Schlechte Erfahrungen mit der Clinique Facial Soap
6. Jul 2004
(31. Dez 2004)
Pro:
Entfettet die Haut
Kontra:
Bis sie sich abpellt
Nein
 Anna183
Das Studium wird immer stressiger. Ich werde aber versuchen demnächst noch mal Beautyberichte zu pos...
Mitglied seit:06.07.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wie ich zu dem Produkt kam: Als Zugabe zu einem Zeitschriften Abo erhielt ich die Clinique Facial Soap, die Clarifying Lotion 2 und die Dramatically Different Moisturizing Lotion. Die Verpackung: Die Seife ist in einer lindgrünen Schale verpackt. Sie besteht aus zwei Teilen, einemäußeren Teil, das halbrund geformt ist und einem inneren Teil, dass überwiegend aus dem Boden uns den beiden Außenwänden besteht. Diese kann man auf und zu schieben. Auf der Oberseite der Schale ist der Schriftzug Clinique eingeprägt.
Der Preis/ der Hersteller: Ein 100g Stück dieser Seife kostet 14 €. Hersteller ist die Firma Clinique Laboratories Dist N.Y. N.Y. 10022 London
Die versprochene Wirkung: Die Clinique Facial Soap soll die Haut mild und effizient reinigen, ohne ein Spannungsgefühl zu hinterlassen. Sie soll die Haut nicht austrocknen.
Geruch und Konsistenz: Da die Clinique Produkte alle Parfumfrei sind, was ich generell begrüße, riecht auch diese Seife nicht gerade nach Blumenwiese. Der Geruch erinnert am meisten en einfache Kernseife. Die Seife liegt als festes Stück vor.
Die Inhaltsstoffe: sodium palmat/coconate or palm kernelate, water, petrolatum, glycerin, sodrium chloride, trisodium hedta, titanium dioxide, iron oxides, fdc yellow No5
Die Anwendung: Die Seife sollte unter lauwarmem Wasser aufgeschäumt werden, was auch sehr gut funktioniert. Dann sollte man den Schaum auf dem nassem Gesicht verteilen und anschließend gründlich abspülen.
Meine Erfahrungen mit der Anwendung: In der ersten Woche war ich noch recht zufrieden mit dem Produkt, obwohl ich den Geruch zwischen gewöhnungsbedürftig bis unangenehm fand. Meine Haut wurde weder besser noch schlechter, fühlte sich aber nach Anwendung der Seife sehr "sauber" an. Allerdings spannte sie so sehr, dass ich mehrmals nachcremen musste
Zu den Problemen mit dem Produkt: Nach der zweiten Woche ging es mit meiner Haut rapide abwärts. Ganze Hautfetzen lösten sich von Nase, Wangen und der Stirn, so das ich das Produkt nicht mehr weiter verwendete. Als einen weiteren Nachteil empfand ich, dass man damit kein Make-up entfernen konnte, und sie nicht in der Nähe der Augen kommen durfte. Alles in allem war ich in diesem Fall sehr enttäuscht von Clinique, obwohl ich die Produkte ansonsten sehr gerne benutze. Mein Fazit: Die Versprechungen, die das Unternehmen gab, wurden von diesem Produkt nicht eingehalten. Ich habe die gesamte 3-Phasen-Systempflege benutzt und bin froh, nicht auch noch Geld dafür bezahlt zu haben. Zudem empfand ich es als unhygenisch, dass die Seife als Stück vorliegt, da sie sehr ergiebig ist und so bestimmt 6-12 Monate meist nass in der Plastikhülle liegen würde.