Mensch, ganz schön teuer
22. Nov 2002
Pro:
keine pafürmierte Inhaltsstoffe, augenärtlich - und alergiegetestet
Kontra:
teuer, brennt in den Augen
 Zwiebeline
Die Geschichte aber ist die Zeugin der Zeiten, das Licht der Wahrheit, das Leben der Erinnerung, die...
Mitglied seit:06.10.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciaoraner! Dieses Mal werde ich das Produkt “Naturally gentle eye makeup remover” von Clinique vorstellen. Um meine Berichte etwas abwechslungsreicher zu gestalten, werde ich dieses Mal das Pferd von hinten aufzäumen und mit dem Preis anfangen.
Der Preis ******* Da ich bis eben noch nicht wusste, wie teuer das gute Stück ist, surfte ich kurz entschlossen auf die Homepage von Douglas. Dort wurde ich auch fündig. Aber von diesem Schock, den der Preis bei mir verursachte, musste ich mich erst einmal erholen. Denn der Makeup Entferner kostet nur „schlappe“ 18,5 Euro, was ich für sehr, sehr viel Geld halte. Zu meiner Verteidigung muss ich anmerken, dass ich mir das Produkt nicht selbst gekauft, sondern es mit anderen Produkten gewonnen habe. Ansonsten könnte ich mir solche Kosmetikartikel nämlich beim besten Willen nicht leisten. Dafür reicht das Taschengeld dann doch nicht... Die Verpackung und Menge *********************** Die Verpackung ist schlicht und einfach.
Es ist eine grüne Tube, durch die man durchgucken kann. Somit kann man den Inhalt auch gut beobachten und weiß, wann eine Neuanschaffung wieder notwendig ist. Auf der Vorderseite prangt ein großes silbernes „C“, das Emblem der Firma Clinique. Unter dem Buchstaben steht auch noch einmal der Name in lang und die genaue Bezeichnung des Produktes, die ich ganz oben genannt habe. Darunter steht noch ein Satz in Französisch. Dabei will ich anmerken, dass ich es furchtbar finde, dass diese teuren Firmen meinen, alles auf Französisch oder Englisch ausdrücken zu müssen. Geht es nicht auch auf Deutsch? Oder zumindest eine ganz kleine deutsche Übersetzung unter dem Französischen? Nun ja, frei übersetzt (mit den Vokabeln konnte ich kaum etwas anfangen) heißt es: Süße Reinigung für die Augen. Auf der Rückseite gibt es, man höre und staune, einen deutschen Text, in dem erklärt wird, wie man das Produkt anwenden soll. Die Tube enthält 75 ml, was von der Menge her nicht sonderlich viel ist. Ich bin der Meinung, dass es Makeup Entferner gibt, die wesentlich mehr Inhalt haben.
Die Anwendung ************* Die Anwendung ist kinderleicht. Einfach ein Wattepad zur Hand nehmen, Gel darauf und los geht’s. Ich muss im Durchschnitt zwei Mal über das Auge streichen, bis die Schminke entfernt ist. Dann mit warmen oder kaltem Wasser abwaschen. Das war’s auch schon. Das Ergebnis *********** Mmh, da bin ich nicht übermäßig begeistert. Damit möchte ich auf keinen Fall schreiben, dass das Produkt meine Erwartungen nicht erfüllt hat, denn das hat es. Doch kann ich keinen grundsätzlichen Unterschied zu billigeren Produkten finden. Bei der Anwendung muss ich ungefähr zwei Mal über jedes Auge streichen, damit die Schminke entfernt ist. Das empfinde ich als normal und nicht außergewöhnlich. Ein weiterer Minuspunkt ist, dass das Gel in den Augen brennt, wenn es da rein gerät. Ok, eigentlich soll es auch auf das Lid und nicht ins Auge, aber das kann immer passieren und nicht vollkommen vermieden werden.
Besonderes ********* Das Gel ist für Allergiker und Kontaktlinsenträger geeignet. Zudem ist es allergie- und augenärztlich getestet. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass es keine parfümierten Inhaltsstoffe enthält, die empfindliche Haut reizen könnte. Dazu muss ich anmerken, dass ich selbst sehr empfindliche Haut , aber keinerlei Probleme mit dem Produkt habe. Gerne hätte ich etwas zu den Inhaltsstoffen geschrieben, da sie mich selbst interessieren. Doch weder auf der Verpackung noch auf der Homepage von Clinique konnte ich zu diesem Thema Informationen erhalten, was ich schade finde. Vielleicht entdecke ich per Zufall die Inhaltsstoffe auf irgendeiner Site, so dass ich sie nachtragen kann. Der Geruch ********* Zu fast guter Letzt auch wenige Worte zum Geruch. Das Produkt riecht kaum, was an den fehlenden parfümierten Stoffen liegt. Ein leichter Geruch ist wahrzunehmen, den ich aber leider in keine Kategorie einordnen kann. Auf jeden Fall ist er angenehm und stört nicht.
Fazit ******** Ich werde diesem Produkt nur 3 Sterne geben. Zwar hat es mich von seiner Qualität überzeugt, nur sehe ich zum einen den Preis als stark übertrieben an, und zum anderen kann ich keine großen Unterschiede zu billigeren Produkten wie von Jade entdecken. Auch hat es mich gestört, dass das Gel so stark in den Augen brannte. Das muss nicht sein. Ich werde mir das Gel auf keinen Fall kaufen, wenn die jetzige Tube leer ist. Dafür gibt es günstigere Varianten. Ich freue mich über Bewertungen und Kommentare 22.11.02
Verwandte Tags für Clinique Naturally Gentle Eye Makeup Remover
23.12.2002 22:42
Ja, CLinique hab ich mir noch nie gekauft.....immer nur Pröbchen benutzt. Bislang war ich immer zufrieden mit den Sachen, aber wenn ein Augen-Make-Up-Entferner in den Augen brennt....naja, ich denke mal, das sollte nciht sein. Ich nehm immer das Produkt von Balea.....das tut es auch und kostet zwischen ein und zwei Euro.
13.12.2002 22:44
Wo kann man denn so schöne Dinge gewinnen *neidischguck*.......
22.11.2002 19:38
Ich mag lieber einen Make-up-Entfernen fürs ganze Gesicht. Da gibts ja auch viele gute. Ich mags halt unkompliziert. Außerdem ist dieses Produkt echt teuer, für die Leistung. Deinen Bericht hab ich gern gelesen. Bis bald. Freu mich auf deinen nächsten. Livi