Clean Maxx 1600 Watt

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Clean Maxx 1600 Watt

Alle Clean Maxx 1600 Watt Testberichte

Mein Mäxchen

5  25.01.2009

Pro:
super Hepa Filter

Kontra:
nichts

Saugkraft

Lautstärke

lahr2006

Über sich: ♥♥♥♥Oh wie süß.......... ;-) Hochmut kommt vor dem Fall ♥stammt au...

Mitglied seit:22.12.2008

Produktvideos:19

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Liebe Leser und Leserinnen !

Fast jeder Haushalt hat einen Staubsauger Zuhause rum stehen , es gibt davon ja richtige Panzer die einen Ohren Betäubenden lärm machen und nach der Benutzung ist man fast Taub !
Das hat sich in laufe der Jahre bereits geändert , sie sind viel kleiner und leiser geworden .
Es gibt welche mit Staubsaugerbeutel , die sind ja ziemlich teuer , dann gibt es die ohne Beutel , was sehr praktisch ist , man muss diese eben auswaschen , ganz ohne Arbeit geht es dann doch nicht ; )

Wir haben vor etwa 2 Jahren einen CLEAN MAXX Zyklon de luxe Bodenstaubsauger - 1600W im Ebay ersteigert , für keine 35 Euro war das .
Allerdings war das ein Vorführgerät und deshalb auch nicht so teuer , aber er war fast wie neu !

Was hat unser Sauger alles ?
**********************
Saugschlauch , Teleskoprohr ,Bodendüse , Pinseldüse / Polsterdüse ( 2 in 1 ),
Fugendüsen , Staubbehälter incl.Filterreinigungssystem ,

Ausstattungsmerkmale :
********************
Motorleistung von max.1600 Watt
Automatische Öffnungsmechanik für den Staubbehälter ( Bottom Down -
Technologie )
Hepa- Filter - Reinigungssystem ( Spinnung - Heia - System )
Elektrische Regulierung der Saugleistung

Maximalleistung : 1600 W
CE - Zeichen
Schutzklasse 2
Funkentstört

Unser kleiner Roter Sauger ist nicht schlecht aber es gibt bestimmt bessere , kosten dann auch mehr , egal er saugt alles auf was ich ihm unter die Düse gebe und das auch ordentlich .
Er ist bei 1600 Watt etwas lauter , aber was soll man machen , den Teppichboden kann ich nicht nur bei der Niedrigsten Leistung Saugen , den dann kann ich es auch bleiben lassen !

Oben auf dem Rücken hat er zwei Schalter zum Eindrücken , einmal für EIN / AUS und für die Kabelaufwicklung , in der Mitte ist der Schieber zur Saugleistungseinsellung , das ich je nach Boden , höher oder niedriger stellen kann .

In der Mitte des Rückens befindet sich der heraus nehmbare Hepa Filter mit einem praktischen Griff zum heraus ziehen .
Einmal in der Woche nehme ich den Filter auseinander um ihn zu Reinigen , unter klarem Wasser lässt er sich gut säubern , ihr glaubt gar nicht was für Staubteile aufgesaugt werden : )
Zum Reinigen muss ich den Deckel des Filters nach Rechts drehen , damit er sich vom Staubbehälter löst , am Deckel inneren befindet sich eine Art Sieb , der den Groben Schmutz vom Filter innen fern hält .
Dann muss ich den Filter für den feinen Staub mit einem Drehen vom Deckel nehmen , alle 4 Teile sind aus Robustem Kunststoff oder ähnlichem und waschbar logischerweise , alle Teile sind schnell trocken gerieben und schnell zu Reinigen , außer der Innen Filter , den muss ich unter den Wasserstrahl halten und dabei langsam drehen , damit alle Schmutz Teilchen / feiner Staub herausgewaschen werden .
Dieser Innen Filter braucht im Winter eine Nacht um richtig zu trocknen , dann ist er wieder Einsatz bereit !
Das Material des Innen Filters kenne ich nicht , es sieht aus wie graue stabile Pappe , weicht aber nicht auf .

Zum zusammen setzen des Filters nach dem Trocknen , gehe ich wie folgt vor :
Ich nehme den Deckel , drehe den Innen Filter drauf , darüber stecke ich den " Sieb " und zum Schluss drehe ich den Staubbehälter wieder dran .

Um den Dreck aus dem Staubbehälter zu holen , drücke ich den Vorhandenen Hebel kurz nach unten und der Boden des Staubbehälter öffnet sich und der Eingesaugte Dreck / Staub fällt heraus .
Brauche den Deckelboden nur wieder nach oben drücken bis zum Klicken , dann ist er verschlossen !

Ansonsten wisst ihr ja wie man saugt , bei diesem ist das die gleiche Methode wie bei allen anderen auch .
Kabel heraus ziehen bis zur Roten Markierung am Kabel , in die Steckdose mit dem Stecker , den EIN Schalter mit dem Fuß betätigen , Teleskoprohr das am Schlauch befestigt ist heben und hin und her bewegen bis der Dreck weg ist , natürlich sollte eine Bodendüse unten am Teleskoprohr befestigt sein : )

Der Sauger ist ideal für Allergie geplagte geeignet , da er den feinsten Schmutz aufsaugt , auch den groben Schmutz und Staub saugt er tadellos weg und fängt ihn in seinem Heia - Filter auf , bis man diesen Reinigt .

Also nichts besonderes unser Sauger , muss ihn trotzdem selbst betätigen ,zum Dreck hinlaufen und ziehe den Sauger schön hinter mir her , dank den 4 Laufräder geht das wunderbar .
Diesen oder einen andere Sauger kann ich wärmstens empfehlen , mit einem Hepa Filter , das spart eine Menge Geld an Staubsaugerbeutel , die ja unheimlich Teuer geworden sind .

Die Bedienungsanleitung ist in einer DIN A 5 Größe , gleich in mehreren Sprachen , pro Sprache sind 17 Seiten verfasst .
Diese ist sehr gut aufgelistet und Erklärt , das Inhaltsverzeichnis befindet sich gleich auf der ersten Seite , so das man sich schnell und einfach über den Sauger erkundigen kann .
Anhand gedrückter Bilder kann man den Sauger zusammen setzen , ohne den Text dazu zu lesen .
Leider finde ich keine Angaben zum Hersteller , nur zum Kundenservice .
Ds - Produkte GmbH
D - 19258 Gallin
Tel : 0049 ( 0)38851 /314 - 83
e-mail : service@dspro.de

Sehr zu Empfehlen , wegen des Saugergebnisses und dem Waschbaren Heia - Filter , deshalb vergebe ich dafür Fünf von Fünf Punkte .

Danke für das Lesen und Bewerten !

Django006

GLG.

Magistix

Magistix

26.01.2009 08:28

Ich bleibe bei der Art zu saugen skeptisch. Und vertraue auf die teurere aber m.M. nach gehaltvollere Miele.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 306 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Django006