Clean Car

Clean Car

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Clean Car

Alle Clean Car Testberichte

Erst angelockt, dann abgezockt!

1  31.01.2002

Pro:
oftmals günstiger als andere

Kontra:
Preistafel nicht gleich Zapfsäule

Warenangebot:

Service

Niederlassungsdichte / Filiale:

Kundenservice:

ottobine

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In Zeiten der ständigen Benzinpreiserhöhungen muss man schon schauen, wo man tankt. Aber scheinbar ist nicht alles so, wie es auf den ersten Blick erscheint.

Tatort Tankstelle Clean Car in der Steilshooperstr. in Hamburg.

An der Preistafel stand in großen Lettern : Diesel 0,759, klasse, das waren 4 Cent weniger als bei der Shell ein paar hundert Meter weiter vorne.

Wir also rangefahren und den Wagen vollgetankt. Plötzlich fällt unser Blick auf die Zapfsäule.... 0,789 !!!! 3 Cent mehr als auf der Preistafel!

Unser Unmut, meiner Meinung nach nur verständlich, taten wir auch an der Kasse kund, was allerdings nicht auf viel Verständnis stieß. Nach langem hin und her erschien auch der Tankstellenbesitzer und bestand auf den höheren Preis, schließlich stände der ja auch an der Zapfsäule! Ja, aber wer bitte schaut zuerst auf die Zapfsäule bevor er tankt, wenn vorher groß ein günstiger Preis angegeben ist?

Irgendwann hatten wir aber doch gewonnen und uns wurde zähneknirschend der günstigere Preis berechnet, mittlerweile hatte sich aber auch ein Rückstau von wartenden Kunden gebildet, der weit in die Strasse hineinragte. Diese Kunden waren natürlich auch nicht erbaut und wurden aber sofort über die Machenschaften aufgeklärt!!

Zwar löschte man auf unsere Beschwerde hin die Anzeigentafel, aber ich denke, dies ist keine Art mit den Kunde umzuspringen, sie erst anlocken und denn abzocken!

Für alle die Cleancar nicht kennen, dies ist eine Kette die früher einmal nur Waschstrassen betrieb, aber mittlerweile auch eine freie Tankstellen mitangeschlossen hat und Deutschlandweit sowie in Österreich mit Filialen vertreten ist. Oftmals sind sie 1-5 Cent günstiger ist als die bekannten Shell, Esso oder DEA, aber wie man sieht scheinbar auch nicht immer... meist ist an diese Tankstellen noch eine Waschstraße intrigiert, die im mittleren Preisniveau den Wagen zu neuem Glanz verhilft.. Aber aufgrund der o.a. Vorfälle werden die uns auch als Waschkunden nicht mehr sehr, wer weiß wie schnell da die Preise erhöht werden, habe ich den Wagen erstenmal in die Anlage gefahren....

Vipstar1983

Vipstar1983

01.10.2004 20:08

Ich finde das keineswegs akzeptabel, dass du wegen einem Fehler gleich die ganze Kette der Clean Car AG über einem Kamm scherst! Kaufst du bei Aldi ein Brot für 0,99 Cent, was an der Kasse plötzlich 1,19 kostet, machst du doch auch nicht so ein Trouble, oder? Bitte erkundige dich erst über eine gesamt Produktpalette etc eines Unternehemens, bevor du solche Kritik abgibst!

reifegerste

reifegerste

18.06.2002 23:26

hoi, gut, dass ihr euch gewehrt habt... die sind auch hier mit einer tankstelle ansässig gewesen... es gab auch schon häufig beschwerden mit höherer preisauszeichnung als wie werbung gemacht wurde... guter beitrag viele grüße Lars

HarryF

HarryF

16.04.2002 18:38

Soweit ich weiß ich die Auszeichnung auf der Preistafel als Angebot zu sehen und der Tankstellenbesitzer ist verpflichtet, diesen Preis zu berechnen. Insofern war es absolut richtig, daß ich euch durchgesetzt habe. Zum Luft machen war der Bericht in Ordnung (sollte man eigentlich öfter mal machen und sei's nur als Warnung), als umfassender Erfahrungsbericht allerdings etwas zu wenig. *** Gruß Harry ***

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3128 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fishbrain
  2. BabyCat849