Clinique Continuous Coverage

Clinique Continuous Coverage

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Clinique Continuous Coverage

Alle Clinique Continuous Coverage Testberichte

Make-Up-Wunder für Problemhaut.

4 2. Jul 2003 (27. Nov 2004)

Pro:
Sehr deckend, leicht aufzutragen, sparsam, langanhaltend, verträglich .

Kontra:
Etwas hoher Preis .

Kaufanreiz:

Ergiebigkeit:

Deckkraft:

Haltbarkeit:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

Katthy

Über sich: Studentin, 24, Vlotho/Bielefeld.

Mitglied seit:22.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Kaufanreiz:

Als ich bei Douglas verschiedene Make-ups anschaute, sprach mich eine Verkäuferin auf mein (damals noch) pubertierendes Gesicht an und meinte, sie könne mir ein Produkt empfehlen. Zwar war ich immer auf der Suche nach einem stark deckenden Make-up, hatte allerdings noch nichts gefunden, das meine Ansprüche erfüllte und meine Hautrötungen komplett verdeckte. Die Verkäuferin riet mir zu "Continuous Coverage" von Clinique, das mich tatsächlich von seiner Deckkraft überzeugen konnte, auch wenn keine Farbe meinem eigentlichen Hauttyp entsprach, da ich sehr hellhäutig bin und die Make-ups alle einen bräunlichen Touch haben.

Preis:
25,00EUR bei Douglas

Menge:
30ml

Packung:
Die 30ml Tube (siehe Bild) wird in einem gleichfarbigen Pappkästchen geliefert. Zusätzlich findet man darin eine kurze Beschreibung zu dem Produkt und Warnhinweise (außer Reichweite von Kindern aufbewahren, Produkt nicht schlucken...) in verschiedenen Sprachen.

Inhaltsstoffe:
Water, titanium dioxide, mineral oil, talc, propylene glycol, tea-isostearate, glyceryl stearate, cellulose gum, algin, etc.

Anwendung:

Am besten man macht sich einen Tropfen des cremigen Make-ups auf den Handrücken und trägt "Continuous Coverage" mit den Fingerspitzen der anderen Hand auf das Gesicht auf, wofür Clinique noch einen Tipp in der Packungsbeilage angibt: "Die Fingerspitzen etwas anfeuchten, damit ein besonders gleichmäßiges Aussehen entsteht." Natürlich kann man zum Verteilen auch ein Schwämmchen benutzen, was viele Frauen (und Männer) als einfacher empfinden, ich bevorzuge jedoch die Methode ohne zusätzliche Hilfsmittel.
Durch die hautverträglichen Inhaltsstoffe ist das allergiegetestete Make-up "Continuous Coverage" des amerikanischen Herstellers Clinique besonders für Problemhaut geeignet, weshalb ich im hautunfreundlichen Teenageralter auf dieses Make-up vertraute, da ich sehr empfindliche Haut habe, die einerseits sehr trocken ist, andererseits aber auch während der Pubertät zu Unreinheiten neigte. Eine Mischung, bei der man bei anderen Make-ups Gefahr gelaufen wäre, dass das geschminkte Gesicht schnell "vertrocknet" und unschön aussieht. Dieser Effekt blieb bei "Continuous Coverage" glücklicherweise aus, stattdessen erfreute es mich zusätzlich mit dem Aspekt der Wasserfestigkeit. Demnach kann man das Make-up auch an regnerischen Tagen benutzen, ohne sich verkrampft hinter einem Regenschirm verstecken zu müssen, oder Angst zu haben, dass man das Gesicht "verlieren" könnte. Selbstverständlich musste dieser Gesichtspunkt von mir getestet werden und zu meiner Überraschung hielt die Schminke, was vom Hersteller versprochen wurde. Sogar einen Sonnenschutz ohne chemisch wirkende Sonnenfilter bietet das Spezial-Make-up, das somit gut für das Schwimmbad und anschließende in-der-Sonne-trocknen geeignet ist.
Vor allem durch schlechte Haut geplagte Menschen haben häufig ein Problem damit, sich ins Schwimmbad oder überhaupt vor die Tür zu trauen, weil sie sich ungeschminkt schämen würden. Und wer will sich schon gerne sagen lassen, man wäre unhübsch, nur weil die Gesichtshaut (vorübergehend) unbrauchbar aussieht. Das versuchte ich jedenfalls irgendwann mit "Continuous Coverage" zu umgehen, was mir auch gelang. Die starke Deckkraft reicht vollkommen aus, auch ohne vorher Abdeckstifte etc. benutzen zu müssen. Lästige Pickel, Augenringe, Muttermale oder sichtbare Äderchen können somit ohne großen Aufwand perfekt abgedeckt werden; sogar Narben oder andere Unregelmäßigkeiten lassen sich einfach kaschieren, so dass das Gesicht zumindest farblich nahezu makellos erscheint. Schöne Haut lässt die Ausstrahlung positiver wirken, was einem nur zugute kommt. Wie jedes andere Make-up kann "Continuous Coverage" mit Abschminktüchern oder Seife schnell und problemlos entfernt werden.

Preis/Leistung:

Mit 25,00EUR ist das Make-up von Clinique schon eins der teureren Produkte. Beachtet man aber, was einem für den Preis geboten wird, kann man sich (fast) nicht beschweren. Benutzt man andere Produkte, muss man das Gesicht mit seinen Problemstellen erst mit Abdeckstiften etc. vorbehandeln, um das gewünschte Deckergebnis zu bekommen, "Continuous Coverage" deckt im Gegensatz dazu sofort. Auch ein abschließendes Pudern ist nicht unbedingt nötig, so spart man sogar daran. Dazu kommt noch die geringe Menge, die man zur Abdeckung des kompletten Gesichts braucht, denn eine Tube Make-up hält bei täglicher Anwendung mehrere Monate. Meiner Meinung nach also ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, welches nur noch durch das Angebot hellerer Farbtöne getoppt werden könnte.

Produktinformationen im Überblick:

- 30ml / 25,00EUR (Douglas)
- allergiegetestet
- stark deckend (auch ohne Abdeckstifte usw.)
- wasserfest
- hautverträglich, bes. für Problemhaut geeignet
- sehr sparsam im Verbrauch
- Angebot in verschiedenen Hauttönen
- cremig
- leicht verteilbar
- langanhaltend
- mit und ohne Puder verwendbar
- problemlos zu entfernen

ShoppinQueen

ShoppinQueen

31.08.2009 15:14

Der Bericht ist offensichtlich mittlerweile überarbeitet.

Kayah13

Kayah13

06.07.2003 18:27

Hallo Katthy, der Bericht ist so perfekt und habe in "sehr hilfreich" umbewertet. Liebe Grüße, Kayah

Schattenschleicher

Schattenschleicher

04.07.2003 11:09

Du hättest mehr deine eigene Meinung widergeben sollen, aber ansonsten kann ich nicht verstehen, warum du so viele negative Kritiken bekommen hast.

Clinique Foundation Continuous Coverage Nr. 01 Porcelain 30 ml

Perfekt deckendes Spezialmakeup mit Sonnenschutzfaktor SPF 15.Augenärztlich ...

€ 24,95 Parfumdreams.de 6 Bewertungen

Versandkosten: 3...

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

Parfumdreams.de

Alle 4 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Versandkosten: 3...
Parfumdreams.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2383 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ShoppinQueen
  2. Inspektorin25