Tolle Alternative zur Brille oder Jahreslinsen für Freizeitaktivi
23.02.2010
Pro:
Leicht zu handhaben, attraktive und handliche Verpackung
Kontra:
Tragedauer könnte länger sein
Tragekomfort:
Sauerstoffdurchlässigkeit:
 kabez0312
Mitglied seit:13.02.2010
Die Kontaktlinsen wurden mir von meinem Optiker empfohlen, da ich eine Alternative zu meinen Jahreskontaktlinsen haben wollte, bei denen das Verlieren nicht so tragisch ist - man nehme als Beispiel im Sommer im Freibad oder beim Sport. Die Verpackung ist handlich, jede Linse schwimmt in etwas Flüssigkeit, die noch reicht um ewaige Verunreinigungen abzuspülen. Ein weiteres Plus ist die eingestanzte Information auf jeder Einzelpackung: Verfalldatum und Stärke. Dies hilft einem enorm, wenn man die Originalpackung nicht mehr bei der Hand hat.
Der Tragekomfort der Linsen ist sehr gut. Da ich sehr trockene Augen habe, bin ich sehr empfindlich, was Linsen betrifft, aber selbst nach einigen Stunden mit Focus Dailies hatte ich nicht das geringste Kratzgefühl, noch gerötete Augen. Sollte man "vergessen" die Linsen vor dem Schlafen aus den Augen zu nehmen, stellt dies auch kein wesentliches Problem dar, da sie (zumindest bei mir) in den wenigsten Fällen verrutscht ist. Dabei ist anzumerken, dass beim Aufwachen die Augen etwas trocken waren, was jedoch mit Augentropfen bzw. etwas Linsenflüssigkeit zu beseitigen ist. Allerdings sollte man nicht so wie ich die Linsen eine Woche nur mit einmaligem Wechseln verwenden, noch dazu am Strand, da man sonst, wie ich, eine tolle Augenentzündung bekommen.
Preis-Leistungsverhältnis stimmt, es gibt zwar billigere Linsen, aber da ist dann auch ein Qualitätsunterschied zu erkennen. Dieser Testbericht erscheint auch auf www.dooyoo.de unter demselben Mitgliedsnamen!