Ich liebe sie!
31.03.2001
Pro:
"Flieg vorsichtig" - sagt ein lieber Freund immer
Kontra:
Nix für Menschen ohne Zeit
 ellobolaloba
Mitglied seit:28.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hola, wer hier nun einen Bericht erwartet Auto schlecht oder Auto gut, der braucht nicht weiterzulesen. Ich kann was Ente und Entenfahren angeht nur meine ganz persönliche Liebesgeschichte für dieses Auto erzählen. Vor X-Jahren habe ich angefangen Ente zu fahren. Erst alleine - hui, das war schön -, dann mit Mann - der stand nicht so auf Ente -, dann mit einem Kind - mein Schwager hat immer die absolute Krise gekriegt, wenn ich hinten bei Julia am Schnuller suchen war, während sich vorne der Verkehr abspielte - und dann mit zwei Kindern - leider wurde mein Entchen zu klein. So gab es ab sofort Familienkutschen, aber die Ente, die blieb in meinem Herzen. Als wir vor fast zwei Jahren nach Mallorca zogen, da war plötzlich wieder der Wunsch da und... ich habe ihn mir erfüllt. Im Dezember 1999 habe ich mir meine Ente aus Bremen abgeholt, mit unserem Jüngsten, der war gerade mal vier Monate alt. Es war eine Fahrt nach Barcelona, die hat uns echt zusammengeschweisst. Wer Ente gefahren ist, bzw, fährt, der weiss, auf was er sich da einlässt. Rein vorsorglich habe ich natürlich noch eine Zusatzversicherung abgeschlossen, für den Fall der Fälle. Bis Lion ging´s nur im strömenden Regen - klar bin ich in Etappen gefahren, von einer Freundin zur nächsten. Dort in Lion war ich auch das Verkehrshindernis schlechthin, alle haben mich angehupt und angeblinkt - ich wusste doch mal wieder nicht, wo es langgeht. Aber das Entchen lief und lief, bis Barcelona, einwandfrei und ohne Mucken. Heute und hier ist es einfach genial. Bereits im März mit offenem Dach und schnell kommt man auf der Insel sowieso nicht weiter, also richtig was für dieses Auto "manana-manana". Oft werde ich auch von Einheimischen auf die Schönheit meiner nunmehr fast 18jährigen Ente angesprochen, dann geht mir so richtig das Herz über. Ich kann dann so leicht über alles mögliche hinwegsehen. Manchmal klemmt halt die Tür oder der Fensterhalter ist durchgerostet. Tja und als mal gar nix mehr ging, da habe ich meinen persönlichen "Entenfachmann" - also den brauche ich! - angerufen und gemeinsam stellten wir fest, dass es da irgendwo ein Kabel zuviel gibt...es ist übrigens immer noch da. Als sie mir allerdings neulich meinen Tankdeckel, so einen alten, den man noch nicht abschliessen musste, geklaut haben, da habe ich ihnen sonstwas an den Leib gewünscht, ehrlich. Ich mag es ja auch nicht haben, wenn man meinem Liebsten eine Socke klaut! Ich hoffe, dass es mein Entlein - mein Nachbar hat mit seinem Trekker schon den vorderen Kotflügel gedetscht! - noch lange mit mir aushält. Hi Hi, vor ein paar Tagen fuhr eine Freundin das erste Mal mit und fragte irgendwann ganz ängstlich, ob die Tür denn tatsächlich zu wäre, der Spalt wäre doch beängstigend breit. Klar war sie zu. Meine Kinder lieben es mit offenem Dach zu fahren "Mama nehmen wir die Ente und du machst das Dach auf" heisst es dann oft. Ohje, ich glaube ich könnte jetzt stundenlang so weiterschreiben. Also wer Liebesgeschichten mag...das ist eine und ich weiss bestimmt, eine ohne Ende... Einen leuchtenden Sternenstrahl von meiner Insel.