Citibank (bis 19.02.2010)

Citibank (bis 19.02.2010)

Gesamtbewertung (123): Gesamtbewertung Citibank (bis 19.02.2010)

Alle Citibank (bis 19.02.2010) Testberichte

Seit 10 Jahren Kunde,bisher rundherum zufrieden

5  20.09.2005 (22.09.2005)

Pro:
Stets hilfsbereit,interessant für Trader

Kontra:
Dünnes Filialnetz,schlechtes Image,sehr vertriebsorientiert

Finaltrade

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kaum eine Bank stellt sich derart ambivalent in Umfragen dar.Das Lager der Befürworter teilt sich auf gleicher Höhe mit denen,die die Citibank verfluchen.

Nach der Lektüre fast aller Meinungen stelle ich aus eigener Erfahrung fest,dass alles irgendwo im Ansatz seine Daseinsberechtigung hat.

Zunächst einmal bietet die Bank alle banküblichen Dienstleistungen an,so wie alle anderen Banken auch,für mich sind da keine Unterschiede erkennbar.Das Internetbanking ist übersichtlich,ich hatte damit noch nie Probleme.

Was die Bank von anderen sicher unterscheidet,ist die grosszügige Vergabe von Krediten,Kreditkarten und der sehr vertriebsorientierte Umgang mit den Kunden.Soll heissen,dass man alles daran setzt,auch telefonisch,etwas zum Thema Geld an den Mann/die Frau zu bringen.Dem kann man aber Einhalt gebieten wenn man das bittet abzustellen!

Das dabei nicht immer das Wohl des Kunden im Vordergrund steht sollte nicht verwundern,jede Bank macht das und die Beratungsqualität ist bei der Citibank nicht schlechter als bei anderen Banken.Die Citibank ist die erfolgreichste Bank weltweit,das geht nur auf diesem Weg.Kreditrisiken sind durch Rückstellungen gedeckt,Sorgen muss man sich also nicht machen,die lockere Vergabe scheint offenbar profitabel zu sein.

Allerdings ist dann das Risiko in die Schuldenfalle zu tappen nicht zu verachten,wenn es erst einmal soweit ist dass die Raten nicht mehr bezahlt werden können,ein Kollege hat`s erlebt,fordert die Citibank ziemlich drastisch gleich den ganzen Kredit zurück.

Aber Vorsicht,jede Bank,auch die Citibank,hat ein Interesse daran,verliehenes Geld irgendwann wieder Ihr Eigen nennen zu können.Wer Zahlugsbereitschaft zu kleineren Raten akzeptiert,der wird sich auch mit der Citibank einigen können.Noch einmal der Hinweis,andere Banken verfahren hier ähnlich!

Nachteilig ist das recht dünne Filialnetz,Geld aus anderen Automaten zu ziehen ist recht teuer.

Meine Wahl fiel auf die Citibank,weil die Gebührenstruktur für Wertpapiertransaktionen sehr günstig ist,9.99 Euro generell.Die Citibank preschte vor Jahren vor,andere zogen zögerlich nach.Wer es noch nicht weiss,die Citibank heimst seit Jahren! Preise inbesondere dafür ein,fairen und transparenten Handel für Derivate (also Optionsscheine) zu gewährleisten.Die Citibank ist so ganz nebenbei einer der grössten Anbieter solcher Derivate und auch hier Vorreiter.Umschlagbar ausserdem die Möglichkeit,von 8 bis 9 Uhr und von 20-22 Uhr Eigenhandel über das sogenannte CATS online anzubieten,dass heisst zu Zeiten,in denen "normaler" Börsenhandel nicht mehr möglich ist.In den letzten Jahren sind andere Banken wie die ABN-AMRO verstärkt der Fährte gefolgt und bieten stellenweise ein noch breiteres Spektrum an Derivaten an,die sind aber nicht alle zu diesen Zeiten handelbar,was ich als sehr nachteilig empfinde.Muss man im Detail genau abwägen.Die Zeiten unfairer Preisstellung sind ja Gott sei Dank vorbei,mit der Citibank gab es das in meiner Zeit ohnehin nie,was ich denen sehr sehr hoch anrechne.

Auch die MA auf der recht gut erreichbaren Hotline sind zu diesem Thema schnell und kompetent,einmal habe ich nur negative Erfahrungen gemacht.

Die sonstige Gebührenstruktur ist nicht sehr günstig,mit einem Guthaben auf dem Giro (glaube 2000 Euro?) lassen sich die Kontoführungsgebühren aber auf Null drücken.

Ich vergebe 5 Sterne,Probleme hat man irgendwann irgendwo immer mal mit seiner Hausbank,hier überwiegen für mich ganz klar die Vorteile.

BLOKK

BLOKK

07.12.2005 20:09

Ich hatte in den Jahren vor dem Internet ein paar Erfahrungen mit der City-Bank machen können. Sie waren durchweg gut, die gewünschten Kauflimits wurden stets eingehalten, Dividenden ohne Probleme gutgeschrieben. Zum Thema Kreditvergabe : Ein Arbeitskollege hatte auf meine Empfehlung bei der Bank ein Konto eingerichtet und rauschte mit Pauken und Trompeten in die berüchtigte Schuldenfalle. Fairerweise muß ich sagen, dass die Citybank das Ganze als "Geschäftsrisiko" einstufte und ihn nach Überprüfung seiner desolaten Bonität einfach von der Schuldnerliste strich. Einen kleinen Kommentar zu meinen Vorgängern kann ich mir nicht verkneifen: Seid den Anfängen von ciao giebt es hier Mitglieder, die anderen Mitgliedern erzählen wollen, was sie zu tun und zu lassen haben. Sie unterteilen sich in "Sittenwächter", die anderen erzählen wollen, was in einen persönlichen Erfahrungsbericht zu stehen hat und solchen, die sich einen Kopf um die Qualität eines Meinungsforums machen und schmarotzenden Mitgliedern die rote Karte zeigen. Letztere sind arbeitslos geworden, weil es auf den Meinungsforen nichts mehr zu verdienen gibt. Bleiben erstere, denen ich nur raten kann, die Qualität der eigenen Berichte kritisch zu betrachten. Das Umformulieren von Texten einer Internetseite sagt absulut nichts über die eigenen Erfahrungen mit einer Sache oder Dienstleistung aus. Da ist mir ein Bericht, der eine begrenzte, aber persönliche Erfahrungen darstellt, wesentlich lieber und für meine eigene Entscheidung wesentlicher.

Mader-Monika

Mader-Monika

05.10.2005 20:00

Also mir fehlt im Bericht sehr viel über die Angebote der Bank usw. Ich habe nicht vor nach jedem Bericht immer gleich die Webseite besuchen zu müssen. Sorry daher auch nur ein wh.

cosmopol

cosmopol

02.10.2005 14:41

Erscheint mir auch überlegenswert, letztlich aber nicht das Optimale.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4201 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BLOKK
  2. colonski