Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe vor wenigen Tagen eine kleine, sehr schön gestaltete Broschüre von „Clado – Fair Trade – Gutes aus Fairem Handel“ in meinem Briefkasten gefunden. Da mir das Design der ersten Seite sehr gut gefallen hat, habe ich mir die Broschüre einmal genauer angeschaut. Auch der Titel „Fair Trade“ hat mich gleich angesprochen. In dem kleinen Katalog hab ich dann verschiedene Produkte wie: „Khao Dang roter Vollreis Bio“, „Fair Teabox Mix Bio“, „Mascao Schockolade 80g“ gefunden. Diese Produkte haben mich gleich überzeugt und so bin ich nach wenigen Minuten auf der Homepage (www.claro.ch) gelandet.
Aufbau der Homepage:
Es gibt eine Abteilung für Frauen, Männer, Family in der man jeweils Schmuck, Kleidungsstücke, Wellnessprodukte usw. online bestellen kann. Dann findet man noch eine Abteilung für Home. Diese Abteilung hab ich mir aber nicht so angeschaut, da mich nur die Abteilung „My Fair Food“ interessiert hat. Diese ist unterteilt in „Breakfast“, „Cooking“, „Snacks“ und „Sweets“. Hier findet man tolle und vor allem gesunde Produkte (Reis, Gewürze, Schokolade, getrocknete Früchte, Teesorten usw.)
Worte des Herstellers:
„Seit über drei Jahrzehnten importieren und verkaufen wir Nahrungsmittel aus dem fernen Süden. Die faire Zusammenarbeit mit unseren Partnern ist uns dabei ebenso wichtig wie die höchste Qualität und biologischer Anbau.“
Meine Erfahrung mit Claro:
Ich habe mir einige Reissorten, Gewürze und Kokosnussmilch auf Rechnung bestellt (ging ganz schnell und ich konnte problemlos bestellen). Für den „Khoa Dang roter Vollreis Bio“ sowie den „Khoa Dang schwarzer Vollreis“ habe ich jeweils 5.90 Franken für 500g bezahlt. Die Gewürze kosten zwischen 3.90 und 5.50 Franken. Die „Coco Saphan Kokosmilch Bio 400ml“ hat mich 4.90 Franken gekostet. Meiner Meinung nach, haben die Produkte stolze Preise (1-2 Franken über dem Ladenpreis – Coop – Migros). Aber für diese gute Qualität und den Fair Trade Handel bin ich gerne dazu bereit etwas tiefer in die Tasche zu greifen.
Die bestellten Produkte habe ich schon am nächsten Tag in meinem Briefkasten vorgefunden und war positiv überrascht. Die Verpackungen der Produkte waren sehr schön gestaltet und waren durch den Versand auch nicht beschädigt worden (Siehe Fotos).
Noch am selben Tag habe ich ein leckeres Green Chicken Curry gekocht mit den bestellten Claro Produkten und war mit allem sehr zufrieden (Zusammensetzung, Geschmack usw.).
Ich kann diesen Anbieter wirklich nur weiterempfehlen!
28.05.2012 18:33
sh und lg