Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser

Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser

Alle Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser Testberichte

Hier wird auch nur mit Seife gewaschen...

3 31. Aug 2005

Pro:
parfümfrei, nicht an Tieren getestet

Kontra:
kann man nicht allein verwenden, braucht Gesichtswasser

luxusklasse1

Über sich: Mein neuer Bericht ist online. Ich komme derzeit nicht dazu viel zu lesen. Gegengelesen wird aber ...

Mitglied seit:17.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer schon mehrere meiner Berichte gelesen hat, weiß, dass ich besonders gerne über hochwertige und hochpreisige Kosmetik schreibe.

Zu meinen absoluten Favoriten gehört die Marke Clinique. Zu der ich tatsächlich nicht durch Werbung kam, sondern durch die Empfehlung einer wildfremden Frau im Flugzeug, die mir die Drei-Phasen-Pflege empfahl.

Bisher war ich von Clinique immer sehr begeistert. Es ist aber nicht so, dass ich nun mein Leben lang die Drei-Phasen-Pflege verwende. Ich bin offen für Neues. Häufig kaufe ich die preiswerten Sets. In so einem Set kam ich auch zu dem Produkt, über das ich heute schreibe und das mich leider nicht so bezaubert hat:

Den Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser
-----------------------------------------------------

Über das Produkt ist schon einmal hier geschrieben worden. Ich bin aber anderer Meinung als meine Vorrednerin.

#Verpackung & Größe & Preis#
---------------------------------------
Der Rinse-Off Foaming Cleanser kommt in der 150-ml-Tube, für die man 18,50 Euro bezahlt.
Das hört sich nicht billig an, ist aber wirklich vertretbar. Man braucht für eine Gesichtsreinigung nur eine ca. erbsengroße Menge. D.h., ich komme mit meiner Promotube mit der Hälfte der normalen Packung, nämlich 75ml jetzt schon ein ¾ Jahr aus.

#Konsistenz, Geruch, Verträglichkeit#
---------------------------------------
Zunächst kommt eine weiße leichte Seifenpaste aus der Tube. In Verbindung mit Wasser schäumt diese sofort auf.
Clinique Produkte sind allesamt parfümfrei. Das macht sie für Allergiker häufig besonders gut verträglich. Der Geruch ist dafür aber sehr neutral und seifig. Ich finde aber er ist dennoch irgendwie frisch und ich mag das persönlich lieber als irgendwelche Parfümgerüche in Kosmetik.

#Anwendung#
-----------------
Man sollte sein Gesicht unabhängig vom Produkt auf jeden Fall zwei Mal täglich reinigen. Morgens um Poren verstopfendes Sebum von der Haut zu entfernen, abends um den Dreck des Tages und Make-up zu entfernen.

Der Hersteller empfiehlt die Anwendung in Verbindung mit der 3-Phasen-Systempflege. Diese besteht normalerweise aus einem Stück Seife, einem Gesichtswasser und einer Feuchtigkeit spendenden Lotion. Seife und Lotion werden den Bedürfnissen der Haut entsprechend ausgewählt. Clinique unterscheidet dabei u.a. empfindliche, zu Unreinheiten neigende, ölige Haut. Die Seife kann durch den Rinse-Off Foaming Cleanser ersetzt werden, quasi für Leute, die nicht gerne mit einem Stück Seife hantieren und lieber was cremiges haben. Möchte man eine besonders intensive Reinigung, so meint Clinique sei "der Rinse-Off Foaming Cleanser die ideale Vorbereitung ... auf die Reinigung mit der Facial Soap".

Nun ja, letzteres habe ich nicht probiert. Ich verwende den Rinse-Off Foaming Cleanser als schnöden Seifenersatz. Dazu werden Gesicht und Hals mit Wasser angefeuchtet und eine erbsengroße Menge des Rinse-Off Foaming Cleansers auf dem Gesicht aufgeschäumt. (Die Augen sollten ausgespart werden.) Ich massiere mein Gesicht, wenn ich Zeit habe dann noch ca. eine Minute mit einer Gesichtsbürste. Danach muss der Schaum mit reichlich Wasser abgewaschen werden.

#Wirkung#
-------------
Auf jeden Fall fühlt sich die Haut nach der Anwendung schön sauber an. Mein Make-up (nicht wasserfest) löst sich problemlos. Lediglich das Augen-Make-up muss ich noch mit einem anderen Produkt entfernen. Fettglanz verschwindet - aber ist das nicht etwas, was wir von jedem Reinigungsprodukt erwarten?
Clinique und meine Vorrednerin sprechen davon, dass sich kein Spannungsgefühl einstelle. Meiner Erfahrung nach stimmt das aber nur, wenn man danach ein Gesichtswasser verwendet oder sofort mit Pflege drüber geht.

#Fazit#
--------
§ Der Preis mag hoch erscheinen. Alle günstigeren Produkte, die ich bisher ausprobiert habe, waren aber lange nicht so ergiebig. Sodass ich meine, er ist angemessen.
§ Außer dem "Sauber-Gefühl" konnte ich keine besondere Wirkung feststellen. Weder haben sich meine Unreinheiten verringert, noch habe ich das Gefühl Poren würden besonders geöffnet. Dafür sind weiterhin Masken und Anti-Blemish-Pflege notwenig.
§ Eigentlich würde ich von einem Marken-Reiniger erwarten, dass er auch ohne weitere Produkte anwendbar ist. Dieser hier lässt meine Haut jedoch spannen, wenn ich nicht noch ein Gesichtswasser verwende.
§ Ich würde nicht mehr zu diesem Produkt greifen, obwohl ich nicht sagen kann, dass ich es gar nicht empfehle.
§ Positiv ist auf jeden Fall mal wieder die Parfümfreiheit und das Clinique nicht an Tieren testet.

Meines neigt sich jetzt dem Ende zu. Das etwas teurere Konkurrenzprodukt steht schon im Schrank. Ich teile Euch dann meine Erfahrungen mit.
Viele Grüße,

Da bleibe ich lieber bei Benzaknen. LG Susan

MissKnu

MissKnu

16.04.2006 23:19

Ich find Clinique auch toll und edel :)

Clinique Gesichtsreiniger Rinse - Off Foaming Cleanser  150 ml

Clinique Gesichtsreiniger Rinse - Off Foaming Cleanser 150 ml

Konzentrierter, cremiger Schaumreiniger für normale Haut. Entfernt selbst gut ...

€ 17,95 Parfumdreams.de 6 Bewertungen

€ 18,00 Shopping4net.de Jetzt bewerten

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: keine Angabe

Shopping4net.de

Clinique Gesichtsreiniger Rinse - Off Foaming Cleanser  150 ml Clinique Rinse Off Foaming Cleanser 150 ml
Clinique Gesichtsreiniger Rinse - Off Foaming Cleanser 150 ml Clinique Rinse Off Foaming Cleanser 150 ml
Parfumdreams.de Shopping4net.de
€ 17,95 * € 18,00 *
Versandkosten: 3...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Parfumdreams.de Shopping4net.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 790 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Endeavour
  2. grosser1