Clinique bringt mich zum Strahlen!
06.07.2008
Pro:
dezente Tönung & Schimmer, leichte Anwendung, gut verträglich, in meinem Fall gratis * g *
Kontra:
Originalpreis, Anwendung auf dem gesamten Gesicht nicht so schön
Deckkraft:
Abschminken:
 Pampashase
+++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -auf...
Mitglied seit:26.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im Onlineshop von Douglas gibt es eigentlich immer irgendeine Aktion. Vor einigen Monaten bestand diese darin, dass man eine Mini-Größe des "Clinique Fresh Bloom"-Puders gratis zu jeder Bestellung bekam, die ein Clinique-Produkt enthielt. Da ich sowieso etwas von Clinique kaufen wollte, kam mir das sehr gelegen ^^ Zum Produkt: *~*~*~*~*~*~* Meine Probegröße des "Clinique Fresh Bloom" beinhaltet 1,8g und befindet sich in einem Döschen mit transparentem Deckel. Der Puder ist in drei verschiedenen Farbnuancen erhältlich, meine nennt sich "03 almond blossom". Es handelt sich hier um ein Puderrouge, das lange haften soll. Es kann nicht nur als Rouge, sondern auch als Highlighter für das gesamte Gesicht benutzt werden und soll einen natürlichen und strahlend frischen Teint verleihen.
Ansonsten sind auf dem Döschen keinerlei Infos zu finden, aber ich habe mich auf der Website von Douglas ein bisschen schlau gemacht. Der "Clinique Fresh Bloom" kostet in der Originalgröße stolze 32€. Soviel würde ich nie für ein Rouge bezahlen! Inhaltsstoffe: ----------------- …sind auf meinem kleinen Döschen leider nicht zu finden.
Hersteller: ------------- Clinique Labs., Dist. N.Y., N.Y. 10022 London W1K 3BQ 67YW www.clinique.de
Meine Erfahrungen: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Das Döschen des Puders ist schön fest verschlossen, lässt sich aber dennoch problemlos öffnen. Man muss jedenfalls nicht befürchten, dass sich das Döschen unterwegs in der Handtasche von selbst öffnet. Ich benutze den Puder eigentlich nur als Rouge; für das ganze Gesicht sind mir solche Highlightprodukte - auch für abends zum Weggehen - einfach zu viel. Ich mag es alles in allem doch eher natürlich. Der Puder ist übrigens schon im Döschen ein echter Hingucker: das Blumenmuster sieht unglaublich edel aus. Zudem hat man so gleich zwei Farbnuancen in einem Döschen und kann so beim Schminken variieren. Vor dem Auftragen des Rouge trage ich übrigens immer noch ein flüssiges Make up auf und fixiere dieses mit transparentem, ölabsorbierendem Puder. Das ist für ein gleichmäßiges Finish als Grundlage unerlässlich (zumindest bei meiner Mischhaut). Der "Clinique Fresh Bloom"-Puder ist nahezu geruchlos; nur mit viel Mühe kann man einen leichten Duft wahrnehmen, der aber recht unspektakulär ist. Clinique verwendet für seine Make up-Produkte bekanntermaßen ja kein Parfum. Ich trage den Puder immer mit einem breiten Kabuki-Pinsel auf. Diesen brauche ich nur 1-2 mal sanft über die Oberfläche des Puders zu streichen und schon wurde genügend Farbe aufgenommen. Die feinpudrige, sehr leichte Konsistenz ermöglicht es, dass man den Puder auf der Haut kinderleicht verteilen kann. Mit wenigen kreisenden Bewegungen habe ich alles schön gleichmäßig auf den Wangen aufgetragen. Diesen werden durch die Anwendung des Puders mit einem sanften, dezent rosa getönten Schleier überzogen, der sehr natürlich wirkt. Die Farbtöne passen beide ideal zu meinem Teint, wobei ich die beiden im Döschen enthaltenen Nuancen meist mische. Wichtig ist es hierbei jedoch unbedingt, dass man nicht zuviel von dem "Clinique Fresh Bloom"-Puder aufträgt, denn sonst wirkt es einfach übertrieben schimmernd und beinahe wie Perlmutt. Das ist nicht mein Fall, da es einfach zu auffällig und mehr nach Fasching aussieht; zudem werden Unebenheiten der Haut durch den Schimmer noch betont. Für den Alltag ist ein einmaliger Auftrag des Puders aber sehr praktisch: man sieht einfach frischer aus und die Wangen werden dezent betont. Zudem sorgt die sparsame Anwendung dafür, dass man unglaublich lange etwas von dem Döschen hat. Meines sieht noch fast wie unbenutzt aus. Ich benutze den Puder zwar nicht täglich, aber doch 2-3x in der Woche. Das Finish hält gut an, wobei im Laufe eines Tages die Farbe etwas abnimmt, wobei der sanfte und natürliche Schimmer jedoch erhalten bleibt. Im Laufe eines Tages muss ich aber in der Regel nie mehr als einmal nachschminken.
Unreinheiten oder sonstige Unverträglichkeiten sind bei meiner Haut bisher übrigens nicht aufgetreten. Und das ist nicht selbstverständlich, da meine Mischhaut hin und wieder doch sehr empfindlich ist. Ich habe sogar ein wenig das Gefühl, dass der "Clinique Fresh Bloom"-Puder meine Haut noch ein bisschen pflegt, denn sie fühlt sich den ganzen Tag über sehr weich und zart an. Zum Abschminken habe ich wie immer meine gewohnten feuchten Gesichtsreinigungstücher verwendet und damit war der Puder schnell entfernt. Fazit: *~*~* Ich kann den "Clinique Fresh Bloom"-Puder empfehlen. Er verleiht den Wangen sanften Schimmer und eine natürliche Tönung. Zudem hält das Ergebnis ausreichend lange an und der Puder ist sehr leicht in der Anwendung und gut verträglich. Für die Anwendung auf dem gesamten Gesicht ist der Puder meiner Meinung nach aber nicht unbedingt geeignet, da das Ergebnis - zumindest bei meinem Selbstversuch - alles andere als natürlich und schön aussieht. Zudem würde ich mir die Originalgröße aufgrund des übertrieben hohen Preises auch nie zulegen. Ich vergebe dennoch gute 4 Sterne.
Liebe Grüße!
Bilder von Clinique Fresh Bloom
Clinique Even Better Makeup SPF 15
(+) sehr guter Auftrag, man spürt sie auf der Haut nicht, deckt gut ab, lange Haltbarkeit (-) eine Nuance heller könnte es gerne noch geben, für manche evtl. der Preis
Zum Angebot für € 17,95
Clinique Perfectly Real Makeup
(+) perfektes Ergebnis(gleichmäßiger, natürlicher Teint), verteilt sich gut auf der Haut, Tube gut konstruiert (-) recht teuer
Zum Angebot für € 19,90
Clinique Superbalanced Makeup
(+) Sehr gutes natürliches Ergebnis, gutes Hautgefühl, keine allergischen Reaktionen (bis jetzt) (-) evtl. Preis, schwierige Dosierung, Inhaltsstoffe (laut Ökotest)
Zum Angebot für € 25,95
Verwandte Tags für Clinique Fresh Bloom
31.08.2008 16:06
Hm, sieht schon schön aus ... aber der Preis tut verdammt weh. *g* Liebe Grüße, Marion
08.07.2008 17:34
Das sieht ja mal schick aus!
07.07.2008 23:26
da strahlen auch meine Augen...LG, Vanessa