Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich finde das Layout von Ciao, vorallem im Vergleich zu der Konkurenz, mehr als gelungen.
Selten sieht man eine Seite, bei deren Aufruf man nicht von Informationen und "bunten Bildchen" erschlagen wird.
Natürlich gibt es auch auf der Startseite von Ciao jede Menge Info's. Und gerade für Neulinge ist es mit Sicherheit nicht immer einfach sofort den Überblick zu behalten. Aber wenn man sich die Konkurenz anschaut, ist es bei denen zumindest nicht einfacher, wenn nicht sogar sehr viel schwerer (yopi.de), sich zurecht zu finden.
Es liegt in der Natur der Sache das auf einer Startseite eines Meinungsforums eine Vielzahl von Informationen zu finden sind. Angefangen von den Kategorien über die aktuellsten Meinungen bis hin zu weiteren Informationen wie z.B. aktuell das Angebot von Addcom.
Doch auch für den Neuling sind die wichtigsten Buttons zentral und übersichtlich angeordnet, wie z.B. den Login Button sowie der Button Home, wenn man sich mal in den Tiefen von Ciao verirrt hat :o)). Auch die eigenen Konteninfo's sowie das eigene Profil ist leicht zu erreichen und vorallem auch leicht zu verstehen.
Viele Funktionen ziehen logischerweise auch viele Unterpunkte mit sich. Und deshalb sollte so manch einer, der sich negativ über das Layout geäußert hat, sich mal selbst hinsetzen und versuchen, diese Vielfalt von Informationen in eine übersichtliche Form zu bringen. Und vorallem sich mal auf anderen, vergleichbaren Seiten (dooyoo.de oder yopi.de oder hitwin.de) versuchen zu bewegen. Ich kann nur sagen, Viel Spaß!!!
Dann wird man schnell feststellen, das die Jung's und Mädel's von Ciao sich schon mächtig viel Gedanken zu Thema Übersichtlichkeit gemacht haben. Und logischerweise kann man es eben nicht allen recht machen.
Ich denke aber das Ciao einen gesunden Mittelweg gefunden hat, der es auch Einsteigern leicht macht sich zu informieren. Zumindest nach einer gewissen Eingewöhnungszeit :o).
Und den Kritikern sei gesagt. 1. ist es nicht so einfach eine Seite zu gestalten, und 2. schaut euch mal im Internet um wieviele schlecht gemachte Seiten es gibt.
Ich kann nur sagen, weiter so Ciao, es ist schon okay so wie es ist.