Glatt und streichelweich
4. Jun 2004
Pro:
angenehme Textur, nicht fettend, zieht schnell ein
Kontra:
etwas teurer
 sk-2003
Mitglied seit:05.12.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit Jahren habe ich nach einer guten Gesichtspflege gesucht, die meine Haut beruhigen kann und sie ausreichend und vor allem langanhaltend mit Feuchtigkeit versorgt. Denn gerade im Gesicht habe ich recht trockene Haut, die schnell dazu neigt, spröde zu werden und besonders in der Stirnpartie so schuppig zu werden, dass ich fast jeden zweiten Tag peelen musste und selbst nach dem Peeling noch Hautschuppen zu sehen waren. Mit Make-up darüber sah ich also irgendwie "angefressen" aus und meine Haut juckte oft. Außer im Gesicht habe ich eigentlich keine Hautprobleme.
Früher benutzte ich die in Drogerien erhältlichen Markenproduktpalette rauf und runter, bildete mir ein, dass meine Haut Fett benötigt, um geschmeidig zu bleiben und fing mir als Resultat meistens nur Pickel ein. Eines Tages wurde ich dann in einer Parfümerie auf ein Startset der Clinique 3-Phasen-Kur aufmerksam und kaufte das Probetäschchen mit Dramatically Different Moisturizing Lotion, der Gesichtsseife und dem Gesichtswasser. Besonders sprach mich dabei der Name der Lotion an, denn ein Produkt, dass so eine dramatische Veränderung voraussagt, muss ja auch was leisten können. Gedacht, gekauft.
Zuhause angekommen öffnete ich also das Täschchen und begann gleich mal aus Neugierde mit der ersten Komplettpflege. Nach der Reinigung mit der Gesichtsseife spannte meinte Haut, fühlte sich aber rein und weich an. Das Gesichtswasser prickelte zuerst etwas auf der Haut, entfernte aber zusammen mit einem Wattepad tatsächlich noch weiteren Schmutz von der Haut. Ich war sehr erstaunt. Als ich dann die Lotion auftrug war ich total begeistert. Meine Haut sog sie richtig auf und selbst nach dreimaligem Cremen hatte sie offensichtlich noch nicht genug davon. Trotz der hohen Menge an Creme zog sie auch dann wieder schnell ein und hinterließ ein echt tolles Hautgefühl. Zum ersten Mal seit langem spannte und juckte meine Haut nicht und das Gefühl war selbst nach Stunden noch da. Von diesem Zeitpunkt an begann ich also, das Programm regelmäßig zu machen. Ich wechselte zwar noch auf eine andere Stufe des Gesichtswassers (gibt es für 3 verschiedene Hauttypen) und war nach längerer Zeit immer begeisterter.
Mitllerweile benutze ich die Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion (DDML) schon seit einem Jahr, nur zusammen mit dem Gesichtswasser, da mir die Seife auf Dauer zu umständlich ist und ich ein sehr ungeduldiger und pragmatischer Typ bin. Bei mir muss die Gesichtspflege schnell gehen und mit der DDML geht das wunderbar, da sie so schnell einzieht und die Haut so schön zart macht. Ich habe sehr viele Komplimente zu meiner Haut bekommen seit ich die Creme nehme und obwohl sie etwas teurer ist, würde ich nicht im Traum daran denken, mich wieder den furchtbaren Durchschnittscremes zu widmen. Diese Creme gibt meiner Haut alles was sie braucht und selbst nach durchfeierten Nächten hilft sie, etwas dicker unter die Augen aufgetragen, frisch und munter auszusehen.
Da die deutschen Versionen aus Glasfläschchen bestehen und keine optimale Dosierungshilfe haben, ersteigere ich mri bei ebay immer Auslandsversionen mit Pumpspender. Und etwas sparen kann man da beim Ersteigern auch noch mal mindestens 10 Euro. Die Pumpspender-Flaschen sollen ab Herbst auch auf dem deutschen Markt vertrieben werden.. Die 30ml-Version kostet im Handel 16 Euro, die 125ml-Version ca. 43 Euro. Mit einer 125ml-Version komme ich ca. 7 Monate aus, da die Creme sehr ergiebig ist und man wirklich nur wenig verwenden muss.
FAZIT: Meiner Haut hat die Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion sehr geholfen und ich bin sehr froh, dass ich auf sie aufmerksam geworden bin. In meinem Fall hat sie ihrem Namen wirklich alle Ehre gemacht. Durch meine Resultate habe ich ie auch vielen Freundinnen weiterempfeheln können und bis auf eine Ausnahme sind sie auch alle glückliche Clinique-Verwenderinnen geworden.