Citroën Berlingo 1.8i Advance

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Citroën Berlingo 1.8i Advance

Alle Citroën Berlingo 1.8i Advance Testberichte

Meine Ampel und ich...

5  17.04.2006

Pro:
Platz, Preis, Fahrverhalten, Kultfaktor

Kontra:
Nö, nix .

Checker_MC

Mitglied seit:21.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nachdem sich mein 2001er Seat Ibiza nach nur 5 Jahren ohne Tüv von mir verabschiedet hat, habe ich mich entschlossen, einen Deal mit meinem Vater einzugehen und seinen 7 Jahre alten Berlingo aufzutragen.

So fahre ich nun also einen Hochdachkombi... Genial. NIE WIEDER werde ich ein Auto fahren, dass weniger Platz und Variabilität bietet!
664 Liter Kofferraum bei NICHT umgeklappter Rücksitzbank, da muss erstmal jemand drüber. Nach Umklappen der Lehne und Hochstellen der kompletten Bank kann man bequem eine Matraze reinlegen und schlafen. Das hab ich schon getestet. Dazu kann man noch verträumt in die Sterne gucken, da es (als Gott sei Dank gewählte Option für 770,-- €) ein riesiges elektrisches Faltdach gibt. Einen Meter breit, knapp 1,70 lang. Genial!

Zu den Zeiten des 90 PS 1.8ers (bis 2001, glaub ich), gab es noch richtig knallige Farben. Mein Berlingo ist genauso grün, wie wenn eine Ampel grün leuchtet (was ihm den Spitznamen "Die Ampel" eingebracht hat). Dazu gab es serienmäßig grün-gelb gestreifte Sitze und grüne Gurte und Teppiche.

Nachdem mein Vater das Auto 7 Jahre und 146000 km weit gefahren hat, ohne sich wirklich um die Pflege zu kümmern, könnte man denken, das Auto wäre fertig. Nö. Die Ampel hat die Werkstatt nur zu Inspektionen gesehen und einmal, um sich eine neue Stoßstange abzuholen, die ein Kangoo-Fahrer (der Feind!!!) abgestreift hat. Kein Defekt. Nie. Da war ich von meinem Ibiza Anderes gewohnt.

Der 90 PS Motor ist durchaus flott zu bewegen. In der Beschleunigung lässt man in der Stadt zumindest so Einige stehen. Bei höheren Geschwindigkeiten macht sich natürlich die Aerodynamik einer Schrankwand bemerkbar, aber an sich ist es okay. 57 Minuten von Frankfurt nach Bad Hersfeld (154 km) sprechen für sich, denke ich.

Noch ein kleines Indiz zu unserer Zufriedenheit:
Das neue Auto von meinem Vater ist ein 2006er Berlingo.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Thomas_Hannover

Thomas_Hannover

18.04.2006 11:31

In dem Bericht fehlen leider viele Angaben zum Fahrzeug, eine Hilfe bei der Kaufentscheidung kann ich leider nicht finden....

Schlummerbaerchi

Schlummerbaerchi

17.04.2006 12:55

Leider ist der Bericht noch sehr oberflächlich und es fehlen auch einige Informationen, auch wenn er nett geschrieben ist. Noch schöne Feiertage wünscht das Schlummerbaerchi

Zero23

Zero23

17.04.2006 10:39

es fehlen leider ein paar Infos, aber für Deinen ersten Bericht war das gar nicht so schlecht. Deswegen gibts ein h. LG Zero23

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3406 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros
  2. DMode