Arbeit für nichts oder wie man User bei der Stange UPDATE
21.03.2009 (23.03.2009)
Pro:
es gibt eine und CIAO TEAM HAT REAGIERT
Kontra:
sehr gering unseriöse löschung nach 6 Monaten
 Brotweitwerfer
tja , über mich , hm , ich werf mit Brot und dummen aber manchmal nützlichen Kommentaren *G* na wird...
Mitglied seit:14.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Leute Leute, ich bin echt frustriert, das muss ich mal loswerden. Ich bin bei Ciao Mitglied seit der "Gründungszeit", das bedeutet auch ich war noch einer der glücklichen, die die wirklich "goldene Zeit" durchlebt haben. So wie man z.B. für eine Lesung noch 10 Pfennig bekam, und sich tatsächlich ein paar Mark hinzuverdienen konnte.
Wie in diesem Bericht ebenfalls, pfeiffe ich mittlerweile auf die Rechtschreibung weitgehend, und betrachte Ciao jetzt nicht als "ultimative Einnahmequelle", betreibe es gelegentlich, teile meist nur mit wenn ich etwas wichtiges habe, oder mir etwas einen Erfahrungsbericht wert ist. Ich könnte sicherlich an die 200 Filmberichte schreiben, jedoch habe ich nicht immer die Zeit noch habe ich die Lust, einen ausführlichen Bericht welcher Stunden benötigt zu tippen und somit auf Ciao zu veröffentlichen. Begründet sich freilich auch im "Reiz", daher bei den Lesungen.
Ich bin hier nicht "vielgelesen" da ich nicht immer da bin, und auch wenig Zeit habe zurückzulesen, im heutigem Berufsstress leuchtet das ein. Ausserdem ist Ciao nicht meine "Hauptcommunety" so nutze ich, trotz das ich hier auch Kontakt zu echt netten Leuten gefunden habe, das Portal seinem Zweck entsprechend : informationem "vom User" - "für den User" - und somit also als eine wertvolle Informationsquelle.
Dennoch ist s ein "Hobby" von mir, naürlich auch mal bissel "Geld" zusammen zu sparen. Dabei kommt freilich kein Reichtum raus, besonders bei den jetzigen Vergütungen für Lesungen, können Jahre ins Land gehen, bis mal eine 10 Euro Grenze erreicht ist. **************** Globales "blablabla" zu den Vergütungen ****************
Allen Menschen Recht getan, ist eine Kunst die keiner kann. Ich verstehe Ciao schon sehr gut, das die Vergütungen für Lesungen möglichst niedrig bleben müssen. Immerhin ist die Mitgliedschaft kostenlos und die Vergütung für eine Lesung wird ja stets gutgeschrieben - somit auch bei mühelosen Berichten in Kurzform. Ein "sehr guter Ciao Bericht" hält sich lange nicht länger oben als ein schlechter, zu kurzer und uninformativer. Bei der Produktsuche eines Besuchers, werden beide gelistet - und am Ende meist auch beide gelesen (je nachdem wie viele Berichte es zum Thema gibt). Alles andere ist dann nur für User interessant, die möglichst täglich oder Stundenlang hier zu Gast sind, und eben wenig schreiben - dafür ausführlich, oder viel schreiben, dafür wenig. Ist so ein Hin und Her, wer die meissten Leute kennt, hat die meissten Lesungen usw. Wie oben bereits angesprochen, nicht der Ursprung meines Berichtes, und sei nur mal angemerkt zu den Vergütungen - zu diesem Thema findet Ihr hier sicherlich noch Tonnenweise Berichte, gute, lange, kurze, schlechte, usw. - wie üblich auf Ciao.
******************** Unverschämtheiten und echte Abzocke! ******************** Wenn man Gelegenheitsuser wie meine Person ist, und nicht die Zeit rahetzen kann, jeden Tag auf Ciao zu stöbern oder wöchentlich mehrere Stunden für Lesen und zurücklesen - teils für Produkte die einen selbst nicht so angehen - investiert, so sieht man Ciao eher als "praktischen Nutzen" an. Dennoch ist die eigene Meinung doch bitte genau so viel wert wie die Meinung eines "Dauerusers" oder eines "extrem aktiven Mitglieds" - darin fühle ich mich heute echt beschnitten, und das zum erstem Mal seit ich auf Ciao Mitglied bin.
Gerade eben sah ich nach meinem Kontostand. Dieser Kontostand hat eine lange Entwicklung hinter sich, und umfasste 17, knapp 18 Euro. Ihr müsst verstehen, das diese Summe über Jahre entstanden ist, denn wie bereits gesagt, ich schreibe nicht häufig, nur nach Lust und Laune oder wenn ich ein Produkt echt gut finde, und Zeit habe zu schreiben. Heute hat es mir echt die Sprache verschlagen. Mein letzter Bericht stammt vom 09.09.2008. Heute am 21.03.2009 - wurde mein Guthaben von mehr als 17 Euro "schlicht gelöscht" - warum ?
Grund - Teilnahmebedingungen. Dort steht verfasst, wenn sich ein User mehr als 6 Monate nicht einlockt, so verfällt das Guthaben. Hierzu sei gesagt, bei mir waren es gesundheitliche Gründe (Krankenhau, mehrere Knochenbrüche usw.). und wenn ich dann wieder zuhaue bin, ist sicherlich ne Menge liegengeblieben, also hetze ich nicht sofort zu Ciao, um dort nach meinen Berichten zu sehen, immerhin führe ich ja auch im Internet, mehrere Communetys, und habe sicherlich weder Zeit noch Lust, in diesem Moment über Filme, Haartrockner oder Computerteile zu lesen - sondern andere, wichtige auch beruflice Fragen zu klären (wozu auch das Internet mir sehr wichtig ist).
Ich locke mich heute so zu sagen ein, und stelle fest, das die "Ersparnis" von ganzen 3 - 4 Jahren, "schlicht gelöscht" ist. Ich finde diesen Punkt eine Unverschämtheit! Wenn Ciao den kompletten Account bei Inaktivität löschen würde, könnte ich das ja noch verstehen, das erscheint logisch. So z.B: "lockt ein User sich 1 Jahr oder 2 Jahre nicht ein, wird er gelöscht"
Jedoch nur das Guthaben zu streichen, grenzt an eine Frechheit. Nicht nur das die bis dahin investierte Zeit und Mühe in Berichte mit Füssen getreten wird, sondern das der Aufwand zur "Überwachung des Accounts" und der Löschung des Guthabens, gleichzeitig eine "Trizung" - eine Gänglung eigentlich schon einen Zwang zum Login darstellt. Von Umfragen für die es scheinbar gar keine Zielgruppen gibt mal abgesehen (somit erhält man ja auch keine Vergütung, im übrigem war ich noch nie ne Zielgruppe, auch wenn ich die Produkte besitze, täglich betreibe und für Neuerwerb in Frage komme, z.B. beim Auto) ist es schon schwer genug, für die jetzige Vergütung, im gelegentlichem Schreiben einen kleinen Betrag "zusammen zu sparen".
Jedoch die Vergütung schlicht und ergreifend, ohne Vorwarnung zu löschen, ist eine unglaubliche Schweinerei! Verzeihung, es ist schlicht eine Schweinerei!. Ich betrachte ein solches Vorgehen als unseriös und vor allem schon durch eine fehlende "Warnmail" vorher, als unverschämt.
Meine Zeit und Mühe, sowie meine Erfahrungen stecken in diesen Berichten. Egal aus welchem Grund ich mich für einen Zeitraum nicht anmelde - es ist mein Guthaben und es ist meine Erfahrung - es war meine Zeit,mein Aufwand. Wer gibt Ciao das Recht dazu, dies ohne Vorwarnung direkt zu streichen? Soll ich nun sagen - ich war Krank und weil ich krank war, hab ich Pech? Kann man das so stehenlassen und hinnehmen ?
Findet Ihr das ok? Also ich hab daran echt einen dicken Brocken zu kauen, den ich mit Sicherheit nicht still runterwürge. Mag es an sich nur um 17 Euro gehen, so sind diese 17 Euro im Sinne "mühsam ernährt sich das Eichhörnchen" entstanden - und ich mag einfach nicht so verarscht werden.
das find ich unter Niveau. Ist weder gerecht, noch gerechtfertigt noch ist es seriös. Wie denkt Ihr darüber ?
Brotweitwerfer HINZUGEFÜGT :
Ich habe an den Ciao Service diesbezüglich geschrieben, und hoffe sehr das dieses "Missverständnis" aufgeklärt, und mein Guthaben wieder gutgeschrieben wird wo es hingehört. Werde den Bericht aktualisieren. PS - wenn Buchstaben fehlen, sorry meine Tastatur spinnt etwas im Funkempfang zur Zeit, ist eine Qual lang zu schreiben.
*********************************** *********************************** WICHTIG - Update zum Bericht : *********************************** *********************************** Wort, sang und klanglos - sah ich heut auf mein Konto, schwupp - mein Guthaben ist wieder da ! So muss es sein, find ich prima das Ciao reagiert hat.
Damit möchte ich die Information im Bericht zusammenfassen auf : Achtet darauf, Euch möglichst innerhalb von 6 Monaten einzulocken, besonders wer es noch nicht wusste (ältere User, die Neuerungen in den AGB nicht unbedingt verfolgen) sollte aufpassen ! Danke Ciao Team - so klappt s auch mit dem Brotschmeisser :)
Prima :) der Brotweitwerfer
27.02.2010 14:59
vielleicht sollte ich die agb doch endlich einmal lesen. naja weißt du, bei ciao regiert natürlich auch angebot und nachfrage. die leute sind da und schreiben - und wenn sie noch weniger zahlen würden, was eigentlich kaum mehr vorstellbar ist, würden immer noch genug da sein, die schreiben und schreiben und schreiben ... also wozu dann geld für die schreiber ausgeben?
21.04.2009 22:50
Ops ... wusste ich auch noch nicht ...
01.04.2009 00:42
Ich versteh die Aufregung nicht. Es steht klar in den AGB bzw. Nutzungsbedingungen, die du doch bei der Anmeldung akzeptiert hast.