Über sich:Immer kritisch, hinterfragend und für alles offen!
Mitglied seit:21.08.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Koffeinhaltige Mineralwasser-Erfrischungsgetränk mit Orangengeschmack Mixora Cilly Fresh & Fun ist seit Jahren in unserem Haushalt DAS Genussgetränk. Liegt also nahe, dass ich Euch jetzt mal meine kompetente Meinung zu dem Getränk aus Bad Überkingen berichte! ;)
1. Äußeres und Verpackung ************************************************ Vor mir steht eine 1,0 Liter-PET-Flasche des besagten Getränks, d.h. die Flasche ist recyclebar und pfandpflichtig. Die formschön geschwungene Flasche hat etwa folgende Maße: Höhe = 28cm, Durchmesser = 8cm und liegt gut in der Hand. Das Dosieren aus dem Flaschenhals mit einem Durchmesser von 2,5cm lässt sich gut bewerkstelligen. Der Deckel hat eine angenehme und ausreichende Griffigkeit und lässt sich dadurch gut öffnen. Das Etikett besteht aus einer einfachen Banderole auf dem Flaschenbauch, welche durch eine nahe liegende Farbpalette mit den Farbtönen braun/rot/orange durchzogen ist. Das Design ist comichaft und ansprechend mit Orangen und Zitronen bestückt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist in weißer Schrift auf dem Flaschenhals eher schlecht zu erkennen.
2. Inhaltsstoffe ************************************************* Die Inhaltsstoffe sind folgendermaßen auf der Rückseite des Etiketts aufgedruckt:
Zutaten: Natürliches Mineralwasser, Zucker, Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, Kohlensäure, Säurungsmittel Citronensäure und Phosphorsäure, Farbstoff E150d, konzentrierter Orangenextrakt, natürliche Aromen, Aroma Koffein, Stabilisatoren Pektin und Johannisbrotkernmehl,
Diese Auflistung ist meiner Meinung nach etwas lau. Lieber wäre mir eine genau Auflistung, mit Nährwertangabe. So ist z.B. nicht ersichtlich wie viel Zucker, oder Kalorien nun tatsächlich enthalten sind. Auch negativ zu erwähnen wären sicherlich die künstlichen Aromen und Farbstoffe, welche in letzter Zeit auch oft negative Schlagzeilen in den Medien bereiten.
3. Konsistenz ************************************************** Die Konsistenz ist wie bei vergleichbaren Getränken üblich flüssig und durch den Zuckergehalt klebrig zwischen den Fingern.
4. Farbe ************************************************** Die Farbe des besagten Getränks ist ein sattes braun, das - wenn man es gegen das Licht hält – rötlich/dunkelorange schimmert.
5. Geschmack ************************************************** Beim Einfließen des Getränks in den Mund verbreitet sich zuerst ein orangschiger erfrischender Geschmack mit einem leicht rauchigen/herben Unterton, der sanft mitschwingt, den man hauptsächlich mit den Zungenseiten wahrnimmt. Dieser weicht nach und nach einer angenehmen Süße.
6. Nachgeschmack *************************************************** Bei diesem Getränk seiner Art finde ich den selbst nach einigen Minuten noch bestehenden Orangengeschmack sehr angenehm. Dieser wird nicht durch einen reinen Zuckergeschmack, wie bei anderen vergleichbaren Getränken übertüncht. Allerdings empfinde ich den nach einiger Zeit etwas eingedickten Speichel als leicht unangenehm.
7. Kohlensäuregehalt *************************************************** Der Kohlensäuregehalt ist ziemlich hoch, allerdings für meinen Geschmack nicht zu hoch, wen das doch häufige Aufstoßen nicht stört wie mich, wird damit keine Probleme haben.
8. Süße *************************************************** Der Zuckergehalt ist bei den Inhaltsstoffen an zweiter Stelle aufgeführt, also doch sehr hoch wie anzunehmen ist. Vom Geschmack her ist dieses Koffeinhaltige Erfrischungsgetränk nicht ganz so süß wie seine Mitstreiter würde ich sagen. (Was ich persönlich liebe mag)
9. Durstlöschfaktor *************************************************** Aufgrund seiner Art ist diese Getränk wohl nicht als Durstlöscher geeignet, vielmehr soll es ein Genussgetränk darstellen. Besser geeignet wären hier definitiv reines Wasser, oder Saftschorlen.
10. Waschbarkeit von Flecken *************************************************** Sollte mal was daneben gehen, wie das bei mir öfter der Fall ist ;) kann ich Entwarnung geben. Flecken, die durch Cilly Fresh & Fun Mixora verursacht sind gehen selbst bei 40° aus weißer Kleidung raus.
11. Produzent **************************************************** Die Mineralbrunnen Überkingen-Teinach AG ist ein bedeutender Markenanbieter im Mineralwasser- und Fruchtsaftsegment. Die Gesellschaft hat in ihrem Portfolio Marken wie Teinacher, Ü, Überkinger, Staatl. Fachingen, Hirschquelle, Krumbach, afri-cola, Bluna, Merziger und Niehoffs Vaihinger aus den Bereichen Mineralwässer, stille Wässer, Heilwässer, Near-Water-Produkte sowie Fruchtsäfte. Das Unternehmen ist ansässig in 73334 Bad Überkingen
12. Fazit **************************************************** Cilly Fresh & Fun Mixora ist wie bereits erwähnt seit vielen Jahren das Genussgetränk. Die Betonung liegt hierbei auf GENUSS. Als Durstlöscher ist es definitiv nicht geeignet. Wenn man es in Maßen genießt schlägt es auch nicht auf die Figur ;)
23.08.2009 19:41
Ja genau quasi mezz mix
23.08.2009 17:31
Ist das also so ein 'Mezzo Mix' Zeugs?
23.08.2009 11:55
Sehr gut berichtet!! Die kenne ich gar nicht! Lg Engelherz