Ich bürste und kämm' Euch, meine Wimpern!
09.12.2006
Pro:
eine Mascara mit Bürstchen und Kamm in Einem / saubere Trennung der Wimpern / deckende Farbe / sorgt für einen natürlichen Look / Haltbarkeit / Verträglichkeit / einfaches Entfernen
Kontra:
keine grossartige Verlängerung der Wimpern erkennbar / sorgt nicht wirklich für Volumen / für das glamoröse Abend Make - Up weniger geeignet / Mascara brennt furchtbar, wenn sie in die Augen gelangt / hoher Preis
Haltbarkeit
 Mausimausmaus
*** 26.07.2010 ***
Mitglied seit:26.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Willkommen bei Mausimausmaus Die Adventszeit hat begonnen, schneller als man denkt nahen die Weihnachtsfeiertage sowie das Ende des Jahres mit der ersehnten Silvesterparty im Kreis seiner Lieben. Natürlich macht man sich zu solchen Anlässen besonders schick und für mich als Frau gehört auch Make-Up dazu. Besonders die Augen betone ich sehr gern, am liebsten schminke ich "Smokey Eyes" und ohne kräftig getuschte, tiefschwarze Wimpern würden die nichts taugen. Vorstellen möchte ich Euch heute die
***************************************************************************** Clinique High Definition Lashes Brush Then Comb Mascara ***************************************************************************** +++ Verpackung +++
Der Doppelapplikator, genauer gesagt die Kombination aus Bürstchen und Kamm steckt in schwarze Wimperntusche getaucht in einem schwarzen Röhrchen mit goldfarbenem Verschluss. Ich besitze hier die unverkäufliche Testversion mit einem Inhalt von 4 g, die einer Zeitschrift beilag. +++ Beschreibung +++
"Clinique ist jetzt eine Präzisionsarbeit gelungen: High Definition Lashes Brush Then Comb Mascara ist die erste Mascara, die Bürstchen und Kamm vereint. Die Bürste ist so speziell geformt, dass sie jede einzelne Wimper optimal mit Farbe umhüllt und ultimative Länge verleiht. Das Kämmchen kommt zum Einsatz um alle Wimpern gleichmäßig auszurichten. Wimpern werden perfekt getrennt und definiert. Die feine, geschmeidige Textur ermöglicht ein einfaches, gleichmäßiges Auftragen bis hin zu den feinsten Wimperchen. Augenärztlich getestet." [Quelle: www.douglas.de]
+++ Preis +++ Ich besitze diese Mascara im Mini-Format, welches gratis einer Frauenzeitschrift beilag. Der Preis für die Verkaufsgrösse liegt z.B bei der Parfümerie Douglas bei 19,00 €.
+++ Aussehen / Geruch / Konsistenz +++ Das Bürstchen, welches in dem Röhrchen steckt und mit dem die schwarze, cremige und neutral riechende Farbe auf die Wimpern aufgetragen wird, verfügt über zwei verschiedene Seiten. Die eine Seite ähnelt eher einem kleinen Kamm mit kurzen Zacken, die andere hat die typische Bürstchenstruktur. Ich besitze diese Mascara wie gesagt in der Farbe "schwarz" (black), sie ist aber auch noch in "schwarz/braun" (black/brown) erhältlich.
+++ Auftragen & Entfernen +++ Da diese Mascara Bürstchen und Kamm vereint, ist natürlich auch die Handhabung, welche eine einzigartige Länge und maximale Definition der Wimpern zum Ziel hat, etwas anders. Man geht dabei laut Hersteller so vor, dass man die trockenen Wimpern zuerst mit der Bürste tuscht, um sie zu verlängern, dann den Kamm zur exakten Trennung. Hält man den Kamm dann senkrecht nach oben, kann man ihm auch noch Details bearbeiten, z.B ganz kleine, im Augenwinkel liegende Härchen erreichen.
Ich finde keinerlei Information dazu, ob diese Mascara wasserfest ist oder nicht, so dass von ersterem auszugehen ist. Dafür spricht auch, dass sie mit Hilfe feuchter Reinigungstücher oder eines in wasserlöslichem Augen-Make-Up Entferner getränkten Wattepad problemlos wieder zu entfernen ist. +++ Test und Bewertung +++
Clinique macht hier wahnsinnige Versprechen, denn es kommt so rüber, als erfülle diese Mascara alle Frauenträume: eine Verlängerung der Wimpern, eine saubere Trennung statt "Fliegenbeinen" und dazu noch Volumen. Ob diese tatsächlich eingehalten werden können? Nun, wenn nicht, dann habe ich auch nichts verloren und bleibe bei der Zoom Lash von MAC und der Bad Gal von Benefit, denn schliesslich habe die kleine Mascara nicht bezahlt, nur die Zeitschrift, der sie beilag. Diese 2-in-1 Bürste wirkt optisch recht innovativ und ich kann mir zumindest vorstellen, dass durch die richtige Handhabung dieser ein tolles Ergebnis erzielt werden kann. Bei der nächsten Gelegenheit griff ich also nach dem kleinen Röhrchen, das ich auf meinem Schränkchen plaziert habe und schritt zur Tat, um mein Augen-Make-Up für diesen Tag zu vervollständigen. Vorher ist natürlich darauf zu achten, dass die Wimpern sauber und entfettet sind, damit die Farbe auch gut haften bleibt. Ein Model-Trick ist noch sie vorher mit losem Puder zu bestäuben, das soll aufplustern und das letzte bisschen Fett auf den Wimpern aufsaugen. Wer noch nie eine Mascara benuzt hat, die mit einem Kämmchen aufgetragen wird, für den wird das Prozedere zwar anfänglich etwas ungewohnt sein, aber ingesamt ist es wirklich einfach. Ein bis zwei Schichten der schwarzen Farbe werden "aufgebürstet", dann muss definiert werden. Die Farbe ansich ist deckend und hüllt jede Wimper gut ein. Ich habe jedoch von Natur aus keine sonderlich langen Wimpern und kann daher keine gravierende Verlängerung im Vergleich mit anderen Mascaras feststellen. Das Trennen der Wimpern klappt nur, wenn man das Kämmchen nah am Kranz ansetzt und es dann konsequent durch die Härchen zieht. Die Enstehung von Fliegenbeinen" wird grösstenteils verhindert. In Punkto Volumen wiederum kann ich auch wiederum nichts Besonderes feststellen. Wer auf einer Party auffallen möchte, der sollte bessere eine andere Mascara benutzen, für den Alltag ist die Clinique High Definition Lashes Brush Then Comb Mascara aber gut geeignet. Ingesamt leistet das Produkt weniger als angegeben, ist aber von ihrer Qualität her nicht als schlecht zu bezeichnen, zumal sie den Tag über hält und auch die Verträglichkeit gegeben ist, wenn sie nicht aus Versehen in die Augen gerät. Für mich als Linsenträgerin ist das jedenfalls von Relevanz.
In der Gesamtbilanz komme ich daher auf solide drei Sterne. Es ist sicherlich kein Muss sich diese Mascara zuzulegen, aber man begeht auch keinen Fehler, wenn man es tut, so dass ich eine Empfehlung aussprechen kann. Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare
Eure Mausimausmaus