Über sich:Ich bin ein waschechter Berliner, in meiner Freizeit fahre ich gerne Fahrrad, gehe Squashen und surf...
Mitglied seit:25.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Inzwischen bieten fast alle Banken Internet-Banking an, so natürlich auch die Citibank (www.citibank.de). Das Banking läuft über Java per gesicherter Verbindubng ab. Da keine spezielle Software benötigt wird funktioniert es auch völlig problemlos mit einem Macintosh. Machen kann man eigentlich alles wie Daueraufträge einrichten, Überweisungen fertigen, Aktien kaufen & verkaufen, Schecks bestellen, Kontostand bzw. Buchungen anzeigen lassen etc. Der Zugriff erfolgt zügig und ohne grosse Wartezeiten. Ich benutze Onlinebanking bei der Citibank seit Anfang an und soweit ich mich erinnern kann bekam ich erst 2-3 Mal die Meldung, dass es zur Zeit nicht geht und ich es später noch einmal probieren soll. Von daher kann ich eine sehr gross Zuverlässigkeit bescheinigen.
Mich stört bei der Citibank, daß sie keine Service-Email-Adresse angibt und meinen Nachforschungen zufolge auch keine hat. Das war für mich als Online-Nutzer der Grund, ein anderes Institut zu wählen. Diesen Aspekt vermisse ich, daher "nur" hilfreich.
15.08.2004 23:53