Citroën AX 1.1

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Citroën AX 1.1

Alle Citroën AX 1.1 Testberichte

Der legitime Enten-Nachfolger

5  31.01.2002

Pro:
Zuverlässiges, wirtschftliches Fahrzeug

Kontra:
Nicht zeitgemässe Sicherheitsausstattung

Mitglied seit:13.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Der Citroen AX ist eine Entwicklung aus den 80 iger Jahren. Airbag und ABS waren zu dieser Zeit noch Fremdwörter in dieser Fahrzeugklasse. Wir haben mehr als zwei Jahre und über 25.000 Kilometer einen Citroen AX besessen und waren sehr zufrieden mit ihm.
Ein wirtschaftlicheres Fahrzeug kann man sicher kaum bekommen. Günstiger Einstandspreis, niedrige Wartungs- und Unterhaltskosten,- dazu mit dem 1.1 Liter Motor sehr viel Fahrspass bei einem Durchschnittsverbrauch von rund 5 Litern auf 100 Kilometer,- was will man mehr ? Gut die Verarbeitungsqualität ist bei diesem Citroen noch etwas lässig, die Sicherheitsausstattung nicht mehr zeitgemäss,- aber wirklich gravierende Schwächen haben wir nicht feststellen müssen. Während der Nutzungsdauer waren neben der obligatorischen Inspektion lediglich der Auspuffendtopf und eine Achsmanschette zu erneuern. Die Ersatzteilpreise bewegen sich dabei auf einem normalen Niveau. Die Hauptuntersuchung und AU waren ebenfalls nie ein Problem für unseren kleinen Freund. Rost ? Fehlanzeige ! Auch ich als 1,90 cm Person konnte bequem in diesem Fahrzeug sitzen,- die Spritzigkeit und Wendigkeit machten ihn zu einem idealen Stadtauto. Im Winter war man problemlos unterwegs, wenn andere "Premium"-Produkte schon ihre Traktionsprobleme hatten. Auf Grund der positiven Erfahrungen mit diesem Citroen haben wir ihn jetzt durch einen Saxo abgelöst,- ich bin aber sicher, dass die neue Besitzerin noch viel Freude mit "unserem" AX haben wird ! Laufleistungen von mehr als 150.000 Kilometern sind keine Seltenheit.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Tut_Ench_Amun

Tut_Ench_Amun

02.07.2003 22:08

Büschn dürftig für nen Bericht über ein Auto, oder?

24.04.2002 17:32

Ich finde den Bericht sehr informativ.

skloiber13

skloiber13

09.02.2002 15:25

Sorry abeer dein Bericht ist leider zu kurz. Lass doch mal mehrere Absätze und stelle verschiede Themengruppen auf. das macht alles viel anschaulicher! mfg skloiber13

RED KATALYSATOR CITROEN AX 1.1 6/1992- ZentimeX Gaszug für CITROEN AX 1,1 05.88- K&N K&N Sportluftfilter Citroen AX 1.1i
RED KATALYSATOR CITROEN AX 1.​1 6​/1992- ZentimeX Gaszug für CITROEN AX 1,1 05.​88- K&N K&N Sportluftfilter​ Citroen AX 1.​1i
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1000 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hack53
  2. Sonni87