Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meines Erachtens ist der Stratus kein AMI mehr. Ok, seine Ausmasse sind noch relativ enorm, aber an Fahreigenschaft und " Durst " steht der Stratus den europäischen Produkten nicht viel nach. Und an dem Grundpreis von 52.350.-DM kann sich wohl niemand aufahlten, oder ? Wenn ich da an eine 3er Limousine denke, oder um die Stuttgarter nicht zu vergessen an eine c-klasse, dann denke ich, ist man schon anhand der echt umfangreichen Serienausstattung ( z.B. Klimaanlage ) mit dem Stratus genau richtig. Zudem bieten die Amis mittlerweile Finnanzierungen an die sich gewaschen haben. Nun ja, um noch auf das Auto selber zu kommen. Also meiner Meinung nach hat man innen mehr als genug Platz, auch für Beifahrerer in den Hinteren Reihen. Einzig nicht so gut finde ich die tiefe Sitzposition der hinteren Sitzbank. Die vord. Sitze sind eh elektro. verstellbar. Der Motor ist mit einem persönlichen Testverbrauch von knappen 10 l nicht gerade durstig , wenn man die 254 PS berücksichtigt. Und danke der neuen Schnautze / Gesicht passt auch das Design gut zusammen. Versicherungsmäßig betrachtet ist der Stratus rel. günstig, da "leider " nicht all zu viel unterwegs sind. Abgesehen von der Haftpfl., hier setzen teure Ersatzteile die Verischerung nach oben. Ach ja, man sollte doch gleich die breitere Bereifung wählen, den Unterschied ist gewaltig :-)
26.04.2008 10:12
...Ersatzteile sind absolut nicht teuer...man muß sich nur bei der Suche Zeit nehmen. Fahre derzeit einen Fiat Strada PickUp - da sind Teile doppelt und dreifach so teuer als die vom Stratus....es ist nur ein lumpiger Fiat, und das Hosenrohr kostet schon 160.-€ (..und das nichtmals beim Fiat-Händler!).