Clearasil Duschgel

Clearasil Duschgel

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Clearasil Duschgel

Alle Clearasil Duschgel Testberichte

Reine Haut für's Fischlein ...

4  27.06.2002 (17.07.2002)

Pro:
gute Pickelvorbeugung, erfrischt, relativ angenehmer Duft, guter Reinigungseffekt

Kontra:
leicht happiger Preis, nur Vorbeugung (keine Linderung bei bestehenden Pickeln)

net_fish

Mitglied seit:17.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es wurde aber auch so langsam Zeit, dass Clearasil auf die Idee kommt, ein wirksames Produkt für den ganzen Körper zu entwickeln.
Denn nicht nur (aber oftmals) Jungs haben Pickel und unreine Haut gerade im Brust- und Rückenbereich.

Doch damit ist nun (laut Clearasil) Schluss:
Das neue “Clearasil Complete Duschgel” soll sowohl Gesicht, als auch den restlichen Körper porentief reinigen, und somit die Verstopfung und Entzündung der Talgdrüsen (sprich Pickel) verhindern.

>> Wie kam ich zum Produkt? <<

Zum ersten Mal hörte ich vom neuen “Clearasil Complete Duschgel” in der TV-Werbung. Und ich dachte “Gottseindank, wurde auch Zeit!”.
Denn es wurde so langsam etwas teuer, mir Brust und Rücken mit den herkömmlichen Gesichts-Wässerchen zu reinigen.Nun gab es endlich mal ein Clearasil-Produkt für den gesamten Körper!

Gleich am nächsten Tag ging ich in den Supermarkt, um es mir zu kaufen..
Ich wusste eigentlich nichts über den Preis, dass einzige , worüber ich durch die Werbung Bescheid wusste, war das Aussehen (darauf komme ich später noch zu sprechen).
Doch ich konnte es leider nirgends finden, auch nicht im nahegelegenen Drogeriemarkt.. Also dachte ich mir, dass es noch zu neu ist und wartete ein paar weitere Tage.
Schließlich fand ich dann das Duschgel bei den anderen Clearasil-Produkten, also nicht bei den eigentlichen Duschgels (wo es normalerweise hingehört).

Beim Preis von € 6,45 musste ich erstmal schlucken,
denn so teuer hatte ich es mir garantiert nicht vorgestellt,
wo doch andere Duschgels im Durchschnitt etwa € 1,49 kosten.

Trotzdem wollte ich es mal ausprobieren und kaufte es.

>> Die Verpackung <<

Das Design des Duschgels finde ich sehr ansprechend und modern. Das Duschgel befindet sich – anders als für Duschgels üblich – in einer großen Tube, vergleichbar mit der Verpackung des “Clearasil Feuchtigkeitsfluids”.

Clearasil hat ja seit neustem das Logo überarbeitet, denn der “Clearasil”-Schriftzug wirkt nun viel moderner und jugendlicher (obwol sich ausser der Schriftart und kleineren Details nicht viel verändert hat). Das neue Duschgel war das erste Clearasil-Produkt, bei dem ich diese Veränderung festgestellt habe.

Die Grundfarbe der Tube ist blau, wie bei den meisten Clearasil-Produkten. Unter dem weissen “Clearasil”- Schriftzug ist ein roter, geschwungener Streifen, der die Tube optisch wie ein Horizont in zwei Hälften unterteilt.
Unterhalb dieses Streifens ist die Grundfarbe ein schönes dunkelblau, verziert mit feinen, silbernen Linien und Kästchen.
Der Text darauf lautet:
“Tiefreinigendes Duschgel für Gesicht und Körper”,
mit den Versprechungen:
“Täglich reine Haut, Porentiefe Reinigung,
Erfrischt ohne auszutrocknen”

Die Rückseite der Tube ist weiss mit blauer Schrift.
Im darauf befindlichen Text wird das Produkt und dessen Wirkung näher beschrieben:
Somit soll der Dampf und das heisse Wasser in der Dusche helfen, die Poren zu öffnen und auf die gründliche Reinigung vorzubereiten.
Das Duschgel enthalte Wirkstoffe, die überschüssiges Fett und Schmutz entfernen und die pickelverursachenden Bakterien bekämpfen.
Trotzdem sei es sanft zur Haut und trockne sie nicht aus.

Die Tube hat einen Inhalt von 200ml und ist recyclefähig (grüner Punkt).
Der Deckel ist himmelblau, lichtdurchlässig und hat einen praktischen Klappverschluss (es ist also mit nassen Händen nicht so schwer, das Duschgel zu entnehmen).

>> Anwendung <<

Zuerst befeuchtet man den Körper (am besten mit heissem Wasser, damit - wie oben erwähnt - die Poren geöffnet werden).
Man braucht sich zuvor nicht waschen.

Dann gibt man einen Klecks (erstmal nicht zu viel) davon in beide Hände, schäumt es auf den “Problemzonen”, wie Gesicht, Hals, Schultern, Rücken und Brust, auf .
Es schäumt kaum, also nicht wundern - man macht nichts falsch.

Die anderen Körperbereiche, die kaum von Pickeln und Co. betroffen sind, sollte man aussparen und mit anderen Produkten waschen, da es sonst ziemliche Verschwendung des (doch relativ teuren) Duschgels wäre .

Kurz einwirken lassen, dann mit warmen Wasser
gründlich abspülen.

Wer möchte, kann vorher die wichtigsten Stellen peelen, um einen noch größeren Reinigungseffekt zu erzielen.

Danach empfehle ich Leuten mit trockener Haut, sich mit Feuchtigkeitslotion (z.Bsp. von “Dove”) einzucremen.

>> Das Duschgel <<

Das Duschgel ist bläulich, aber fast schon klar und durchsichtig.
Es kommt realtiv flüssig und –Achtung: schnell!- aus der Tube, fühlt sich aber in den Händen wie Haargel an. Es entsteht (siehe oben) kaum Schaum.
Es ist leicht auf dem Körper zu verteilen, nur der Rücken ist natürlich (außer für gelenkige Zeitgenossen) schwer zu erreichen, was aber bei jedem Duschgel das Problem ist.

Anders als die herkömmlichen Clearasil-Produkte, riecht es nicht so unangenehm nach Desinfektionsittel und Alkohol.

Es hat einen sehr eigentümlichen Geruch; da es schwer zu beschreiben ist, bringe ich einfach ein paar Assozioationen :
Er riecht ganz leicht wie der Pritt-Stift (Kleber),
irgendwie holzig, ein wenig nach Zitrusfrüchten,
frisch, männlich, leicht blumig...
Eigentlich nicht schlecht, kann aber keinen
Preis dafür gewinnen... .

Anzumerken ist, dass es nur während des Waschens
derartig riecht (bzw. “duftet”).
Nach dem Duschen ist der Geruch am Körper kaum noch wahrzunehmen, also sehr neutral.

Die Haut fühlt sich nach dem Waschen zart und
gepflegt an; sie wirkt erfrischt und sauber.
Mir kam es danach auch so vor, als hätte ich
einen leichten Puderfilm auf der Haut.

>> Wirkstoffe <<

Aqua, Decyl Glucoside, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, , Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-120 Methyl Glucosw Dioleate, Undecylenoyl Glycine, Laureth-11 Carboxylic Acid, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfum, Zinc PCA, Sodium Chloride, Undecylenic Acid, o-Cymen-5-ol, Tetrasodium EDTA, Citirc Acid, Juniperus Oxycedrus, Ascorbyl
Palmitate, Lecithin, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Cl 42090

> Kommentar dazu:
Viel kann ich da nicht herauslesen, ich habe aber entdeckt, dass das Duschgel Zink (Zinc PCA) enthält.
Zinkoxid(-salbe) ist ein altes Hausmittelchen gegen Pickel, wirkt antibakteriell und entzündungshemmend, und ist (meiner Meinung nach) sehr effektiv und auch sehr zu empfehlen.

>> Wirkung <<

Ich bin positiv überrascht.
In letzter Zeit hatte ich wohl einen kleinen Hormonschub, der neben meiner Körpebehaarung auch diverse Pickelchen anwachsen ließ. Seit ich dieses Produkt (regelmäßig!) benutze, ist die Zahl der Pickelchen usw. nicht mehr (wie zuvor) gestiegen.

Bestehende Entzündungen und Unreinheiten besserten sich leicht, aber nicht besonders.

Somit sollte man dieses Duschgel mehr als vorbeugendes Produkt ansehen und für bereits bestehende Pickel andere Produkte (nebenher) benutzen.

Ansonsten kann ich definitiv sagen, dass Clearasil
sein Versprechen gehalten hat:
Meine Haut fühlt sich sauber und gepflegt an
(und sieht auch so aus), sie ist ausserdem nicht
mehr so fettig (das war ein großes Problem von mir)
und man ist nach dem Duschen wirklich erfrischt.

Die Haut trocknet tatsächlich nicht so aus; wie es
bei anderen Clearsil-Produkten der Fall war,
(z.Bsp. mit den “Aktiv-Pads”).

Leute mit ohnehin schon trockener und empfindlicher Haut (Allergiker!), sollten sich dennoch die Inhaltsstoffe mal genauer ansehen bzw. nach dem Duschen sich gut eincremen.

>> Meine Meinung <<

Ich habe schon lange auf ein deratiges Produkt gewartet.
Es ist sehr praktisch und bequem, alles in einem Rutsch zu erledigen:
Zuerst reinige ich mit dem Duschgel das Gesicht, danach sind (mit dem selben Duschgel) meine Problemzonen Rücken, Brust, Schultern und Hals an der Reihe.
Klasse!

Das Duschgel von Clearasil ist wirklich gelungen:
Es reinigt sanft die Haut, riecht besser als andere Clearasil-Produkte (obwohl andere Duschgels noch viel besser duften) und macht die Haut zarter und geschmeidiger.

>> Fazit <<

Vorteile:
Clearasil hält seine Versprechungen:
Ein tolles, neues Produkt von Clearasil, das besser
riecht und hautverträglicher ist als seine Vorgänger.

Über die Wirkung bin ich (bis jetzt) auch zufrieden,
die Haut fühlt sich weich und sauber an,
Der Pickel- und Mitesserbildung wird erfolgreich vorgebeugt.

Nachteil:
Ein eventueller Nachteil ist, dass es bei bestehenden
Pickeln usw. keine großartige Linderung bringt.

Was außerdem meine Freude über das Produkt trübt, ist der recht happige Preis von € 6,45 für eine 200ml-Tube.

Man sollte also - wenn man sich zum Kauf entscheidet -lieber sparsam mit dem Duschgel umgehen oder möglicherweise warten, bis das Produkt günstiger wird (was ich nicht glaube).

Ich muss aber hinzufügen, daß ich dieses Duschgel schon ca. 1 ½ Monate benutze und das produkt noch lange nicht aufgebraucht ist (bei ca. 3-4 mal Anwendung pro Woche).

>> Schlussfazit:

Wirklich empfehlenswertes Duschgel für alle Menschen mit Hautproblemen (unreine Haut, Pickel) im Oberkörperbereich (Gesicht, Hals, Schultern, Rücken, Brust, evt. Arme, oder sonstwo), sei es Jugendlichre oder Erwachsener.

Wegen dem etwas hohen Preis und der fehlenden Linderung bei bestehenden Pickeln gibt es nur 4 von 5 erreichbaren Sternen .

>> Sonstige Informationen <<

Vertrieb:
Boots Healthcare Deutschland
D-21465 Reinbek
Tel: 01802/50 20 50 (zum Ortstarif)
www.clearasil.de

Made in UK

Viele Grüße und
vielen Dank für’s Lesen und Bewerten!
euer
net_fish