Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Clatronic KRC 742
In diesem Bericht gehe ich etwas näher auf unser neues Küchenradion ein . Warum benötigt man eigentlich ein Küchenradio ? Wenn man in der Küche zu tun hat, dann ist es doch immer sinnvoll und schön, wenn man dabei etwas Unterhaltung hat. So sehe ich das und meine Frau auch. Wirklich unbedingt brauchen tut man es natürlich nicht, aber man benötigt so vieles nicht und hat es doch. Wir haben eine nicht wirklich große Küche und da war es unserer Meinung nach auch eine tolle Sache, dass man ein solches Küchenradio ganz einfach unter einen Hängeschrank schrauben kann und es dadurch auch keinen zusätzlichen Platz wegnimmt.
Der Bericht handelt von dem Küchenradio vom Herstellers Clatronic mit der Typenbezeichnung KRC 742.
Der Preis : °°°°°°°°°° Gekauft bei Globus in Regensburg für günstige 19,90 Euro.
Das Aussehen : °°°°°°°°°°°°°°° Das Gehäuse ist silbern und besteht aus Kunststoff. Dieses Radio gibt es auch mit weißem Gehäuse, uns hat das silberne aber besser gefallen.
In drei Teile ist dieses Radio unterteilt : Rechts befindet sich der Regler zur Sendereinstellung. In der Mitte ist die große LED – Anzeige mit Uhr. Oberhalb dieser Uhr ist die Senderleiste, allerdings nicht in LED. Auf der linken Seite befinden sich alle anderen Funktionstasten wie Lautstärkeregler, Einstellungsmöglichkeiten für die Uhr, Timerfunktion und Alarmfunktionsknopf. Auch die Stunden und Minuten kann man hier links einstellen.
Der Hersteller : °°°°°°°°°°°°°°° Clatronic International GmbH Industriering Ost 40 47906 Kempen Unter www.clatronic.de kann man noch mehr über die Produkten und natürlich auch über den Hersteller selbst erfahren.
Meine Meinung : °°°°°°°°°°°°°°°°° Nach dem Auspacken aus der mitgelieferten Schachtel kann man das Radio aus der Verpackung entnehmen. Was hier gut ist, die für die Befestigung unter dem Hängeschrank notwendigen Schrauben sind im Lieferumfang mit enthalten. Die Befestigung kann man leicht selber machen, da benötigt man eigentlich nur einen Schraubendreher oder einen Akkuschrauber. Es nimmt kaum Platz in Anspruch. Wenn man es dann mit dem Strom verbunden hat, kann man es anschalten und einstellen. Der Klang ist zwar nicht der allerbeste, aber für die Küche reicht es allemal aus. Die Sender sind gut zu finden, der Empfang ist auch einwandfrei. Man stellt die Sender noch mit einem Drehrad ein, aber für knapp 15 Euro ist das völlig ok. Feststelltasten für die einzelnen Sender gibt es leider nicht. Will man den Sender wechseln, dann muss man ihn eben suchen. Aber egal, da kommen wir drüber hinweg. Bei uns läuft sowieso fast immer der gleiche Sender. Die Einstellmöglichkeiten sind gut in der Anleitung beschrieben und sind auch ganz leicht umzusetzen. Die mitgelieferte Anleitung ist leicht und verständlich geschrieben. Alles kann man innerhalb weniger Minuten einstellen. Vom Design her ist dieses Teil auch sehr ansprechend, da gibt es meiner Meinung nach nichts negatives zu berichten. Von der Qualität her völlig ok. Wir haben dieses Gerät nun schon ein paar Monate und sind voll zufrieden damit.
Mein Fazit : °°°°°°°°°°°° Von mir eine Empfehlung. Gutes Küchenradio für einen günstigen Preis.
09.09.2012 19:48
Ohne Radio in der Kücher geht bei mir nix ^^
17.05.2012 12:25
Mit schöner Musik geht das Kochen doch viel leichter von der Hand! ;o)
15.05.2012 12:46
und noch schöner wärs mit bildchen...