Once bitten
27. Dez 2001
(7. Mar 2002)
Pro:
Softness für ca . 10 Minuten
Kontra:
darüber hinaus keine Wirkung, allergikerunfreundlich
Nein
 Nat21
Mitglied seit:04.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
...twice shy. Die alte Redewendung scheint "All About Lips" von Clinique besser zu beschreiben als jedwelcher weitere Kommentar. Ein zweites Mal werde ich dieses Produkt bestimmt nicht kaufen. Da das frostige Wetter vor einiger Zeit langsam wieder meinen Lippen zusetzte und ich gerade im Karstadt unterwegs war, zog es mich wie magisch in die Kosmetik-Abteilung. Leider fand sich dort weder mein all-time-favourite "Lancome Primordiale Levres" noch Blistex Lip Conditioner. Also griff ich notgedrungen zu einem Produkt, das ich bis dahin noch nicht kannte.
Von außen recht harmlos wirkend, ist "All About Lips" in einer weißen Packung versteckt. Oder war sie... mintgrün?! Es muss jedenfalls im Stil von Clinique ausgefallen sein - eher klinisch simplistisch als (chanel)luxuriös. Ich möchte jetzt eigentlich nicht unnötig lange auf Packung und Aussehen des Produktes eingehen. Das wird wohl von so manch einem Kosmetik-Fanatiker gewünscht, doch mal im Ernst: Es ist eigentlich unglaublich langweilig
sich minutenweise durch Beschreibungen von Abmessungen, Haptik, Materialien, Schriftzüge, Kantenverzierungen, etc. durchbeißen zu müssen, um das zu erfahren, was man eigentlich wissen will, nämlich wie das Produkt wirkt.
Der 12 ml Spender ist mintgrün mit weißem Plastikverschluss. Übrigens: Es gibt über dem Bericht ein Produktbild. Der Balsam an sich ist weiß, die Konsistenz würde ich als cremig beschreiben. Der Geruch ist kaum wahrnehmbar, jedenfalls nicht unangenehm. "All About Lips" lässt sich leicht auftragen, doch gibt der Spender recht viel auf einmal ab. Nach Anwendung sind die Lippen zehn Minuten lang soft, dann darf man wieder auftragen. Noch ein Wort zum Spender: Nach einem Tag war er kaputt, ich musste den Behälter aufschrauben und mit dem Rohr in der Masse herumrühren... Naja, für DEN Preis darf man doch wirklich etwas mehr erwarten, oder?!
Das Produkt ist laut Clinique allergiegestestet und parfümfrei. Dennoch habe ich nach nur zwei-drei Tagen Anwendung meine Lippen nicht mehr wiedererkannt. Der Balsam wurde für die Lippen und die sensiblen Lippenkonturen entwickelt. Etwas spröde aufgrund der arktischen Kälte war die Hornschicht bereits davor, doch nach den drei Tagen hatte ich eine allergiebedingte NEUE Lippenkontur, die sich deutlich über die frühere erstreckte. "All About Lips" soll feine Linien wegglätten und die Lippen kompakter gestalten - ja, so wirkt es auch, jedoch wie bereits erwähnt nur für äußerst kurze Zeit. Danach soll der Lippenstift leichter über die Haut gleiten und länger halten. In Realität sieht es etwas anders aus. Lippenstift lässt sich aufgrund der zwar optisch soften, bei Druck jedoch irgendwie zerfetzten Lippentextur nicht mehr auftragen, wenn man es dennoch nach Anwendung des Balsams (der nicht vollständig einzuziehen scheint) tut, hat man weiße Gel-Fetzchen auf der Lippenhaut.
Meine Lippen fühlten sich nach diesen drei Tagen so an als hätte ich gerade eine geraume Zeit ohne Wasser in der Sahara vebracht - trocken, rissig und schmerzend. Nicht nur, dass Risse und Rillen nicht zurückgingen (zumindest nicht länger als zehn Minuten), nein, es sind während der Zeit, wo ich den Balsam nicht angewendet habe, neue entstanden, so dass letztlich bei dem kleinsten Lächeln Blut floss. Irgendetwas in der Komposition dieses Produktes scheint auch noch allergische Reaktionen auszulösen, so dass man sich nach Genuss bestimmter Nahrungsmittel (scharf, sauer) entweder Lippenschwellungen oder merkwürdige Karminröte einhandelt.
Ich habe dieses Produkt ja gerade als Frost-Schild gekauft, doch leider hilft es nicht im geringsten gegen die Effekte des derzeitigen Wetters. Im Gegenteil, es scheint sie zu begünstigen. Auch vitaminbedingt (spröde Lippen können auf Avitaminose, ein Mangel an Vitaminen, zurückzuführen sein) lässt sich diese extreme Entwicklung nicht erklären, denn ich achte sportbedingt auf eine mehr als ausreichende Vitaminzufuhr. Das Küssen können Sie nach Anwendung dieses Balsams tagelang vergessen, denn jede Berührung schmerzt. Des weiteren wird "All About Lips" von Clinique wohl kaum ergiebig sein, denn der Spender gibt eine viel zu große Menge ab... und man braucht es kontinuierlich. Zu guter letzt ist das Produkt recht teuer: mehr als 40 DM für 12 ml.
Da bleibe ich doch lieber bei Blistex Lip Conditioner trotz des glänzenden Fettfilms, den er auf den Lippen hinterlässt, sowie der anfänglichen Schmerzen beim Auftragen. Meine erste Wahl bleibt allerdings immer noch "Lancome Primordiale Levres", das zwar recht teuer ist, aber garantiert wirkt. Ich habe "All About Lips" nach drei Tagen abgesetzt und meine Lippen haben sich seitdem teilweise regeneriert. Wie viele Produkte ist auch dieses es eigentlich nicht wert, darüber zu schreiben, eine Warnung konnte ich mir jedoch nicht verkneifen.
Nat21 © 27. Dezember 2001
Clinique Naturally Gentle Eye Makeup Remover
(+) Allergiegetestet, parfumfrei, gute Reinigungswirkung, für Kontaktlinsenträgerinnen (-) Unnötige Umverpackung, schlechtes Preis-Leistungsverhältnis
Zum Angebot für € 16,95
Clinique All About Eyes Rich
(+) intensive Pflege, Einziehen, sehr ergiebig & gut verträglich, gut als Make up-Unterlage (-) sehr teuer
Zum Angebot für € 32,00
Clinique All About Eyes
(+) tolle gelkonsitenz, pflegender effekt (-) der tiegel
Zum Angebot für € 31,00
Verwandte Tags für Clinique All About Lips
21.05.2005 10:49
Ich habe zwar keine allergische Reaktionen auf All about Lips entwickelt, hatte aber nach einem Tag trockenere Lippen als je zuvor. Seitdem kaufe ich nur noch nachdem ich ausprobiert habe.
04.05.2002 22:28
Tja, ich hatte auch schon mal eine allergische Reaktion auf ein Clinique-Produkt, heißt so ähnlich "all about eyes"-man ist eben nicht nur gegen Parfüm allergisch, in meinem Fall war es der Emulgator (Cetearyl irgendwas) und den benutzend die GERNE ! Ich glaube Dein favorite von Lancome probier ich mal.
11.02.2002 21:17
Na Du, *Kompliment-hierlass* :) Bis bald Dein Aquakiddy...