Clinique Mild Clarifying Lotion

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Clinique Mild Clarifying Lotion

Alle Clinique Mild Clarifying Lotion Testberichte

der 1. Schritt war gut, der 2. Schritt schon nicht mehr

2 5. Apr 2009

Pro:
nichts

Kontra:
zu hoher Alkoholanteil, nicht für trockene Haut geeignet

cornelia2906

Über sich: Kalorien sind kleine Tiere, die nachts die Keidung enger nähen. Freue mich über jeden Leser...

Mitglied seit:18.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 198 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser,

wie schon mehrmals berichtet suche ich eine neue Pflegelinie, da ich von meiner bisherigen teueren Juvena-Pflege Abstand nehmen möchte.
Vor einiger Zeit erhielt ich bei Douglas von Clinique mehrere Proben. Unter anderem befand sich die Clinique clarifying lotion darunter, über die ich nun berichten möchte.
Vorweg muss ich erwähnen, das ich eine leicht empfindliche trockene Haut habe.

Verpackung:
~~~~~~~~~~

Da es sich um Proben handelt, sind diese in der üblichen kleinen aluminiumbeschichten Tüte. Die Grundfarbe ist komplett in einem hellen Pinkton gehalten.
Vorn auf der Tüte wird natürlich beschrieben um welches Produkt es sich eigentlich handelt. Auf der Rückseite wird nur noch mal die Produktart erwähnt. Die Inhaltsstoffe sind natürlich auch noch aufgelistet.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Gesichtswasser:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Hierbei handelt es sich um eine klare duchsichtige Flüssigkeit. Das Gesichtswasser riecht sehr stark nach Alkohol. Eher nach einem Desinfektionsmittel.

lt. Hesteller:
~~~~~~~~~~

Schöne Haut in nur 3 Minuten.
Reinigung, Exfoliation, Feuchtigkeitspflege ( ein 3 Phasen Pflegesortiment)
Die klärende Gesichtslotion bringt klare, frische Haut zum Vorschein und bereitet die Haut auf die nachfolgende Feuchtigkeitspflege vor.
100 % Parfumfrei

Anwendung:
~~~~~~~~~~

Morgens und abends nach der Reinigung mit einem Wattepad auf Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen. Anschließend die gewohnte Tages- oder Nachtpflege auftragen.

Inhaltsstoffe:
~~~~~~~~~~

Alcohol Denat, Water, Witch Hazel, Glycerin, Menthol, Sodium Sorbate, EXT D & C Violet No. 2, D & C Red No. 33, D & C Red No. 6

~~~~~~~~~
Hersteller:
~~~~~~~~~

Clinique Laboratories
New York

~~~~~~~~~~~~~~~
Meine Erfahrungen:
~~~~~~~~~~~~~~~

Wie ein Probetütchen geöffnet wird, brauche ich wohl nicht zu beschreiben. Nach dem Öffnen gab ich erst einmal ein wenig von der Gesichtslotion auf einen Wattepad und testete Konsistenz und Geruch.
Wie schon oben beschrieben handelt es sich hierbei um eine flüssige, klare, durchsichtige Konsistenz. Zum Duft kann ich nur sagen, es riecht sehr stark nach Alkohol. Nach Durchsicht der Inhaltsstoffe könnte es auch der Menthol-Duft sein, den ich sehr stark rieche. Es riecht irgendwie nach Desinfektion und das finde ich überhaupt nicht angenehm.
Nach der normalen Gesichtsreinigung gab ich ein wenig Gesichtswasser auf den Wattepad, wie in der Anwendung beschrieben, und trug dieses auf die Haut auf.
Wie ich schon anhand des Geruches und der Inhaltsstoffe festgestellt hatte, muss tatsächlich der Alkoholgehalt sehr groß sein. Soweit ich informiert bin, gehört auf eine trockene Haut keine Gesichtslotion mit Alcohol, da die Haut noch mehr ausgetrocknet wird.
Und dies trat hier auch ein. Ich hatte das Gefühl meine Haut von allen nur denkbaren Bakterien befreit zu haben. Der Haut wurde förmlich die Feuchtigkeit entzogen.
Die Haut wird zwar sehr gut nachgereinigt, aber die Haut wird aufgrund des doch sehr hohen Alkoholgehaltes, sehr stark strapaziert. Diese Gesichtslotion kann ich überhaupt nicht empfehlen. Vielleicht kann man sie gut als Terpentinersatz verwenden, mehr aber auch nicht.

~~~~
Fazit:
~~~~

Ich kann dieses Produkt nicht empfehlen. Die Anforderungen, die man an ein Gesichtswasser für trockene Haut stellt, wurden hier nicht erfüllt.

lillystern

lillystern

21.04.2009 00:12

Ich habe noch nie Gesichtswasser benutzt, da ich Angst habe, daß es zu scharf ist...Clinique hatte ich auch schon...danach Pflegeprodukte von Marbert... da diese mir z.Zt. aber auch zu teuer sind (Tagespflege um 30 EUR) bin ich auf Siriderma umgestiegen

LoewieLoew

LoewieLoew

12.04.2009 21:29

Mir he zu teuer, wenn ich ganz ehrlich bin, so wie alle Produkte von Clinique

Engelherz

Verfügbarkeit: Versandfertig in ca.​ 5 Tagen

Discount24

Clinique Clarifying Lotion Mild  200 ml

Clinique Clarifying Lotion Mild 200 ml

Ein Gesichtswasser für die trockene und empfindliche Haut.

€ 19,00 Shopping4net.de Jetzt bewerten

Versandkosten: EUR 5,1.​.​.​...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Discount24 Shopping4net.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 355 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Winnie24

1. XxAnGeLxX