Clatronic BS 1240

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Clatronic BS 1240

Alle Clatronic BS 1240 Testberichte

Viel Krach für wenig Leistung

1  15.06.2006

Pro:
sehr preiswert, ohne Staubbeutel

Kontra:
Leistung zu schwach, zu laut, reinigen nach jeder Benutzung

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Saugkraft

Lautstärke

stellina111

Mitglied seit:17.03.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Gerade dann wenn die Haushaltskasse mal wieder arg strapaziert ist, geht ein Gerät das man regelmäßig braucht kaputt und man greif zu einem Produkt, weil es so preiswert erscheint.

Ein Angebot - super gerade jetzt paßt das Schnäpchen!

Zuhause angekommen, ausgepackt, zusammen gesetzt und zum ersten mal gesaugt - super, aber der Staubbehälter ist unheimlich schnell voll und der Krach ist echt gewöhnungsbedürtig.

Also am Anfang war ich noch ganz zufrieden und dachte, dass das wirklich ein Schnäpchen war. Die Freude währte aber nicht lange. Der Staubehälter muß wirklich nach jedem saugen gelehrt werden, sonst hat man keine Saugleistung mehr. Ist einfach, aber auch eine recht staubige Angelegenheit, weil der Innenfilter immer von Hand von allem befreit werden muss, was sich da so rumgewicklt hat (Haare, längere Fussel u.ä.) - wirklich nicht jedermans Sache.

Nach jeden zweiten, spätestens dritten Gebrauch - auseinandernehmen alle Feinfilter auswaschen und den Staubbehälter am besten auch, da es Stellen gibt, wo sich der Staub festsetzt. Danach natürlich erstmal warten bis alle Ritzen trocken sind - muß ich halt später saugen.

Das größte Problem sind lange Haare, weil sich diese um den Innenfilter im Behälter drehen und so die Saugleistung noch schneller nachläßt. Für einfarbige kurzflorige Teppiche gar nicht empfelenswert, hundert mal über die gleichen Stellen, da feine Fusseln nicht aufgenommen werden. Im Kinderzimmer meiner Tochter liegt ein leuchtend blauer Teppich mit süßen Elefanten und Herzen - den bearbeite ich in der Zwischenzeit mit dem Gummibesen - geht besser als mit diesem Sauger.

Nach nunmehr 5 Monaten der Benutzung ist die Saugleistung so schlecht geworden das ich vieles mit dem Staubsauger überhaupt nicht mehr saugen kann - er schaft es ,trotz Reinigung nach jeder Benutzung, einfach überhaupt nicht mehr.

Also das nächste mal nicht so sehr auf den Preis geschaut, sonder erstmal bei ciao reinschauen, um einen Sauger zu finden der auch konstant seine Leistung bringt und nicht nur ein, zwei mal.

dvm24

dvm24

15.06.2006 23:05

leider bekommt man für das Geld heute nicht mehr viel. Der Bericht könnte villeicht noch etwas mehr Inhalt vertragen zum Zubehör, gibt es Biofilter zum wechseln, ist es ein Beuteltier oder ohne Beutel.

MusikerFranky

MusikerFranky

15.06.2006 22:07

Was will man für 30 Euro auch erwarten? Aber hast recht mit: "Zuerst bei Ciao reinschauen" Sehe ich genauso! Für einen Erstbericht gar nicht mal übel! SH in jedem Falle von mir.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 742 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DMode
  2. MusikerFranky