Ciclosport Alpin5

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Ciclosport Alpin5

Alle Ciclosport Alpin5 Testberichte

Alpin 5 und Alpin3 [schlecht entwickelt?]

2  30.08.2004 (06.09.2004)

Pro:
Viele Funktionen .  Hohe Messgenauigkeit der Höhenmessung .

Kontra:
Software fehlerhaft .  Bediehnung umständlich . Temperaturmessung am Arm stark fehlerbehaftet (Körperwärme) .

Qualität/Verarbeitung:

rennau

Mitglied seit:30.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 27 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,

da sich viele gemeldet haben und meinten, dass ich zuwenig auf sachliche Dinge eingegangen bin, möchte ich auf den testbericht von Dominik111 verweisen. Ich möchte Dominik111 auch zustimmen, dass die Messerte für die Höhenmessung sehr exakt sind. Die Temperaturmessung am Arm ist jedoch nicht sehr sinnvoll, da sie duch die eigene Körperwärme verfälscht wird.
Zudem ist zu sagen, dass die Menüführung nicht ganz einfach ist und man somit auf Reisen die Anleitung immer dabei haben sollte.

Die Uhr habe ich mir gekauft, wiel ich viel wandern gehe und Fahrrad fahre. Trotzdem ist mir die Pulsmessung die wichtigste Funktion.

Ich habe die Alpin 5 vor ungefähr einem Monat gekauft. Sofort bemerkte ich, dass die Uhr bei mehrmaligem Tastendruck einfror. Dieses Problem trat immer wieder auf. Somit schickte ich die Uhr über den Händler an Ciclosort zurück.
Gestern habe ich die Uhr wieder erhalten. Das Problem mit dem Einfrieren des Bildschirmes für ~1-3min trat wieder auf. Auf einen Anruf bei Ciclosport erläuterte man mir die Vorgehensweise, wie das Problem zu lösen sei. In der Uhr ist ein Reset-Knopf den man mit einem stumpfen Gegenstand zu drücken hat. Nachdem ich dies tat, funktionierte die Uhr
wirklich ohne Einfrieren. Als ich jedoch nun die
Herzfrequenzmessung verwenden wollte, war diese im Menü nicht mehr auffindbar. Auf meinen Anruf bei Ciclosport sagte man mir, dass dies wegen eines BEKANNTEN Software-Fehlers passieren kann und nun die Alpin 5 die Funktionen der Alpin 3 besitzt. Also muss ich die Uhr wieder einschicken und würde somit die Uhr ungefähr zwei Monate nachdem ich sie
gekauft habe, endlich, und dann hoffentlich auch funktionstüchtig, in den Armen halten.
Ich werde jedoch mein Geld zurückverlangen, da mich die Herumgebastelei sowie E-Mail verschicken und das Herumtelefonieren schon genug unnötige Zeit gekostet hat...

Außerdem stehen nun schon ~15 Euro Versandkosten zu Buche von denen ich wohl nichts mehr zu sehen bekomme.
Mein Fazit ist, dass man für 200 Euro hier auf jeden Fall kein vollständig durchdachtes und zu Ende entwickeltes Produkt erhält.

falls Fragen: hr058&hannijanni.de

PS: Mein Kumpel hat eine Pulsuhr von Tchibo für 20 Euro. Die funktioniert auch nach zwei Jahren noch und hat keinen unnötigen Schnickschnack.

ICH MÖCHTE ALL DIEJENIGEN, DIE ERNSTHAFT ÜBERLEGEN SICH DIESE UHR TROTZDEM ZU KAUFEN, SAGEN, DASS, SELBST WENN DIE UHR NACH KAUF ORDENTLICH FUNKTIONIERT, MAN TROTZDEM VIELLEICHT IRGENDWANN AUF DEN RESET-KNOPF ANGEWIESEN IST. IN DIESEM FALLE WÄRE DIE WAHRSCHEINLICHKEIT DA, DASS SICH DIE PULSMESSFUNKTION WIE BEI MIR DEAKTIVIERT UND MAN DIE UHR EINSCHICKEN MUSS. NACH ABLAUF DER GARANTIE IST DIES SICHERLICH EIN TEURES VERGNÜGEN. UND DAS, WO MAN SCHON ~200EURO FÜR DIE UHR AUSGEGEBEN HAT.

Ich habe heute, 2.09.2004, mit meinem Händler gesprochen. Der meinte, dass er mit Ciclosport schon öfter Probleme hatte. Er wird den Handel mit diesen Uhren einstellen und nur noch Polar verkaufen.

losty

losty

27.05.2005 10:28

Wie schon beim anderen Artikel: genaue technische Daten auf www.ciclosport.de. Die Info mit dem Softwarefehler ist für mich essentiell! Werd wohl schaun, dass ich was anderes finde. Kleiner Tip noch. Hab derzeit ne Polar. Ist zwar nicht verkehrt, aber sündhaft teuer ...und kann wohl auch net mehr als sone Tchibo-Uhr...

Dr.Claudia

Dr.Claudia

30.08.2004 13:49

Der Hinweis auf einen anderen Testbericht ist zwar gut gemeint, aber an dieser Stelle nicht hilfreich. Die grundlegenden Infos sollten nämlich auch in Deinem Bericht stehen, denn sonst muß man gleich 2 Testberichte lesen, um das Wichtigste zu erfahren! Gruß

LRSB

LRSB

30.08.2004 13:32

Der Ansatz ist da, die Informationen fehlen aber großteils!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3046 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. losty
  2. Hahnwasser