von Chrysler PT Cruiser 1.6 Classic
Verwandte Tags für Chrysler PT Cruiser 1.6 Classic
31.12.2008 12:42
Jetzt noch ein hilfreich, aber beim nächsten Mal bin ich nicht so gnädig. Deine Infos sind sehr knapp beschrieben, MfG Gregor
25.11.2008 16:30
Ein bisschen mehr Bericht wäre schlecht. GLG
25.11.2008 08:35
ein wenig mehr hätte es schon sein können, denn das ist schon etwas mehr wie nur mager. Es fehlen alle Angaben zu den Verbrauchswerten, welche Kosten bei Inspektionen, Ersatzteilen, Service und die Erfahrungswerte allgemein, wie Fahrsicherheit, Handling usw. dennoch ein knappes hilfreich. lg Alan