Clinique Clarifying Lotion

Clinique Clarifying Lotion

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Clinique Clarifying Lotion

Alle Clinique Clarifying Lotion Testberichte

Unreiner Haut wird der Kampf angesagt!

5 25. Feb 2004 (19. Jun 2004)

Pro:
sehr gute Reinigung auch für Problemhaut, revitalisierend

Kontra:
etwas scharf darum vielleicht für einige gewöhnungsbedürftig

berkelia

Über sich: Hallo! Mein Motto ist immer: Zuerst informieren, dann kaufen.. Denn nichts ist schlimmer, al...

Mitglied seit:21.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

# VORGESCHICHTE

Meine Haut ist empfindlich, da sie u.a. auch dünn ist.
Sie reagiert auf Stress, Kälte, Schokolade :o( und andere Umstände sofort.

Durch diese Empfindlichkeit hatte ich auch immer ein Problem mit unreiner Haut. Zwar hatte ich nie das Gesicht voller Wimmerl (dt.= Pickel :o), jedoch vereinzelt und das störte mich gewaltig.
Vor allem war ich ja kein Teenager mehr, der mit Hormonproblemen und anderem zu kämpfen hatte.
Auch aufgrund der Pille (die ich mittlerweile absetzt habe) kam ebenfalls keine Besserung.

Und was macht man dann?
Man geht zum Hautarzt (bei mir waren es unzählbar viele) und läßt sich "behandeln".
Verschiede Mittelchen, u.a. auch Cortison (welches wohl am uneffektivsten ist, da nach Absetzung das Ganze von vorne beginnt) und andere Medikamente wurden mir verschrieben.
Doch nichts half (und wenn nur kurzlebig oder wenig) und ich gab es auf, da ich meinen Körper nicht mehr sinnlos mit Medikamenten belasten wollte.

Auf das Clinique Clarifying Lotion 2 bin ich vor ca. 3 Jahren per Zufall gestossen. Meine Mutter hatte eine Probe zu Hause und da ich bereits seit Jahren Clinique Kosmetikprodukte verwendete, dachte ich, ein Versuch kann nicht schaden.

# WAS VERSPRICHT DER HERSTELLER?

Clinique Clarifying Lotion 2 für

Hauttyp I (trockene, empfindliche, helle Haut)
Hauttyp II (Mischhaut, in T-Zone Glanz, Trockenheit bei Augen und Wangen)

Nun, dieses Lotion soll "der Haut ein geschmeidiges, zartes und strahlendes Aussehen verleihen".
Es sollen überschüssige Hautschüppchen von der Hautoberfläche entfernt werden und beschleunigt so die natürliche Zellerneuerung. Mentholgehalt rundet das Ganze ab.
Zweimal tägliche Anwendung nach einer Facial Soap wird empfohlen.

# TESTPHASE

Mein Tages-MakeUp reinigte ich nicht voher mit einem Entferner, sondern in einem Wischauf jeden Abend mit dem Lotion von Clinique. Auch verwendete ich es nur einmal am Abend und ohne Facial Soap.

Nach einiger Zeit bemerkte ich, daß meine Haut sich zu bessern begann.
Unreine Stellen heilten schneller ab, es kamen nur bedingt neue dazu.
Und falls unreine Stellen wiederkamen (das kann man natürlich nie ganz verhindern), heilten sie schneller ab und kamen erst gar nicht dazu, sich auszubreiten.
Die Haut fühlt sich frischer an und man merkt auch am Wattepad, selbst wenn man die ungeschminkte Haut reinigt, was für Rückstände noch auf der Haut gewesen sind!

Ein derartiges Ergebnis hatte ich weder mit anderen kosmetischen (sei es billig oder teuer) noch vom Arzt verschriebenen Medikamenten erreicht!

# PREIS / LEISTUNG / ERGIEBIGKEIT

Ich lasse das Wattepad nicht mit dem Lotion vollsaugen, sondern tupfe nur einmal mit der Flasche einen „Ring“ aufs Pad – völlig ausreichend! Alles darüber hinaus wäre wohl überflüssig.

Zwar ist das Lotion nicht sehr billig in der Anschaffung , was aber im Verhältnis zu ihrer Ergiebigkeit gar nicht teuer ist! Ich komme mehrere Monate mit dem 200ml Lotion aus! Im Schnitt also monatlich keine hohen Kosten.

Andere Produkte in ihrem Preis/Ergiebigkeit Verhältnis konnten bei mir nicht wirklich mithalten – ich kann mich noch erinnern, daß ich bei einigen Lotions mehrmals meinen Wattepad „füllen“ mußte, um das ganze Gesicht zu reinigen / abzuschminken.

Somit kann ich auch dem Preis nichts überragend Schlimmes abgewinnen, da die Ergiebigkeit und das Ergebnis absolut zufriedenstellend sind.

100 ml EUR 11 - 200ml EUR 17 - 400ml EUR 26

Mein Tipp: versucht es einfach mit der kleinen Flasche, da ist nicht viel Geld verhaut ODER aber holt euch doch Probepackungen aus einer Kosmetikladen!

# KONSISTENZ / GERUCH / GEFÜHL AUF DER HAUT

Clinique-Produkte sind allergiegetestet und 100% parfumfrei.
Das Lotion Nr. 2 ist lila und ein wenig scharf, riecht nach Menthol.
Bei Unreinheiten kann ein bisschen Brennen aufkommen und die Haut fühlt sich im Allgemeinen nach der Anwendung warm und etwas trockener an. Für manche könnte das gewöhnungsbedürftig sein

Für mich speziell sind diese Faktoren sehr angenehm und erfrischend.
Ich spüre wie die Haut sich wärmt und nach dem Reinigen rein und frisch ist.

# MAN BEACHTE

1. Nichts geschieht von Heute auf Morgen!
Die Regeneration der Haut und Verbesserung des Zustandes brauchen ihre Zeit.
Auch ich habe, abgesehen vom Wohlgefühl und der Frische das ich auf der Haut hatte, nur bedingt Besserung in den ersten Tagen bemerkt. Nach einigen Wochen beginnt die Haut sich zu revitalisieren und nach langfristiger Anwendung konstant einzupendeln.

2. Achtet auf Euren Hauttyp!
Es gibt 4 Hauttpyen und für jeden Typ wird meist ein anderes Produkt , in dem Fall Lotion, empfohlen.
Nimmt man natürlich das falsche Lotion kann auch eine Verschlechterung der Haut auftreten!
Darum laßt euch gründlich und gut beraten, eventuell sollte man auch noch den Hauttyp-Test bei www.clinique.de direkt machen, damit ein/e Verkäufer/in Euch nichts Falsches „aufschwatzt“ und Ihr vorweg schonmal ungefähr wißt, was gut für Euch ist.

3. Ich habe das Lotion nur einmal am Tag verwendet, ändere diese Gewohnheit jetzt, da ich im Moment das 3 Phasen-Programm ausprobiere (mit dem ich jetzt schon sehr zufrieden bin! – Bericht folgt nach abgeschlossener Testphase :o) Ob man es einmal oder zweimal am Tag verwendet ist wohl Geschmackssache und nach dem Bedürnis der Haut abzustimmen. Die Facial Soap habe ich auch jahrelang nicht dazu verwendet – schaden kanns nicht – aber nötig war es, bei mir zumindest, auch nicht.

4. Verwendet immer Feuchtigkeitscreme danach!
Das Lotion ist als Reinigung gedacht, trocknet dadurch natürlich die Haut bedingt aus. Darum solltest ihr eine Creme danach benutzen (ich versuche z.B. mit dem 3-Phasen Programm auch die Total Arround Creme und bin jetzt schon begeistert..aber das ist Geschmacksfrage)

# FAZIT

Danke, danke für dieses Produkt.
Ich habe selten einem Produkt so lange die Treue gehalten wie dieser Lotion....

Nachtrag 19.06.04

# WIRKUNG NACH ABSETZEN DER PILLE

Als ich mit dem Clarifying Lotion begann, hatte ich noch einen künstlich regulierten Hormonhaushalt und somit geringere Hautprobleme.

Leider sich dies seit Absetzen der Pille geändert.
Der Effekt hat leider nachgelassen, da meine Haut nun mehr von zeitlichen Hormonschwankungen beeinflußt wird als zuvor.

Da ich aber nach wie vor keine bessere Lösung, bzw. effektivere Reinigung gefunden habe (es also bis jetzt für mich konkurrenzlos am besten reinigt) belasse ich meine Bewertung nach wie vor auf sehr gut.

Mal sehen, ob ein neues Produkt möglicherweise das "sehr gut" abräumen kann. Ich zumindest hoffe es :o)

simpro

simpro

12.02.2008 10:52

Jaja die Hormone .... die spielen auch meiner Haut immer einen Streich. Ich finde trotzdem auch clinique topppppp ! LG Simone

LoewieLoew

LoewieLoew

13.10.2006 15:07

Zum Glück habe ich eine recht problemlose, vor allen Dingen aber unempfindliche Haut, so dass ich mein Gesicht - da ich mich auch nicht schminke - tatsächlich nur mit Wasser und Duschgel reinigen kann. Clinique aber hat meine damalige Kollegin immer benutzt und darauf geschworen - deinem Bericht nach zu urteilen ja zu recht ;-)

annmarie91

annmarie91

23.08.2005 09:58

guter bericht, ich muss erstmal meine ganzen Waschsachen leer machen. Clinique wollte ich mal ausprobieren.

Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 2  200 ml

Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 2 200 ml

Mild exfolierende Gesichtslotion für die Gesichtshaut.

Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 4   200 ml

Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 4 200 ml

Exfolierende Lotion für die Gesichtshaut.

Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 3  200 ml

Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 3 200 ml

Exfolierende Gesichtslotion für die Gesichtshaut.

Parfumdreams.​de

Alle 19 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 2  200 ml Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 4   200 ml Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 3  200 ml
Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 2 200 ml Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 4 200 ml Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 3 200 ml
Parfumdreams.de Parfumdreams.de Parfumdreams.de
€ 16,95 * € 16,95 * € 16,95 *