BE ALWAYS UP TO DATE !!!

5  17.05.2002

Pro:
Alles

Kontra:
Nichts

YOUR-FRIEND

Mitglied seit:14.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser!

Heute werde ich einmal wieder über eine Ciaofunktion schreiben, die ich persönlich jeden Tag in Anspruch nehmen. Ja, bevor ich in meinen Account schaue gehe ich jeden Tag mehrmals ins Community Center. Als erstes möchte ich mich mit der Frage beschäftigen, wo sich das Community Center befindet.

Wenn man sich erfolgreich eingeloggt hat kann man direkt über einen Link auf der Startseite ins Community Center gelangen. Man kann aber auch noch den Weg über das Profil wählen. In jedem Profil findet man unter der Rubrik „Sie können.....“ einen Link der ins Community Center führt. Ich persönlich finde das sehr praktisch, da ich meistens vom Profil ins Community Center gehe.

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Was finde ich alles im Community Center? Als aller erstes wird mit wenigen Sätzen erklärt für was das Community Center überhaupt vorhanden ist. Danach folgt der Newsflash, die wichtigste Rubrik im Community Center. Hier erfährt man immer alle wichtigen News. Sofort wenn es eine Änderung gibt oder es anderweitige wichtige News gibt steht es im Newsflash. Das finde ich sehr praktisch, da man somit immer über alles informiert wird. Jeden Monat warten einige Mitglieder gespannt auf die Meldung, dass endlich der Premium Fond bekannt gegeben wird.

Darunter findet man eine wichtige Einrichtung für Neulinge. Hier kann man Tipps von Mitgliedern nachlesen. Zu den Themen „Wie schreibe ich gute Berichte“ und „Wie bewerte ich Berichte“ kann man sich ein paar Berichte von anderen Mitgliedern durchlesen, die meiner Meinung nach eine wirkliche Hilfe sind. Es ist für einen Neuling natürlich sehr hilfreich, wenn er sich bevor er seinen ersten Bericht schreibt erst einmal ein paar solcher Berichte durchließt. Allerdings bin ich der Meinung, dass diese Berichte gar nicht so leicht zu finden sind. Wenn man mich fragt sollte man solche Tipps zur Pflichtlektüre machen, dann schreibt auch jeder Neuling einen anständigen Bericht.

Danach folgt ein Hinweis auf die E-Mail Adresse von Ciao. Unter info@ciao-ag.com kann man seine Vorschläge äußern. Am linken Rand findet man dann noch viele weiter Links, unter anderem auch den Link zur Idee von Ciao. Hier wird ziemlich ausführlich das Prinzip von Ciao erklärt. Wenn man dem Link folgt findet man auch Hilfe zu den Grundfunktionen und wichtige FAQs. Mit einem weiteren Link gelangt man zum Quality Management von Ciao. Was das ist muss ich wohl jetzt nicht extra erklären. Danach wird die Funktion der Community Punkte erklärt. Natürlich gibt es auch eine Tabelle aus der abzulesen ist, wie viele Punkte es für welche Tätigkeit gibt.

Im darauffolgendem Link wird das Bonusprogramm von Ciao erklärt. Hier kann man auch nachlesen wie viel Geld man bekommt und was die Farben bedeuten. Ebenso erfährt man etwas zum Premium Fond und zu den Umfragen. Danach folgt der Link zum Premium Fond des jeweiligen Monats bzw. des Monats davor. Hier kann noch einmal jeder nachlesen, wer Top Autor des Monats geworden ist und wie die Diamanten verteilt wurden. Weiter kommt man zu den Stammtischen. Hier kann man nachlesen wann wo um welche Uhrzeit ein Stammtisch stattfindet. Natürlich kann man sich hier dann auch anmelden und sieht wer sich bereits für welchen Stammtisch angemeldet hat.

Ebenso werden die Funktionen des CiaoCheck erklärt und wie er funktioniert. Natürlich findet man noch einmal Hilfe zu den Grundfunktionen und es gibt besondere Links für neue Mitglieder. Dann kann jeder noch einmal die Allgemeinen Geschäftsbedingungen durchlesen und sich die Datenschutzerklärung durchlesen. Danach folgen in einem neuen Fenster die Ciao Charts, die täglich aktualisiert werden. Hier sieht man die meistgelesenen Autoren und Berichte der Woche sowie einen Chart in dem man sieht, wer in dieser Woche die meisten Mitglieder geworben hat. Ebenso wernde die meistgelesenen Autoren seit Bestehen, die Top Premium Fonds Mitglieder seit Bestehen und die User mit den meisten Vertrauten seit bestehen aufgelistet.

Danach sieht man die 10 neuesten Mitglieder. Wer Lust hat kann hier immer gut auf Fakersuche gehen, denn sehr oft befindet sich unter den 10 Neuen ein Faker. Und zu guter Letzt werden die Ciao Autoren vorgestellt.

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Meiner Meinung nach ist vor allem für neue Mitglieder das Community Center eine riesengroße Bereicherung. Hier können sie sich über alles genauestens informieren. Sie können nachlesen wie man Berichte schreibt, wie man bewertet wie viel Geld man bekommt usw. Wenn man sich alles durchgelesen hat dürften eigentlich keine Fragen mehr offen sein, aber leider machen das ja die wenigsten der neue Mitglieder.

Der Newsflash ist natürlich wieder für jeden sehr nützlich. Hier erfährt man immer die neuesten News. Die Ciao Charts sind so eine Sache. Ich persönlich finde es ja manchmal ganz interessant zu sehen wer wo steht, allerdings haben solche Charts natürlich auch große Nachteile. Manche Mitglieder sind einfach von Neid zerfressen und ertragen es nicht, dass manche User so viele Lesungen haben. Das hat schon für sehr viel Ärger gesorgt.

Das man die neuesten Mitglieder sieht finde ich sehr praktisch. Die „Neuen“ kann man auch gleich mal begrüßen und ihnen gegebenenfalls Hilfe anbieten. Bisher haben die Neulinge meine Hilfe immer gerne angenommen.

Meiner Meinung nach ist das CCC sehr nützlich für jedes Ciaomitglied!

Danke fürs lesen!

Schöne Grüße, euer Benjamin

Alias

YOUR-FRIEND

andreasloy

andreasloy

05.07.2002 09:44

nur leider gibt es die wichtigsten Nachrichten immer mit Verzögerung...

Macao

Macao

11.06.2002 15:27

lustigerweise wissen manche (auch schon ältere) mitglieder gar nicht, wo das ccc zu finden ist :-) *greetz* macao

amouruk

amouruk

01.06.2002 21:32

Mir hat dein Bericht sehr gut gefalllen. Ich schaue dort auch erst rein, bevor ich alles andere mache. Ich bin zwar schon seit recht langemangemeldet, hab mich aber erst in diesem Jahr getraut auch Berichte zu schreiben und zu bewerten. Bin halt ein Spätzünder. Liebe Grüße Angelika

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 481 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bartscherer
  2. Bomwollen