Clinique Clarifying Lotion

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Clinique Clarifying Lotion

Alle Clinique Clarifying Lotion Testberichte

Alles klar?!

4 4. Aug 2007

Pro:
weiche & glattere Haut, Unreinheiten und kleine Entzündungen klingen schneller ab

Kontra:
kaum vorbeugende Wirkung gegen Unreinheiten, nicht gerade billig

Pampashase

Über sich: +++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++

Mitglied seit:26.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In puncto Gesichtspflege probiere ich ja immer mal wieder gern etwas Neues aus. Seit einigen Wochen benutze ich regelmäßig die „Clinique Clarifying Lotion 3 Hauttyp III/IV“, von der ich euch heute berichten möchte.

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Bei der „Clinique Clarifying Lotion 3 Hauttyp III/IV“ handelt es sich um ein Gesichtswasser, das ich im Douglas-Onlineshop für 17,50€ bestellt habe. Ich habe mich für die Flasche mit einem Inhalt von 200ml entschieden; es gibt sie aber auch noch mit 100ml (11,50€) und 400ml (27€). Klar ist der Preis alles andere als billig, aber ich habe schon viele gute Erfahrungen mit Produkten von Clinique gemacht und diese fielen fast immer sehr positiv aus.

Die “Clinique Clarifying Lotion 3 Hauttyp III/IV“ ist für Mischhaut bis ölige Haut geeignet, was absolut auf meine Haut zutrifft. Je nach Lust und Laune ist meine Haut mal stellenweise trocken, aber in der T-Zone glänze ich eigentlich immer ziemlich schnell. Es gibt von der „Clinique Clarifying Lotion“ noch vier weitere Sorten für z.B. empfindliche Haut. Mein Bericht dreht sich aber hier ausschließlich um die “Clinique Clarifying Lotion 3 Hauttyp III/IV“. Durch diese soll die Haut exfoliert werden (d.h. überschüssige, abgestorbene Hautschüppchen werden sanft abgetragen) und dadurch geschmeidiger werden. Die Haut soll klarer und gesünder aussehen; zudem wird versprochen, dass sich Make up danach besser auftragen lassen und auch länger halten soll. Für Allergiker dürfte von Bedeutung sein, dass dieses Gesichtswasser klinisch konzipiert und allergiegetestet ist. Es ist 100% parfumfrei, enthält jedoch Alkohol und sollte daher von sehr empfindlichen Hauttypen nicht benutzt werden. Aber für diese gibt es dann ja von Clinique auch wieder spezielle Produkte. Nach dem erstmaligen Benutzen kann man den Inhalt der Flasche noch 2 Jahre bedenkenlos nutzen.

Hinweis: Zwar steht in der deutschen Produktbeschreibung, dass die “Clinique Clarifying Lotion 3 Hauttyp III/IV“ nur für ölige Haut geeignet wäre, in der englischen und französischen Beschreibung steht jedoch jeweils, dass dieses Gesichtswasser für Misch- bis ölige Haut geeignet ist. Da hat man bei der Übersetzung wohl ein bisschen geschlampt!

Inhaltsstoffe:
----------------
Witch Hazel (Hamamelis Vidomilina), Alcohol Denat., Water (Aqua Purificata) Purified.

Hersteller:
67YW

www.clinique.de

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Die Flasche, in der sich die “Clinique Clarifying Lotion 3 Hauttyp III/IV“ befindet, sieht meiner Meinung nach ziemlich edel und hochwertig aus. Sie ist leicht milchig-transparent, wodurch man das hellrosane Gesichtswasser sehen kann und auch immer genau weiß, wie viel sich noch in der Flasche befindet. Ein bisschen schade ist, dass es nicht beim mintgrünen Verschluss um einen Schraubdeckel handelt; man muss also die Kappe vollkommen abnehmen. Ich finde Klappverschlüsse immer etwas praktischer, aber das ist wahrscheinlich auch Geschmackssache.

Nachdem man den Deckel abgenommen hat, kann man den ganz speziellen Duft dieses Gesichtswasser wahrnehmen. Dieser ist ziemlich süß, irgendwie auch würzig und auch beißend alkoholisch. Man merkt, dass hier kein Parfum hinzugegeben wurde, aber das ist man ja von den meisten Clinique-Produkten gewohnt und ich kann mit diesem Geruch hier leben, zumal er nach dem Auftragen sehr schnell verfliegt. Bevor das Gesichtswasser zum Einsatz kommt, reinige ich meine Haut natürlich erstmal mit einem Abschminktuch/Waschgel vom groben Schmutz und Make up. Mit einem Gesichtswasser wird die Haut ja dann tiefgehend geklärt. Dazu schnappe ich mir ein Wattepad und drücke es auf die recht groß geratene Öffnung der Flasche. Am Anfang fand ich die große Öffnung total unpraktisch, weil man es nicht so dosieren konnte, wie ich das von meinen vorherigen Gesichtswassern gewohnt war. Wiederum genügt hier auch eine unglaublich geringe Menge für eine ausreichende Wirkung, von daher drücke ich das Wattepad wie gesagt nur auf die Öffnung und stelle die Flasche dann auf den Kopf. Man hat dann auf dem Pad eine ungefähr 1€-Stück große Menge des Gesichtswassers, doch das reicht auch vollkommen aus! Da die Konsistenz ja genauso wie die von Wasser ist, verteilt sich die Menge der blassrosanen Flüssigkeit dann auch noch ein bisschen von selbst auf dem Pad.
Das Verteilen auf der Haut ist nicht immer ganz angenehm. Bei Hautreizungen oder Unreinheiten kann es nämlich schnell zu einem leichten Brennen der Haut kommen. Manchmal ist meine Haut nach der Anwendung auch noch kurze Zeit leicht gerötet. Man leidet hier aber wirklich keine Höllenqualen und letztendlich bedeutet es ja nur, dass die Haut auch desinfiziert wird und sich das wiederum natürlich positiv auf Hautunreinheiten auswirkt und dass Entzündungen so letztendlich auch schneller abklingen. Da muss man eben durch ^^ Ansonsten ist das Auftragen aber in Ordnung und danach fühlt sich die Haut glatter an und man fühlt sich eben richtig schön sauber. Auf dem Wattepad kann man auch immer noch viele kleine Schmutzpartikelchen finden, die vom Waschgel nicht entfernt worden sind. Die “Clinique Clarifying Lotion 3 Hauttyp III/IV“ wirkt leicht austrocknend, wobei ich aber nur nach der Anwendung am Morgen eine Gesichtspflege auftragen muss (die wiederum auch die Grundlage für Make up darstellt und die Haut geschmeidig und matt halten soll). Nach dem Auftragen am Abend ist es oft gar nicht unbedingt nötig, dass ich noch eine zusätzliche Pflege auftrage; die Haut regeneriert sich dann auch so ganz gut.

Insgesamt habe ich nach den letzten Wochen, in denen ich dieses Gesichtswasser benutzt habe, feststellen können, dass es meiner Haut sehr gut bekommt. Sie fühlt sich schön weich und gepflegt an und bestehende Hautunreinheiten gehen schneller zurück. Leider wird Hautunreinheiten jedoch kaum vorgebeugt. Von daher werde ich, wenn die Flasche leer ist, bestimmt wieder zu einem anderen Gesichtswasser greifen. Nichtsdestotrotz bin ich jedoch zufrieden, denn alles in allem ist die Verträglichkeit sehr gut und da die Flasche so ergiebig ist, kommt man damit auch lange Zeit aus. Ich habe immer noch nicht mal ein Viertel des Inhalts aufgebraucht – nach ca. 2 Monaten. Da rentiert sich in meinen Augen auch wieder der Preis.

Fazit:
*~*~*
Ich kann die “Clinique Clarifying Lotion 3 Hauttyp III/IV“ empfehlen! Sie ist sanft zur Haut, macht sich geschmeidig und lässt Entzündungen und Unreinheiten schneller abklingen. Ich bin zufrieden, auch wenn das Gesichtswasser neuen Hautrunreinheiten leider kaum vorbeugt und es manchmal nach der Anwendung zu einem leichten Brennen kommen kann. Insgesamt vergebe ich 4 Sterne für dieses gute Produkt!

Liebe Grüße!

marbie

marbie

23.05.2008 09:17

Die hab ich vorhin noch benutzt ... *schmunzel* bh für dich! Liebe Grüße, Marion

Irischa

Irischa

09.09.2007 21:19

Bei den Übersetzungen wird normalerweise (vor allem bei solch edlen Marken) nicht geschlampt. Es liegt meistens daran, dass in unterschiedlichen Ländern unterschiedliche Meinungen/Gewohnheiten bei der Haut liegen. Das geht so weit, dass manche Produkte nur in bestimmten Ländern angeboten werden;-) Gruß Irischa

annmarie91

annmarie91

19.08.2007 15:25

guter bericht. ich hatte mal die für hauttyp 2 und die war immer noch zu hart und hat gebrannt. für meine haut ist die serie gar nichts.

Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 2  200 ml

Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 2 200 ml

Mild exfolierende Gesichtslotion für die Gesichtshaut.

Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 4   200 ml

Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 4 200 ml

Exfolierende Lotion für die Gesichtshaut.

Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 3  200 ml

Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 3 200 ml

Exfolierende Gesichtslotion für die Gesichtshaut.

Parfumdreams.​de

Alle 19 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 2  200 ml Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 4   200 ml Clinique 3-Phasen-Systempflege Clarifying Lotion 3  200 ml
Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 2 200 ml Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 4 200 ml Clinique 3-​Phasen-​Systemp​flege Clarifying Lotion 3 200 ml
Parfumdreams.de Parfumdreams.de Parfumdreams.de
€ 16,95 * € 16,95 * € 16,95 *